Лосины из колготок мастер-класс

Не спешите выбрасывать дырявые теплые колготы, из них выйдут красивые лосиныЛосины из колгот за 10 минутЭтого приданого у меня накопилось аж 3 пары (я имею в виду теплые зимние черные колготки с дырявыми пятками). Вот как-то так получилось, что покупаю новые каждую зиму, а старые выбрасывать рука не поднималась, все искала им применение в стиле вторая жизнь старых вещей. А выбрасывать даже как-то жалко, потому что привыкла штопать. Но все дамы, которые носят такие колготки, меня хорошо поймут: штопать их особого смысла нет. Потому что штопка спасает колготки только на один выход, а после - они снова рвутся в том же месте, на носках, а чаще - на пятках. Продавщица этих самых колготок посоветовала надевать поверх них капроновые носки или следки. Но это не мой метод, потому что от одной мысли, что я приду куда-нибудь в гости, сниму обувь и меня увидят в теплых колготах, поверх которых надеты капроновые носки, мне становилось не по себе. А выручать китайскую легкую промышленность в очередной раз покупая колготки тоже не хочется. Потому что вроде бы и старые еще прилично выглядят, удобные, рост нормальный, если бы не эти самые дырявые пятки... Словом, с ними надо было срочно что-то делать: или снова штопать, или выбрасывать с глаз долой.

Кстати говоря, в прошлом году увидела в продаже дорогие натуральные колготки - хлопковые и шерстяные, по цене от 100 грн за пару. Такие моя подружка заказала себе на день рождения. Но себе покупать не стала, так как у этих дорогих колготок существует та же проблема... И вот поймите меня правильно - я не то, чтобы экономлю на себе, просто жалко чужого труда, расхода материалов этих самых, из которых колготы делаются. Носки рваные я выбрасываю сразу и без сожаления. И вот мне мама посоветовала как-то: не выбрасывай, а делай из них лосины. Ее способ показался мне слишком уж простым и не совсем подходящим. Мама просто обметывает на машинке или вручную обрезанный край, который после обметки выглядит слегка "расклешенным". Но она это проблемой не считает, так как просто заправляет этот край в носки. Я ж для себя решила немножко доработать способ переделки колгот в лосины, чтобы результат был более эстетичным. И вот, что я придумала!

А на сэкономленные деньги можно купить дорогие подарки себе же любимой, детям, мужу, маме! Сувениры для декора интерьера, подарки по случаю новорожденного или свадьбы, часы, корзины, шкатулки, посуду, статуэтки, светильники, люстры предлагает интернет-магазин Daroff.com.ua.

Для переделки колгот в лосины потребуется:

Начнем переделывать колготы в лосины:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - материалы для будущих лосин: резинка продается в любом магазине швейной фурнитуры, 1 метр стоит от 1 до 3 грн (в зависимости от упругости и декоративности резинки).
Фото 2 - знакомая история? эту дырку в пятке я зашивала несколько раз, пока мне надоело!
Фото 3 - На этот раз я решила дырку просто ампутировать! Острыми ножницами срезала часть колготок на уровне пятки.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - Срез подогнула на 0,5 см и легонько подметала вручную.
Фото 5 - край резинки оплавила зажигалкой, чтобы она не распускалась, затем приколола с небольшой натяжкой по подвернутому срезу колгот, располагая шпильки примерно на расстоянии 4-5 см друг от друга. Дойдя до конца круга и замыкая резинку, отрезала ее так, чтобы она ложилась в нахлестку примерно на 1 см с первым концом, пришпилила. После пристрачивания я оплавлю и этот конец резинки. Кстати, начинаю прикалывать резинку в месте, которое будет ложится на внутренней части щиколотки.
Фото 6 - на швейной машинке выставляю широкий зигзаг, вкалываю иголку и делаю пару закрепительных стежков с того места, где резинка сложена внахлест. Далее двумя руками растягиваю колготки вместе с резинкой и пристрачиваю зигзагом неспеша, постепенно вынимая булавки-шпильки. Растягивать колготки и резинку двумя руками необходимо для того, чтобы после пристрачивания, когда будем надевать лосины, в этом месте не лопнула нитка, чтобы шов получился эластичный, а не тугой, иначе либо пятка не пролезет, либо нитки лопнут. А так, с растяжкой, и колготки хорошо присбориваются на резинку (не растягиваются), и место притачивания остается эластичным.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - Нитки, выходящие на лицевую сторону, при помощи иголки выводим на изнанку, завязывам узелки. Примеряем лосины.
Фото 8 - первая пара лосин из колготок готова.
Фото 9 - берем вторую пару колгот с дырявыми пятками и повторяем процедуру с начала и до конца. Получаем вторую пару вполне эстетичных лосин! И с третьей парой я сделала тоже самое, теперь лосинки можно и на улицу под юбку или платье одевать с простыми носочками, или по дому носить с какой-нибудь туникой - очень удобно и эстетично! И никакие штопанные пятки нас не стесняют, а нежная и декоративная резиночка не только украшает наши ножки, а еще и фиксирует колготки, удерживая их на месте! А на 30-35 грн (примерно столько в этом году стоят колготки), можно набрать запасных носков любого цвета, их выбросить не жалко.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Мои первые брюки - шьем по Бурде
Ткани в Харькове, интернет-магазины тканей в Украине
Шьем по Бурде и хвастаемся
Берет спицами
Береты крючком - подборка схем вязания
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru