Два девайса из одной пластиковой бутылки

Двойная польза пластиковой бутылкиДевайс из пластиковой бутылкиПостараюсь быть честной с самой собой, поэтому не стану говорить и подсчитывать, какую пользу можно принести экологии, изготавливая из пластиковых бутылок различные девайсы. Все-равно все они малопрактичны, недолговечны, а, потому, рано или поздно отправятся в мусорное ведро. Скорее, этот отчасти странный мастер-класс по извлечению сразу двух примитивных девайсов из одной пластиковой бутылки, на короткое время заинтересует таких же, как я, фотографов и кулинаров в одном лице домашнего разлива :). Итак, что я предлагаю - идея родилась спонтанно, точно также, как обычно меня посещает Муза, принося вдохновение. И все - ты заражен творческим вирусом, моментально начинаешь болеть, то-есть, воплощать в жизнь замысел, пока вдохновение не покинуло также быстро, как пришло.

Рассматривая фотографии продаваемых народными умельцами мастер-классов по кулинарии, я отметила для себя, как удачно многие научились выстраивать композицию, и как выигрышно смотрятся салаты, оформленные в виде цилиндра на тарелке. Особенно слоеные. И пусть в них сочетаются самые странные и, порою, совсем несочетаемые ингредиенты, а фото в таком виде выглядит более, чем аппетитно! Я заразилась идеей, и, чуть было, не подалась на поиски готового цилиндра в магазин. Но осановила меня вторая идея, также навеянная фотографиями кулинарных мастер-классов. Как-то давно еще при покупке фотоаппарата и покупке первого книжного пособия по фотографированию, вычитала я, что для гармонично построенной композиции очень важно еще, какого цвета предметы используются. Так, было сказано: для посуды лучше всего приемлем на фото белый цвет. А "оживить" и "приковать" к фотокомпозиции способно добаление таких ярких цветов, как свежая зелень (трава), либо красный цвет - красные фрукты, ягоды, красная фурнитура. И, поскольку я тоже веду кулинарный сайт, то мне принципиально важно научиться создавать гармоничные и вкусные фотокомпозиции. Но - идет зима. И с цветом свежей зелени начнется напряг. Поэтому, перебивая идею первого девайса из пластиковой бутылки, меня настигла вторая идея: просто вырастить лук на перо у себя на подоконнике. И меня понесло...

Все, что нам потребуется для воплощение двух идей:

Начинаем извлекать двойную пользу из одной пластиковой бутылки:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - Пустую чистую пластиковую бутылку из-под воды укладываем горизонтально.
Фото 2 - Включаем глазомер, либо вооружаемся линейкой и маркером, пищущим по стелку, чтобы разметить окружность в области горлышка бутылки. Отрезаем горлышко на таком уровне, чтобы оно было похоже на лейку.
Фото 3 - Теперь необходимо отрезать от бутылки дно на таком уровне, чтобы высота позволяла внедрить вовнутрь отрезанную от горлышка "лейку".

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - Два приспособления - лейка и стакан - готовы. Теперь о том, как и для чего их можно использовать.
Фото 5 - В отрезанный стакан помещаем нашу лейку горлышком вниз, предварительно сняв пробку.
Фото 6 - В стакан с лейкой наливаем воду.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - В лейку вставляем репчатую луковицу, подливая воду до нужного уровня при необходимости, чтобы донце луковицы касалось поверхности воды и пускало корни. Плюсы от такого девайса очевидны любому цветоводу: луковица не мокнет вся, так как ее поверхность изолирована от воды, луковица не тонет и не переворачивается в банке. Всегда сквозь прозрачный пластик видно, сколько воды осталось и не пора ли подлить новую порцию. Применять такое устройство можно не только для выращивания лука на перо, но и для укоренения комнатных растений в воде из листовых черенков, которые нежелательно мочить. Многие зеленые черенки гниют от чрезмерного погружения вегетативной массы в воду. А в таком приспособлении воды будет касаться только нижний срез черенка. Лично я намерена взращивать зеленые перья лука в такой посуде целую зиму, чтобы украшать фотографии еды свежей зеленью.
Фото 8 - Плавно переходим ко второму девайсу и первой постигшей меня идее: берем оставшийся от бутылки полый пластиковый цилиндр и ножницами или ножом аккуратно обрезаем края, чтобы цилиндр приобрел правильную геометрическую форму. Нам необходимо добиться, чтобы хотя бы одна сторона цилиндра была обрезана ровно и придавала "фигуре" устойчивость на поверхности.
Фото 9 - Теперь ставим наш цилиндр ровной стороной на тарелку, и ложкой насыпаем внутрь полости любой салат - слоеный, или перемешанный. Главное ложкой плотненько сложить салат так, чтобы внутри не образовалось пустот и воздушных прослоек. Попросту делаем "пасочки", которые все мы научились лепить в песочнице еще в детстве. Ловким движением руки снимаем цилиндр с салата и получаем практически шедевр мировой кулинарии, который только и осталось запечатлеть на фото, украсив зеленью.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Покупаю мастер-классы по рукоделию
Продам МК по кулинарии
Правила публикации объявлений о продаже статей
Покупаю кулинарные мастер-классы
Продам МК по рукоделию
Cортовые гибискусы из моей коллекции
Вот, что я еще умею и люблю делать...
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru