Садовая скульптура из металлолома

Почти птица феникс, возродившаяся из пепла - скульптура из металлоломаЧасто ли мы делаем уборку в сарае или мастерской, в тех хозяйственных кладовых, куда сваливаем отслужившие в прошлом садовые инструменты - грабли, лопаты, культиваторы, тяпки, заржавелую арматуру, лейки, бочки и тазики? Конечно, выбросить весь этот хлам на помойку - идея хорошая, но не рациональная. А мы воспитаны в лучших традициях бережного отношения к имуществу, даже пережившему физический и моральный износ.

Мы готовы дать предметам вторую жизнь: старый холодильник разобрать не запчасти. Мотор можно использовать для циркулярки или ветряка, а коробку холодильника - в качестве тумбочки для хранения такого же, не подлежащего реставрации, старого барахла и металлолома. Ничего, много места он не занимает, в сарае его не видно, а вот если собрать побольше и сдать этот клад на пункт приема металла - может быть на вырученные деньги мы сможем купить новый поливочный шланг или лейку. Но это крайний случай. На большее редко хватает фантазии.

К счастью, рационализм в высшей степени поглотил человеческие умы не полностью и не поголовно. Изредка в мире еще встречаются фантазеры, которых посещают воистину творческие идеи! Чудаки с нестандартным образом мышления способны увидеть старые вещи совершенно по-иному, заставляя нас взглянуть на мир своими глазами. Об одной из таких идей для сада, украшением в которых служит вторсырье, мы недавно рассказывали. Это была садовая мозаика.

Продолжая поиски таких гениев, я обнаружила в интернете фотографии, на которых запечатлены скульптуры работы неизвестного художника. Эти сказочные садовые скульптуры сделаны из старых заржавелых садовых инструментов и инвентаря: лопат, молотков и граблей. В результате причудливые вымышленные персонажи со ржавым телом не просто заселяют сад, а украшают его, словно немые пришельцы из прошлого, а может даже из будущего.

Уникальные и неповторимые образы напоминают собой причудливых вымерших животных и птиц из прошлого, или пришельцев из какой-нибудь другой цивилизации. Все, что имеется в арсенале творца - это отслужившие верой и правдой металлический садовый инвентарь и инструменты, мерка фантазии и бытовой сварочный аппарат.

Рыцарь из металлоломаСлева - скульптура античного рыцаря, грудня клетка которого собрана из лошадиных подков, а голова - из совковой лопаты. Справа - садовая скульптура, птичка с головой из молотка с шайбами вместо глаз, туловищем из садовой лопаты и ногами из арматуры.

Садовая скульптура из металлоломаСлева - еще одна птица с телом из совковой лопаты, клювом из ножниц, гребнем из граблей и с ногами из арматуры. Справа - садовая скулптура птицы из металлолома, клювом из отбитой ручки, роскошным хвостом из граблей, с ногами из шипов, сидящая на рукоятке от садового инструмента.

Фото с сайта www.empressofdirt.blogspot.com

Поделиться идеей для сада на форуме


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru