Продолжение мастер-класса по соединению вязаных крючком мотивов

Это продолжение мастер-класса, начало смотрите на предыдущей странице.

Продолжаем выполнять обвязку:

Фото 26Фото 27Фото 28
Фото 19 - дойдя до следующих против часовой стрелки свободных пиков, привязываем к этому мотиву маленький кружок в двух местах.
Фото 20 - Продолжаем обвязывать правый нижний круг соединительными столбиками в направлении против часовой стрелки и дойдя до следующих свободных пиков привязываем к ним состыкованный соседний крупный мотив, лежащий слева от обвязываемого. Привязываемся в двух местах последовательно. В конце делаем разворот и с углового правого мотива переходим на левый соседний. По нему будем подниматься вверх, двигаясь в направлении против часовой стрелки и выполнять соединительные столбики вплоть до приближения к свободному пике.
Фото 21 - Дойдя до состыкованного маленького кружка, привязываем его в двух точках соприкосновения к крупному мотиву и снова соединительными столбиками постепенно двигаемся против часовой стрелки до следующего места состыковки мотивов.

Фото 29Фото 30Фото 30
Фото 22 - В месте встречи обвязываемого мотива с лежащим над ним привязываемся в пиках.
Фото 23 - Выполняем разворот - т.е. переходим к обвязыванию следующего мотива столбиками без накида, двигаясь от точки соприкосновения с предыдущим в направлении против часовой стрелки. Таким образом, как бы минуем уже привязанный мотив и обвязываем средний.
Фото 24 - Доходим до места состыковки с маленьким кружком. Привязываемся к нему и дальше двигаемся наверх, обвязывая средний крупный мотив соединительными столбиками.

Фото 31Фото 32Фото 33
Фото 25 - Таким же образом привязываемся к верхнему угловому левому крупному мотиву и двигаемся по нему, привязываясь к маленбкому кружку, в результате возвращаемся в исходное положение, из которого все начиналось. Отрываем нить и пряем свободный конец за вязанием. Получаем цельное полотнище.
Фото 26 - Раскладывая на столе недостающие связанные мотивы, соединяем их аналогичным образом, в такое полотно. Это будет задняя полочка нашей кофточки.
Фото 27 - Теперь выполняем раскладку из мотивов для второй полочки (переднее полотнище кофточки) и соединяем описанным выше способом в ряды, а далее - в полотно.

Фото 34Фото 35Фото 36
Фото 28 - Складываем переднее и заднее полотна кофточки лицевой стороной вверх так, чтобы крайние ряды из мелких круглых мотивов лежали диагонально по отношению друг к другу (олин получается слева, второй справа). На плечах выкладываем одинаковые половинчатые крупные мотивы.
Фото 29 - По линии горловины выкладываем четыре половинчатых маленьких мотива.
Фото 30 - Привязываем половинчатые мотивы как показано на фото, начиная от крупного половинчатого плечевого, возвращаемся по круглому крупному и перемещаемся к мелкой половиночке, привязываем ее к линии горловины. Двигаемся в направлении справа налево.

Фото 37Фото 38Фото 39
Фото 31 - Вот так примерно ложится маленькая круглая половинка между двумя большими круглыми мотивами.
Фото 32 - Привязали одно полотнище, нитку оборвали и спрятали.
Фото 33 - Привязали второе полотнище к плечевым пловинкам и вставили маленькие половиночки между крупными круглыми мотивами.

Фото 40Фото 41Фото 42
Фото 34 - Теперь необходимо связать 2 штучки таких половинчатых мотивов, они потребуются для рукавов.
Фото 35 - Соединяя мотивы между собой описанным выше способом (обвязывая соединительными столбиками), мы должны получить вот такую конструкцию рукава. На оригинальной схеме сборки, что на форуме, рукав несколько отличается формой, там все упрощено. Но мне оригинальная схема рукава оказхалась неподходящей, так как в области бицепсов рука моя не пролезла в те размеры. Поэтому рукав пришлось расширить слегка за счет двух крупных половинчатых мотивов и дбавления мелких кружочков.
Фото 36 - Аналогичным образом выполняем сборку второго рукава.

Фото 43Фото 44Фото 45
Фото 37 - Теперь необходимо привязать рукав к полотнищам кофточки. Для этого раскладываем все части кофточки лицевой стороной вверх, как показано на фото. Рукав можно слегка приметать только по крайним точками (в местах будущей подмышки).
Фото 38 - Соединительными столбиками обвязываем линию проймы рукава по лицевой стороне вязания, связываясь с полотнищем кофточки в местах явного состыковывания.
Фото 39 - Складываем кофточку пополам лицевой стороной вязания наружу вдоль линии плечь. Соединительными столбиками обвязываем переднюю полочку, соединяя ее с задней в точках явной состыковки. Двигаемся в направлении от низа кофточки до края рукава.

Фото 46Фото 47Фото 48
Фото 40 - Обвязываем горловину по схеме, приведенной на форуме (ссылка в предисловии к мастер-классу на предыдущей странице). Можно обвязать горловину любым удобным способом на свой вкус.
Фото 41 - По схеме, приведенной на форуме, выполняем обвязку низа рукавов и низа кофточки. Получаем готовое изделие, которое необходмо слегка проутижить в режиме с паром.
Фото 42 - Вот таким нехитрым способом мы научились собирать уже готовые связанные за ранее мотивы крючком в единое полотно, в цельное изделие.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Цветы - мак, ромашка, подсолнух, шиповник, ирис - вязанные крючком.
Салфетки крючком со схемами
Корзинки крючком
Ленточное кружево крючком. Схемы
Маленькие и большие крючкотворные достижения
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru