Топиарий "Денежное дерево" мастер-класс

Мастер-класс денежное деревоТопиарий деревце с монеткамиСкоро придет к нам Новый год, осталось совсем немного, поэтому самое время обзаводится приятными атрибутами этого обожаемого всеми праздника! Пора-пора готовиться к Новому году, мастерить всевозможные украшалки для интерьера, сувениры, флористические композиции, топиарии в виде елочек или денежные деревья, елочные игрушки, всякую мишуру! И в этом мастер-классе мы представим вам взможность сделать из флористического материала сизаль миниатюрное денежное деревце с монетками в кроне. Конечно, чтобы топиарий получился совсем уж зимний и по-настоящему новогодний, сделать его можно и в форме елочки. Нафантазировать свой собственный топиарий будет не сложно, если вы внимательно рассмотрите этот мастер-класс. И, даже, если вы в точности повторите форму денежного дерева по мастер-классу, то и такой сувенир вполне сгодится в качестве новогоднего подарка, приподнесенного, например, сослуживцу-коллеге, подруге на работе или даже самому начальнику! Кто знает, может, получив такой сувенир в подарок, ваш руководитель по достоинству оценит ваши старания, творческий потенциал и предпринимательскую жилку, и всерьез задумается выдать вам премию к Новому году или вовсе пересмотреть заработную плату и увеличить в будущем году, чего мы от всей души вам и желаем... А подготовила этот денежный подарок для читателей Лепестка мастерица рукоделия Алёна Глазкова. Итак, встречайте!

А мы выражаем благодарность спонсору, благодаря которому вы имеете возможность смотреть этот мастер-класс! Благодарим компанию Лорелея, занимающуюся реализацией праздничного декора и флористических материалов, на сайте компании Loreleyadecor.ru можно своевременно подобрать елки - купить оптом, а еще приобрести фигурки сказочных животных, ангелочков и искусственный снег!

Ну, вот, сделала для банка топиарий - очень символичный, с вложенным «профессиональным» смыслом, фирменными цветами банка, и тут пошло - поехало: товарищи из другого банка тоже себе такой захотели, только в своей цветовой гамме. И что тут поделаешь, не отказывать же! Денежное деревце получилось достаточно миленько, а главное, что им понравилось. Поэтому попробую рассказать всем желающим, как сделать топиарий «Денежное дерево» своими руками. Это будет дерево с новенькими блестящими монетками, которое можно поставить на рабочем столе, смотреть — не налюбоваться, медитировать, отправляя во Вселенную свои запросы, и привлекать финансовые потоки в свой карман :-)

Для изготовления топиария "Денежное дерево" нам понадобится:

Приступаем к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - Инструменты и материалы для изготовления топиария Денежное деревце.
Фото 2 - Для начала разводим строительный гипс с водой до состояния густой сметаны, выливаем в стаканчик и в середину вставляем простой карандаш.
Фото 3 - Стаканчик срезаем до уровня гипса.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - Отрываем небольшой кусочек светлого сизаля.
Фото 5 - Скатываем между ладошками шарик. Таким же образом, как мы скручивали в садике шарики из пластилина.
Фото 6 - Теперь отрываем небольшой кусочек зелёного сизаля.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - Плотненько скручиваем шарики.
Фото 8 - Светлых шариков мне понадобилось 5 покрупнее, и ещё 4 чуть поменьше. Зеленых шариков я использовала больше, чем белых. Но ваши личные вариации с цветом и количеством шариков могут быть собственными, авторскими.
Фото 9 - В теннисном мячике ножницами делаем отверстие такого диаметра, чтобы туда прошёл карандаш. Надеваем мячик на карандаш, закрепляем горячим клеем.

Фото 10Фото 11Фото 12
Фото 10 - На карандаше у основания мячика приклеиваем атласную ленточку.
Фото 11 - Плотненько обматываем ствол ленточкой. Сверху завязываем ленточку на узелок и оставляем два хвостика.
Фото 12 - В серединку верхней части теннисного мячика приклеиваем шарик из сизаля.

Фото 13Фото 14Фото 15
Фото 13 - Рядышком со светлым шариком приклеиваем зелёные.
Фото 14 - Светлый шарик обклеиваем как бы вокруг зелёными.
Фото 15 - Двигаясь ниже, во втором ряду между зелёными сизалевыми шариками приклеиваем светлые шарики, формируя из них нижний круговой ряд.

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 - Опускаясь все ниже и ниже, к сердцевинке топиария - теннисному шарику - приклеиваем новый ряд: между светлыми шариками приклеиваем теперь зелёные.
Фото 17 - Таким образом, чередуем цвета, пока не обклеим полностью весь теннисный мячик.
Фото 18 - На горшочек приклеиваем вырезанную бумажку с поздравлениями из буклета или поздравительной открытки.

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 19 - Вырезаем из салфеточки (или гофрированной бумаги в тон сизалевых шариков) круг, который обхватит весь горшок.
Фото 20 - Оборачиваем бумагой дно и бока горшка, скрывая в этой бумаге неприглядное основание топиария.
Фото 21 - В обертке, в том месте, где к горшочку приклеено поздравление, размечаем "окошко" - и вырезаем его в круге так, чтобы была видна поздравительная надпись. Хотя - можно слова-поздравления наклеить уже после оборачивания горшка цветной бумагой, поверх самой бумаги - тут кому и как фантазия подскажет, так можно и украсить свой топиарий.

Фото 24Фото 25Фото 26
Фото 22 - Салфеточку (кружок из гофробумаги) приклеиваем по вырезанному контуру клеем ПВА.
Фото 23 - Сверху на горшочек вокруг ствола горячим клеем приклеиваем сизаль.
Фото 24 - Лишние и неаккуратно торчащие волокна сизаля срезаем ножницами.

Фото 27Фото 28Фото 29
Фото 25 - На зелёные шарики приклеиваем монетки.
Фото 26 - На горшочек тоже приклеиваем монетки.
Фото 27 - На светлые шарики сизаля приклеиваем зелёные бусинки. На зелёные шарики из сизаля приклеиваем белые бусинки.

Фото 30Фото 31
Фото 28 - Золотые блёсточки перемешиваем с клее ПВА и при помощи кисточки наносим на контур вокруг поздравительной надписи.
Фото 29 - Оставшиеся блёсточки наносим на крону дерева и на горшочек. На «хвостики» от ленточек приклеиваем монетки. Наше денежное деревце готово. Можем дарить!


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru