Олененок текстильный, мастер-класс по пошиву

Это вторая часть мастер-класса по пошиву текстильной мягкой игрушки олененка. Посмотреть весь процесс пошива с самого начала вы можете в ПЕРВОЙ ЧАСТИ. А в этой части мы пришьем игрушке голову, а также хвостик, красивые ушки. Еще сделаем олененку милые глазки с настоящими пушистыми ресничками и вышьем носик.

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 - Тщательно наполнив тельце, зашиваем брюшко олененка до самого конца, нитку прячем внутри тела игрушки.
Фото 17 - Выкраиваем из тканей-компаньонов детали хвостика игрушки. Складываем их лицом друг к другу, стачиваем по контуру, оставив незашитым отверстие около 1 см. Через отверстие выворачиваем хвостик налицо.
Фото 18 - тверстие в хвосте сшиваем потайным швом, хвостик складываем красивым рулончиком и пришиваем к пятой точке.

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 19 - В тщательно набитой наполнителем голове олененка по периметру незашитого отверстия для набивки прокладываем шов "вперед иголка", присборивая отверстие на плотную двойную нить.
Фото 20 - Примеряем голову игрушки, надевая ее на шею с туловищем, плотно стягиваем концы нити, стягивая отверстие головы и привязываем к шее.
Фото 21 - Пришиваем голову к шее потайным швом, вводя иголку попеременно в шею и в голову игрушки.

Фото 22Фото 23Фото 24
Фото 22 - Из тканей компаньонов выкраиваем парные детали ушек олененка. Складываем лицом к лицу, сшиваем по периметру, не забывая оставить отверстия для выворачивания ишек налицо.
Фото 23 - Готовые сшитые ушки примеряем к головке.
Фото 24 - Для красоты я сложила ушки почти пополам и пришила их в таком виде.

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 25 - Размечаем место под пришивание (или приклеивание) глазок игрушке. Я пользуюсь длинной иглой, предназначенной специально для пошива игрушек. Места под глазки должны быть намечены симметрично. Далее можно утянуть головку, для этого испльзуем длинную иглу и очень прочную нить. Глазки утигваем по-очереди, сперва один, соединяя с точкой в основании затылка, после второй глаз, стягиваем точно также - с средней точкой в основании затылка (фигурально выражаясь, глазки игрушки буд-то сводятся в одну точку в том месте, где голова пришита к шее со стороны спины).
Фото 26 - По утянутым местам пришиваем или приклеиваем глазки олененка.
Фото 27 - От накладных ресниц отрезаем два одинаковой ширины фрагмента. Основание ресничек смазываем при помощи зубочистки клеем и приклеиваем ресницы к глазкам игрушки (я немного посадила ресница вглубь, под пришивные глазки).

Фото 28Фото 29Фото 30
Фото 28 - Олененок получился с очень симпатичными глазами, но теперь ему явно не хватает носика и ротика.
Фото 29 - Нитками "мулине" в 4 сложения вышиваем носик олененку.
Фото 30 - Последний штрих - на тоненький шнурочек или ленточку к шее игрушки подвешиваем миниатюрный кулончик или украшение. Олененок родился! Он очень благодарен, что увидел этот мир - мир, в котором его давно ждала его кукла. Поэтому первое, что сказал олененок при рождении, было: "Как это здорово, когда ты кому-нибудь нужен!"

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Салфетки крючком со схемами
Вяжем спицами
Елочные шарики
Как рождается тедди-заинька. МК
Ангелы-сплюшки. Мастер-класс
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru