Зимний сад на остекленном балконе

Металлопластик, соответствующий условиям климатаУ любого цветовода всегда есть сокровенная мечта — создать и обустроить хотя бы в миниатюре настоящий зимний сад. В настоящее время у многих городских жителей, заселяющих «каменные джунгли» появилось много возможностей для реализации творческих идей и создания зимнего сада в миниатюре — на балконах или лоджиях. Специализированные фирмы предлагают хороший ассортимент материалов для остекления помещений, а так же — широкий спектр отопительных приборов. В конечном результате в застекленном помещении может получиться самый настоящий миниатюрный сад, не требующий специального оборудования для поддержания микроклимата, и уж мы бы в нем — развернулись! Во всяком случае, подробно распланировали бы что и куда поставить из того, что не помещается в пределы квартиры.

Остекление балкона для зимнего садаКонечно, для установки рамных блоков потребуется позвать специалиста, понести соответствующие расходы на выбор металлопластика, соответствующего условиям нашего климата, а кроме стекол необходимо установить и специальные конструкции для размещения тяжелых цветочных вазонов - идеальным вариантом по соотношению цена/качество будет профиль из поливинилхлорида, а еще лучше из «теплого» алюминия. В идеале предпочтительнее для зимнего сада использовать деревянные оконные рамы и стеллажи, теплоизоляция которых гораздо выше, чем у металла. Но и затраты на дерево не всем по карману. Тем более, что для зимнего сада стеклопакеты нужны как минимум из двойного стекла, а лучше — тройного, чтобы обеспечить наилучшую теплозащиту. Для повышения ударопрочности можно применить в стеклопакетах триплекс — многослойное стекло, склеенное между собой специальной полимерной плёнкой, способной при ударе удерживать осколки.

Деревянная обшивка балкона сохраняет тепло лучшеКроме остекления балкона, необходимо так же подумать о его утеплении. Для утепления бетонных стен и ограждений балконов и лоджий используют легкие утеплители — минеральные или органические материалы с удельным весом до 500 кг/куб метр. Памятка: чем легче материал утеплителя — тем лучше его теплоизоляция. Лучше применять стойкие к гниению материалы, безвредные для организма человека и растений — минераловатные плиты, пенополистирол. Пенопласт использовать не рекомендуется, так как он выделяет токсические вещества. Проложить утеплитель следует по всему периметру балкона, а также на полу и потолке. Если внутренняя и внешняя обшивка балкона производится из древесной вагонки, ее необходимо обработать антисептиком пинотексом или олифой против гниения и бактериального разрушения. Внешняя отделка может быть выполнена из виниловой пластиковой вагонки, но на температуру внутри вашего сада это повлияет.

Утепляя свой балкон — зимний сад, важно как можно тщательнее герметизировать все стыки, чтобы создать оптимальную теплозащиту и изоляцию влаги из осадков. Для этого подойдет самый надежный из существующих изолирующих материалов - рубероид, используемый также для гидроизоляции крыш панельных домов. Он не пропускает воздух, стоек к влаге, жаре и морозам. Если средства расчитаны до копейки, можно вместо рубероида использовать пэт пленку, или пленку для бассейнов, но теплозащита в этом случае будет чуть ниже. Разумеется, обшивка балкона - как внешняя, так и внутренняя — это последняя задача после утепления и герметизации.

Чем легче материал утеплителя, тем лучше его теплоизоляцияВыполнив все этапы по остеклению и утеплению балкона, можно подумать о необходимости и способах дополнительного отопления. Наиболее экономично и рационально будет использование воздушного отопления — когда между комнатой и балконом достаточо открыть форточку для поступления тепла, если балкон не большой. Для огромных балконов лучше использовать нагревательные приборы или водяное отопление. В летний период растениям понадобится свежий воздух, поэтому во время остекления балкона стоит подумать о его вентиляции. Для огромных балконов альтернативой может служить установка кондиционера.

Но вот ваш зимний сад построен. Пришло время приступить к дизайну его интерьера, а точнее — к оформлению зимнего сада растениями. Об этом читайте Растения для зимнего сада.


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru