Мастер-класс: шьем чехол на мобильный или цифровой фотик

Шьем чехол на мобильникЧехол на цифровик своими рукамиВыбирая цифровой фотоаппарат, мы покупаем его в меру наших возможностей, часто отдавая последние кровные до копеечки, ради того, чтобы купить модель получше. Конечно, кто-то покупает профессиональные камеры за очень большие деньги или дорогущие смартфоны вместе с чехлами и сумочками, предназначенными специально под данную модель. А у кого-то едва хватает средств на приобретение цифровой мыльницы, жертвуя последними деньгами на цифровую технику и принебрегая покупкой чехла. И только потом встает вопрос приобретения чехла на мобильник или цифровик, потому что в процессе пользования техникой начинает чувствоваться его недостаток - не во что положить, некуда завернуть - и так далее, и тому подобное. И часто цифровик остается дома, когда нет чехла, и в самый неподходящий момент он нам может сильно понадобиться! Но у-вы, приходится пожалеть о том, что мы пожалели о покупке чехла. Вот был бы чехольчик, начинаем думать, был бы и фотик под рукой... Для всех тех, кто все еще не купил чехол и поэтому теряет драгоценные моменты в жизни, которые можно было бы запечатлеть, пригодится этот мастер-класс. Шьем и счастливо напеваем: я всегда с собой беру видеокамеру!

Если у вас есть навыки шитья, желание сделать своими руками какую-нибудь полезную вещь, вы сможете осуществить это, имея под рукой самый простой подручный материал. У каждого в доме найдутся старые ненужные вещи, но если применить фантазию, они могут еще пригодиться для изготовления вот таких чехлов на цифровые фотики или мобильные телефоны - варианты представлены на фото в мастер-классе.

Для шитья чехла потребуется:

Приступаем к пошиву чехла:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - материалы для пошива чехольчиков.
Фото 2 - выкройка для пошива чехла на мобильник или цифровик, снятая по размерам вашей персональной техники. Выкройка состоит из нескольких деталей: передняя часть 1 деталь, задняя часть 1 деталь, верх и замок - по 1 детали, нижняя часть (дно) - 1 деталь, боковушки - 2 детали. При этом, важно понимать, что если у вас кусочки кожи достаточно пространственные, то можно сделать и меньшее количество деталей выкройки, объединив заднюю часть с верхом и замком в 1 деталь, а низ (дно) и боковушки - тоже в одну цельную деталь, тогда у готового чехла будет меньше швов. Поскольку у меня кусочки кожи небольшие, вырезаные из кожаного капюшона, то и деталей выкройки получилось много.
Фото 3 - выкраиваем детали чехла из кожи, задавая припуски на швы по 0,5-0,7 см, и точно такие же детали из подкладочной ткани (у меня подкладка джинс), при этом подкладку можно выкроить из трех цельных частей, объединяя детали выкройки как указанов пункте 2. Собираем бока и дно из кожи в единое плотно. Скалываем соответствующие детали джинсовой подкладки с деталями передней части из кожи, складывая изнаночной стороной друг ко другу, сметываем по периметру. Точно так соединяем боковые части подкладки с кожей. Боковую часть будущего чехла складываем с передом кожаной стороной друг ко другу. По периметру с 3 сторон стачиваем детали на швейной машинке.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - выгибаем получившуюся конструкцию кожаной стороной наружу, пришиваем часть липучки при помощи швейной машинки. По верхней стороне пришиваем косую бейку. При желании - можно спрятать косой бейкой предварительно и внутренние срезы, в первом свое чезле я этого не сделала, но лучше их спрятать. Готовую косую бейку можно купить в любых магазинах швейной фурнитуры, она встречается чаще всего шириной 2 см с уже заутюженными краями, любых цветов. Если у вас достаточно материала, то косую бейку можно выкроить самостоятельно из кожи или джинсовой (подкладочной) ткани.
Фото 5 - собираем в единое полотно заднюю часть из кожи, стачивая ее с верхом и замком, либо выкраиваем сплошную деталь, тоже самое выкраиваем из подкладки джинсы. Кожу и джинсовую подкладку скалываем вместе изнанкой друг ко другу. Теперь к "язычку" чехла, или "крышечке" можно пришить косую бейку, которая соединит детали из кожи и джинсы между собой. Косой бейкой обшиваем пока только эт область - "язычок" чехла. Дальше бейку не отрезаем пока что, будем сшивать переднюб и заднюю часть чехла друг с другом.
Фото 6 - Обе части чехла (перед с пришитой боковиной и зад) складываем кожаной стороной друг ко другу, совмещаем по периметру срезы боковин задней части, стачиваем на машинке. Получаем "карман" с язычком, окантованным косой бейкой. Теперь вокруг стачаных швов прикалываем косую бейку, которой обшили язычок, и обрабатываем стачанные срезы косой бейкой, как бы прячем их внутрь.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - Выворачиваем наш чехол налицо кожаной стороной (джинсовая подкладка с косой бейкой оказывается внутри чехла). К "язычку" (на выкройке он подписан как "замок") пришиваем вторую часть липучки.
Фото 8 - Для уплотнения верхней части чехла пришивается полоска кожи, с внутренней стороны оставляя отверстие сбоку - но это уже сугубо дизайнерское решение - из картона вырезается полоска по размеру, вставляется в отверстие и зашивается.
Фото 9 - наш чехол на цифровик готов! По аналогии можно нашить чехлов на любые приспособления - для мобильного телефона, калькулятора, футляр для очков, пенал для ножниц или карандашей, для чего душа пожелает!

Данный мастер-класс представлен широкому кругу пользователей сети Интернет при поддержке украинской компании SeoHammer.com.ua - разработчиков сервиса подбора сайтов-доноров для продвижения персонального сайта в выдаче поисковых систем. Данный сервис позволяет совершить по базе украинских сайтов подбор подходящих качественных площадок для размещения на них ссылок с ключевыми запросами, ведущими на продвигаемый сайт. Пользователям сервиса предоставляется оценка сайтов-доноров по следующим поисковым параметрам: ранжируемость сайта-донора в поисковой выдаче, популярность в социальных сетях, блогах и сообществах, посещаемость сайта-донора.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Хлам плюс фантазия равно креативные часы
Димляма, димлама, домляма, домлама и даже дымлама!
Шьем по Бурде и хвастаемся
Сумки ручной работы! Хвастаемся!
Текстильная кукла Тильда!
Вырез "качели"
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru