Продолжение мастер-класса по пошиву косметички своими руками

Это продолжение мастер-класса, его начало смотрите на предыдущей странице Косметичка стеганая на синтепоне с застежкой-молнией и косой бейкой .

Продолжаем шить косметичку и окантовывать косой бейкой:

Фото 16Фото 17Фото 18
16. С обратной стороны косметички - с лица - приколатая бейка не видна.
17. Притачиваем бейку на швейной машинке так, чтобы шов-строчка ложился строго в заутюженную линию бейки.
18. Поворачиваем косметичку лицом к себе (подкладкой вниз) и заворачиваем бейку по заглаженным линиям поверх косметички (как бы выворачиваем бейку налицо). Снова прикалываем ее шпильками.

Фото 19Фото 20Фото 21
19. Притачиваем бейку в край, строчим по лицу косметички.
20. Окантовка косой бейкой так выглядит с лицевой стороны косметички.
21. А так выглядит окантовка косой бейкой с изнанки косметички.

Фото 22Фото 23Фото 24
22. Притачиваем молнию (у меня потайная) при помощи односторонней лапки или специальной лапки для притачивания молний. Как это сделать - рассказано на форуме, см. список ссылок в "подвале" страницы.
23. По бокам косметички ставим метки на одинаковую высоту (при этом застежка молния должна быть закрыта более, чем на половину, но не до конца!!!) и сострачиваем боковинки так, чтобы начало строчки было положено у начала бейки, а окончание строчки заходило на 1-2 см выше от начала притачки молнии. Квадратные уголки не стачиваем!
24. Выворачиваем косметички налицо, чтобы убедитсья - равномерно ли прошиты бока, на одинаковую ли высоту. А, заодно, проверяем - не перекосили ли мы застежку молнию. Если что-то пошло не так - бока лучше распороть, еще раз все вымерить, выложить, закрыть змейку и повторить стачивание боков косметички.

Фото 25Фото 26Фото 27
25. Обрабатываем внутренности косметички. Для этого выворачиваем косметичку наизнанку - подкладкой наружу, складываем квадратные уголки вдвое как на фото, формируя дно косметички. Срезы стачиваем, окантовываем косой бейкой.
26. Вот такими аккуратными стали окантованные срезы внутри косметички - со стороны подкладки.
27. При желании в уголок косметички можно вставить вот такие петельки из состроченной косой бейки, чтобы получилась "ручка", косметичку можно будет подвешивать на руку, на крючок.

Фото 28Фото 29Фото 30
28. Приступаем к украшательству косметички: снова вырезаем ксую бейку, но заглаживаем ее только сложенную пополам. По срезу ткани обрабатываем швом "зигзаг", а после берем тонкую иглу (я пользовалась бисерной иглой №12), вставляем нитку, завязываем узелок в одну нить, и начинаем присборивать мелкими стежками билзко от обработанного загзагом среза сложенной вдвое бейки.
29. Пока мы сметываем бейку, она сама по себе произвольно сворачивается в спираль.
30. Остается закрепить форму цветка, прошивая его с нижней стороны несколько раз. У цветочка должно получится круглое и плоское, как пятачок, дно-основание.

Фото 31Фото 32Фото 33
31. На каждую косметичку надо нашить 3 цветка. Это оченб долгая и на самом деле кропотливая работа, пальцы сильно страдают от уколов и на следующий денб даже будут болеть.
32. Нашиваем наши тканевые цветы на косметички в произвольном порядке, формируя как вам нравится. Нашивку надо делать швом впотай (потайным), прикалывая за нижний ряд бейки и за материал косметички, перемещаясь по кругу.
33. Любуемся результатом проделанной работы и гордимся своим маленьким, но ужасно симатичным достижением!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Моя первая юбка или как вшить молнию
Сумки ручной работы! Хвастаемся!
Плетение из газет: цветочная корзинка
Ленточное кружево крючком. Схемы
Обвязка крючком салфеток, скатертей
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru