Массажное мыло с розовой глиной своими руками

Массажное мыло с розовой глиной мастер-классПроцесс изготовления мыла своими руками в домашних условиях свойствен для творческий личностей, потому что только фантазия может побудить изготовить кусочек ароматного мыла, так сильно отличающегося от того, что предлагают нам производители этого продукта в качестве товаров широкого потребления. Мыло ручной работы очень отличается не только внешним видом, но и составом, потому что каждый, кто причастен к таинству изготовления мыла в домашних условиях, стремится вложить только самые лучшие ингредиенты, а еще - частичку своей души. Проявление фантазии и души мыльного мастера (или мылодела, как вам будет угодно), выражается как в подборе особой изысканной формы для мыла, так и в подборе компонентов - самых приятных ароматов, самых полезных действующих веществ, чтобы каждый мыльный кусочек был индивидуальным, служил на пользу тем, кому оно будет презентовано. Этот мастер-класс для читателей сайта Лепесток проводит уже известная по изготовлению новогоднего сувенирного мыла Наталья Лузина-Трофимова. Вашему вниманию предлагаю рецепт изготовления мыла в домашних условиях с розовой глиной.

Для изготовления массажного мыла Вам понадобится:

Приступаем к изготовлению мыла с глиной:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - Материалы и инструменты для приготовления массажного мыла с розовой глиной.
Фото 2 - Для начала нам необходимо залить наши массажные элементы. Для этого топим 20 грамм мыльной белой основы. Ее можно приобрести в любом магазине для рукоделия. В основу добавляем чайную ложку розовой глины, каплю розового красителя. Все тщательно перемешиваем. Получится густая смесь, но пригодная для заливания.
Фото 3 - С помощью той же чайной ложки быстро заполняем массажные элементы в форме.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - Все излишки, которые останутся после заливания, после полного остывания основы убираем при помощи зубочистки.
Фото 5 - Следующий слой будет чисто белым. Топим 30 грамм белой основы. Добавляем в нее миндальное масло 0,5 чайной ложки. И пару капель отдушки.
Фото 6 - Поверх сбрызгиваем спиртом, дабы устранить пузырьки на поверхности мыльного слоя и сделать сцепление со следующим слоем более крепким.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - Заключительный слой массажного мыла будет розового цвета. Топим 50 грамм белой основы. Добавляем в нее масло миндальное 0,5 чайной ложки, каплю розового пигмента для мыла и пару капель отдушки.
Фото 8 - Заливаем в форму до самого верху.
Фото 9 - Сбрызгиваем спиртом.

Фото 10
Фото 10 - Массажное мыло готово к использованию. Миндальное масло, которое вошло в состав нашего мыла, хорошо увлажняет кожу, сглаживает ее. Розовая глина делает нашу кожу упругой и мягкой, придает матовость.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Видео мастер-классы по косметике Все буде добре СТБ
Маски для волос в домашних условиях
Бальзам для сухой и раздраженной кожи
Масла (растительные) для кожи и волос
Косметика своими руками
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru