Цветочные шары из полимерной глины

Комплект украшений из полимерной глины - кольцо и серьги шары с цветамиЦветочные шары из полимерной глины мастер-классИзделия, которые я предлагаю сделать в данном мастер-классе, вряд ли оставят равнодушным нежных и романтических натур, женственных и изящных дам, озорных и стильных модниц. Цветочные шары, которые предлагаю сделать в данном уроке, вот уже на протяжении 2-х лет пользуются огромной популярностью у ценителей ручного труда. Особенность данного мастер-класса в том, что изготовление цветов и основы не разделяется на два этапа обжига. И самое интересное, в качестве основы мы будем использовать пустотелую металлическую бусину, которая идеально держит форму и облегчает вес будущего изделия. Процесс лепки не сложен и любой новичок с ним легко справится. Время, затраченное на изготовление комплекта из сережек и кольца, в пределах 4 часов.

За появление этого мастер-класса на страницах сайта Лепесток мы выражаем благодарность спонсору - компании ЕвроДекор, которая занимается изготовлением натяжных потолков в Донецке, Краматорске и Мариуполе. Фото выполненных работ по дизайну потолков для ресторанов и других публичных интерьеров можно увидеть на этом ресурсе - официальном сайте компании ЕвроДекор, а также ознакомиться с прейскурантом цен на изготовление французских бесшовных потолков.

Инструменты и материалы для лепки цветочных шаров:

Приступаем к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - Перед началом лепки разомните до состояния эластичности все оттенки глины, начиная с самого светлого и постепенно двигаясь к самому темному цвету, чтобы избежать загрязнения светлых тонов глины.
Фото 2 - Из полимерной глины белого цвета сформируйте маленький шарик диаметром не более 5 мм, уложите его чуть ниже центра левой ладони.
Фото 3 - Большим пальцем правой руки придавите шарик к поверхности ладони и протяните пальцем пластик влево. Вы увидите, что у вас получится продолговатый тонкий пласт, напоминающий лепесток. Отсоедините лепесток от поверхности ладони, смажьте кожу кремом или протрите влажной салфеткой и повторите все аналогичные действия по созданию еще одного лепестка.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - Для формирования маленькой розы будет достаточно двух лепестков. Сердцевина розы делается просто – закрутите спиралькой лепесток так, как показано на рисунке.
Фото 5 - Второй лепесток оберните вокруг сердцевины. Пальцами придайте окончаниям лепестка изгибы и легкую волнистость.
Фото 6 - Аналогичным образом сформируйте бутоны роз из любого другого оттенка, я взяла глину цвета фуксии, чтобы оттенить белые розы в букете.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - Формируем остальные цветы – из полимерной глины розового оттенка (очень хорошо смотрятся в готовом изделии оттенки Cernit glamur с вмешанными блестками) каплю длиной в 7 мм. Тонким лезвием или маленькими ножницами надрезаем с округлой стороны каплю на четыре равных части.
Фото 8 - Отделяем каждую из надрезанных частей и стеком с шариком утончаем и расплющиваем каждый из лепестков.
Фото 9 - После того, как все лепесточки готовы, в центр цветка поместите шарик стека и пригладьте лепесточки к стеку, придав им форму бутона.

Фото 10Фото 11Фото 12
Фото 10 - Аккуратно извлеките стек из готового цветка и, если необходимо, поправьте форму бутона пальцами. Запаситесь терпением, потому как понадобится огромное количество (не менее 70 шт) разных по цвету бутонов.
Фото 11 - Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте продолговатые объемные листочки длиной примерно 5-7 мм.
Фото 12 - Присоедините к боковым сторонам бутонов роз по три зеленых листика. На одинаковом расстоянии друг от друга.

Фото 13Фото 14Фото 15
Фото 13 - Подготовим бусину – основу. Я предлагаю взять пустотелую ажурную и обязательно металлическую бусину, так как впереди будет процесс обжига. Оберните бусину любым оттенком глины, который будет присутствовать в букете. Сквозные отверстия бусины оставьте открытыми.
Фото 14 - В сквозные отверстия бусины с каждой из сторон вставьте по одной зубочистки.
Фото 15 - Укладывайте цветы на основу-бусину, начиная от сквозного отверстия, и вплотную друг к другу. Следите за тем, чтобы оттенки близлежащих цветов были разными.

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 - Ряд за рядом, продвигаясь вниз, укладывайте новые цветочки. Держите заготовку за зубочистку, чтобы избежать деформации цветов и лепестков.
Фото 17 - Для изготовления кольца, возьмите металлическую заготовку с площадкой. На металлическую площадку налепите пластик зеленого цвета, но без излишка.
Фото 18 - Уложите первый ряд цветочков по краю окружности металлической заготовки, чередуя их по видам и цвету.

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 19 - В середину основы для кольца уложите немного пластика, тем самым вы зафиксируете первый ряд и приподнимете второй ярус цветов. Заполните внутреннюю площадку цветами в хаотичном порядке.
Фото 20 - Из полимерной глины желтого цвета сформируйте шарики, диаметром в 2 мм.
Фото 21 - В сердцевину каждого цвета (за исключением роз) поместите маленький желтый шарик и проткните его иголкой для лучшего сцепления с поверхностью глины.

Фото 22Фото 23Фото 24
Фото 22 - Запекать изделия необходимо в «стоячем» положении, чтобы цветы не деформировались. Зубочистки воткните в скомканную фольгу, а заготовку под кольцо вставьте в металлический каттер. Обжигать изделие следует согласно инструкции того пластика, с которым вы работаете. После обжига покройте изделия лаком на водной основе.
Фото 23 - 28 Выньте зубочистки и в сквозное отверстие вставьте металлический гвоздик с шляпкой. С обратной его стороны сделайте с помощью круглогубцев петельку и подвесьте швензу.

Фото 25Фото 26Фото 27
Комплект для нежной и романтической девушки готов!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Покупаю мастер-классы по рукоделию
Продам МК по кулинарии
Правила публикации объявлений о продаже статей
Покупаю кулинарные мастер-классы
Продам МК по рукоделию
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru