Пинетки от Настюши для маленькой принцессы

Мастер-класс пинетки крючком для маленькой принцессыЭтот мастер-класс будет интересен женской аудитории - как молоденьким девушкам, собирающимся выйти замуж и готовящимся стать мамами, так и молодым бабушкам, собирающимся выйти на пенсию и наконец-то обрести долгожданных внучиков и внученек! Вязание крючком способно не только успокоить нервы и расслабиться, оно дает отличные результаты за потраченное время, поэтому учимся, кто еще не держал в руках крючок, а кто вязал крючком в далеком прошлом, вспоминаем, как легко и просто это делается. Мастер-класс по вязанию пинеток крючком для нас проводит молодая мама Коршунова Настюша. Итак, вникаем и разбираемся.

Спонсором мастер-класса выступил украинский мебельный интернет-магазин "Мебель - Бум", который предлагает вашему вниманию широкую линейку мебельных товаров от бытовой до офисной, и даже садовой мебели. В каталоге магазина "Мебель - Бум" вы найдете фото мебели для гостиной и прихожей, для спальни и детской комнатны, для кухни и столовой. Лично меня впечатлили кровати. Когда-то выбор недорогой и малогабаритной двуспальной кровати для однокомнатной квартиры был для меня настоящей проблемой, чтобы спинка у ног не выступала выше матраса, чтобы ножки кровати не выступали из-под матраса в стороны - в однокомнатной квартире дорожишь каждым сантиметром, чтобы не спотыкаться о мебель, не ударяться о крутые углы. В этом магазине я обнаружила несколько вариантов двуспальных кроватей аккуратных размеров и по доступной цене, смотрите сами: двуспальные кровати купить.

Ну что может быть приятнее, чем одеть милые пинеточки на очаровательные маленькие ножки? Предлагаю вам связать пинетки, которые будут украшением для ножек любой принцессы. Делается это не сложно, главное иметь под рукой крючок, немного пряжи и большое количество любви)). Про пряжу: не стоит забывать, что ваше изделие будет касаться самой нежной кожи, которая только может быть, поэтому при выборе стоит учитывать качество пряжи и её характеристики. Лучше чтоб она была из настоящих природных материалов, например хлопка, как у меня в образце.

Материалы и инструменты для вязания пинеток:

Приступаем к вязанию:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - Эти пинетки вяжутся в два этапа: подошва и верхняя часть. Начнём с подошвы. Она вяжется по кругу. 1 ряд. Набрать цепочку из 16 воздушных петель
Фото 2 - 2 ряд. Обвязываем её по кругу столбиками без накида, в первой и последней петле цепочки из одной воздушной петли провязываем три.
Фото 3 - 3 ряд. Вяжем 14 столбиков без накида, доходим до «верха» подошвы, из нижнего столбика провязываем 2 столбика без накида, повторить 2 раза (таким образом мы делаем поворот на нашей детали см. фото). Довязываем третий ряд так же: 14 столбиков без накида, 6 столбиков без накида из трёх столбиков нижнего ряда.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - 4 ряд. 8 столбиков без накида, 6 столбиков с накидом, 12 столбиков с накидом из нижних 6 столбиков (получается из одного провязываем два), 6 столбиков с накидом, 8 столбиков и ещё 8 столбиков из нижних 4 столбиков.
Фото 5 - 5 ряд. 9 столбиков без накида, 9 столбиков с накидом, 12 столбиков с накидом из 6 столбиков нижнего ряда, 9 столбиков с накидом, 9 столбиков без накида, 12 столбиков без накида из 6 столбиков нижнего ряда.
Фото 6 - 6 ряд. Из каждого столбика нижнего ряда провязать столбик без накида. Вот и всё, подошва готова, она немного анатомической формы, чтоб было удобней вашему малышу. Ниточку не отрываем, приступаем к вязанию верхней части.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7, 8 - 1 ряд. 2 воздушные петли подъёма, 58 столбиков с накидом , только провязываем их за заднюю стенку петли нижнего ряда, соединяем соединительной петлёй.
Фото 9 - 2 ряд. 2 воздушные петли подъёма, 18 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 5 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 20 столбиков с накидом , 3 столбика с накидом с одной вершиной, 2 столбика с накидом, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 1 столбик с накидом, 1 соединительный столбик.

Фото 10Фото 11Фото 12
Фото 10 - 3 ряд. 2 воздушные петли подъёма, 49 столбиков с накидом , 1 соединительный столбик.
Фото 11 - 4 ряд. 2 воздушные петли подъёма, 9 столбиков с накидом, 2 воздушные петли, полустолбик ( это наша так называемая граница, теперь от этого места мы начнём вывязывать мысок пинеточки).
Фото 12 - Продолжаем 4 ряд : 2 воздушные петли, 8 столбиков с накидом, 3 раза по 3 столбика с накидом с одной вершиной, 8 столбиков с накидом. Обратите внимание, что мысок следует провязывать также за заднюю стенку петельки, чтоб передняя оставалась свободна для дальнейшей декоративной обвязки.

Фото 13Фото 14Фото 15
Фото 13 - 5 ряд. 2 воздушные петли для подъёма, 3 столбика с накидом, 3 столбика с накидом + 6 столбиков с 2-мя накидами + 3 столбика с накидом провязать с одной вершиной, 4 столбика с накидом.
Фото 14 - 6 ряд. 2 воздушные петли подъёма, 7 столбиков с накидом с одной вершиной, 1 столбик с накидом.
Фото 15 - Вот и всё, мысок пинеточки готов! Ниточку не обрезаем, а по краю мыса провязываем 7 полустолбиков, спускаемся к «основному» ряду, чтоб продолжить вязание пинетки.

В виду большого количества фотографий мастер-класса, сократить которые мы не можем, так как они наглядно иллюстрируют каждый этап, мастер-класс пришлось разделить на две части, чтобы страничка сайта подгружалась пользователям не слишком медленно. Поэтому ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА вы найдете на следующей странице.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Корзинки крючком
Елочные шарики
Маленькие и большие крючкотворные достижения :)
Платье спицами со схемой
Ленточное кружево крючком. Схемы
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru