Продолжение мастер-класса по пошиву сумки

В этой части мастер-класса речь пойдет о том, как пошить сумку своими руками, как пришить двойное дно и боковушки к сумке, чтобы она получилась как на подкладке (на самом деле подкладку отдельно для этой сумки мы не шьем, она получается красивой и изнутри, и снаружи за счет двойного дна и боковушек). Если вы оказались на этой странице случайно, то рекомендую посмотреть мастер-класс по пошиву сумки своими руками с самого начала, вернувшись на предыдущую страницу мастер-класса.

Продолжаем шить сумочку

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 25. Разворачиваем сумку и выкладываем на столе так, как показано на этом фото.
Фото 26. Берем наружную часть дна (у меня она из серой плащевки) и прикладываем к лоскутной стороне сумки, совмещая по нижнему срезу. Вдоль среза пришпиливаем.
Фото 27. Сложив сумку вдвое как на этом фото, сострачиваем пришпиленные стороны.

Фото 28Фото 29Фото 30
Фото 28. Пристроченное наружное дно отгибаем как на фото.
Фото 29. Подвернув необработанный край ткани дна вовнутрь на нужную ширину, пришпиливаем как на фото.
Фото 30. Прокладываем машинную строчку по пришпиленной стороне дна, эта строчка выполняет две функции: соединительную и одновременно декоративную, т.к. ложится поверх ткани. Для симметрии прокладываем по дну еще одну наружную строчку с другой стороны, как на фото.

Фото 31Фото 32Фото 33
Фото 31. Такой вид сумка получила изнутри - она как буд-то на подкладке. Лишний мотлох из ниток по периметру сумки можно аккуратно обрезать.
Фото 32. Выкраиваем боковые стенки сумки шириной 11 см + 1 см на припуск, высота боковушек должна соответствовать длине сумки, поэтому перед раскроем измеряем линейкой длину боковой стороны сумки из лоскутов. В этом месте хочу отступить немножечко от этого МК и отметить, что можно просто измерить периметр лоскутной сумки по трем сторонам - боковым и низу - и эту длину взять, чтобы выкроить дно и боковушки в виде сплошной ленты ткани, если позволяют размеры этой самой ткани. У меня были кусочки, поэтому так сделать не получилось, пришлось вырезать и сшивать дно и боковушку сумки отдельно.
Фото 33. Выкроенную внутреннюю боковушку прикладываем к боковой стороне лоскутной сумки, расположив как на фото - изнанкой к себе. Совмещаем срезы и сострачиваем.

Фото 34Фото 35Фото 36
Фото 34. Теперь берем пристроченную боковушку и разворачиваем так, как показывает стрелка на фото 33 - совмещая уголок дна с уголком боковой части (боковушка и дно как бы накладываются вдоль друг на друга стопочкой). Сострачиваем боковушку и дно сумочки.
Фото 35. Скалываем вторую лоскутную часть с краем боковушки и сострачиваем на машинке.
Фото 36. По аналогии с тем, как пришивали наружную часть дна, пришиваем наружную часть боковушки - состыковываем со срезами ткани, скалываем по периметру и по-очереди прокладываем три строчки (см. фото далее).

Фото 37Фото 38Фото 39
Фото 37. Проложили одну строчку.
Фото 38. Скололи низ боковушки с дном.
Фото 39. Проложили вторую строчку по дну.

Фото 40Фото 41Фото 42
Фото 40, 41. Развернули сумку как на фото.
Фото 42. Подогнули срез ткани вовнутрь, подкололи шпильками.

Фото 43Фото 44Фото 45
Фото 43, 44. Проложили третью строчку по периметру - получила в виде буквы "П" декоративная наружно-соединительная третья строчка.
Фото 45. Сумка почти готова. Осталось аналогично первой боковушке пришить и вторую.

Фото 46Фото 47Фото 48
Фото 46. Пришили вторую боковушку к сумке.
Фото 47. По верху сумку можно окантовать косой бейкой (кстати говоря, из-за недостатка ткани я выкроила простую бейку, как выкраивается пояс к юбке - она отлично легла, не хуже косой). Как пристрачивать бейку можно найти в интернете или в предыдущих мастер-классах. Я обшивала бейкой по-хитрому, не стану подробно останавливаться на этом вопросе, можно просто окантовать верх сумки по периметру, можно усложнить задачу на свое усмотрение.
Фото 48. Так выглядит наша сумка изнутри. Осталось пришить ручки. Можно их выкроить из ткани, которую использовали в качестве основы сумки (из плащевки), можно купить готовую широкую репсовую ленту подходящего цвета (они продаются в бобинах, бывают разного цвета и часто используются для пошива спортивных сумок типа "адидас" и т.п.)

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Кофейные топиарии
PetTree - брелок для мобильника с живым растением
Флористические картины художницы из Макеевки
Необычные цветочные вазоны и вазы
Сахарница из ведра из-под майонеза. МК
Видео мастер-классы по лепке игрушек
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru