Съемная одежда на зайку тильду

Мастер-класс по наряду для зайки тильдыКогда я увидела тильда зайцев (точнее - кроликов тильд), я сразу в них влюбилась! И захотела обязательно сшить себе такого. Нашла выкройки в журнале и приступила к делу. Очень долго придумывала мордочку кроликам - хотелось вложить в них эмоцию, поэтому переделывать пришлось несколько раз. Но когда результат был готов - я выложила фотографии своих кроликов где только могла - во всех профилях и акаунтах популдярных соцсетей, на форумах. И вот однажды бывшая сотрудница моего мужа забрела посмотреть на мой профиль в одноклассниках и там увидела мое творчество. Надо сказать, она и сама творческая личность - вышивает очень красивые картины крестиком, большие и серьезные, поэтому особенно приятно, что такой человек - мастерица! - оценила мои работы. Оценила настолько, что заказала парочку тильда кроликов на подарок! Я с огромным удовольствием приступила к выполнению заказа! Хоть занятие это трудоемкое и затратное по времени, требует аккуратности и терпения, но в процессе получаешь ни с чем несравнимое удовольствие - как будто сам возвращаешься в детство. На этот раз на мордочке кроликов я попыталась сделать другую эмоцию. Но нет предела совершенству - в следующий раз уже хочется сделать мордашку по-другому! Так что - кто боится шить, но хочет купить тильда кроликов на подарок в Харькове - с удовольствием приму заказ. Ну, а для тех, кто хотел бы смастерить тильда зайцев своими руками - советую предыдущий свой мастер-класс с выкройками кроликов.

В этом мастер-классе хочу поделиться своими наработками, так сказать, как сшить наряд для крольчихи тильды, чтобы он был съемный - то-есть, одежку для зайки тильды можно будет снимать и надевать снова. В мастер-классе прилагаются выкройки в натуральную величину, подхадящие по размерам к выкройкам тильда кроликов в мастер-классе, приведенном выше. Достаточно распечатать эти выкройки на листе бумаги формата А4 сохраняя пропорции и не меняя размеры - печатать на весь лист, без отступа полей.

Для пошива съемной одежды для зайки тильды потребуется:

Приступаем к пошиву наряда для зайки тильды:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1 - вот они - тильда зайки, пока голенькие, для девочки мы будем шить съемную одежку.
Фото 2 - На проутюженном лоскуте блузочной ткани с изнаночной стороны раскладываем выкройку сорочки (рубашки). У меня была короткая выкройка, которую я удлинила - поэтому советую использвать уже готовую выкройку, которую прилагаю ниже. Обратите внимание, что задние полочки рубашки выкраиваются в зеркальной симметрии. Переносим контуры выкройки на ткань.
Фото 3 - вокруг котуров отступив по 0,5 см на швейной машинке прокладывам обметочную строчку зигзагом.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4 - вырезаем ножницами по периметру шва.
Фото 5 - сложив полочки рубашки лицевой стороной друг ко другу, сметываем плечевые швы и сострачиваем на машинке.
Фото 6 - подворачиваем по 0,5 см ткани по вырезу горловины на изнаночную сторону, приметываем кружево и пристрачиваем. Тоже самое проделываем с рукавами сорочки - по низу рукава подворачиваем на 0,5 см на изнанку, приметываем кружево, пришиваем.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 7 - окаты рукавов присбориваем на нитку до длины проймы рукавов на рубашке - сверяемся.
Фото 8 - совмещаем окат рукава с проймой как на фото, прикладывая детали рубашки лицевой стороной к лицу, вметываем рукава в проймы.
Фото 9 - втачиваем рукавчики на швейной машинке.

Фото 10Фото 11Фото 12
Фото 10, 11 - по низу рукавов, отступив на ширину кружева, пристрачиваем резиновую жилку. Пристрачить ее просто, если использовать лапку с выемкой на нижней стороне - такая лапка обычно служит для пришивания шнуров. Для пришивания жилки лучше использовать зигзагообразный шов. Во время пристрачивания резиновой жилки надо хорошо натягивать эту жилку, чтобы после пришивания получился эффект сборки.
Фото 12 - пришиваем резиновую жилку и по вырезу горловины с изнаночной стороны, отступив на ширину кружева. Делаем боковые швы от низа рубашки до низа рукавов.

Фото 13Фото 14Фото 15
Фото 13 - примеряем рубашку на зайку - должно получиться как на фото.
Фото 14, 15 - по низу рубашечки приметываем и пристрачиваем прошву.

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 - делаем на швейной машинке прорезные петельки, по петелькам на второй половинке спинки пришиваем пуговички.
Фото 17 - примеряем съемную одежку на зайку.
Фото 18 - приступаем к пошиву жилетки (корсета) для зайчихи. Для этого выкройку раскладываем так, как на фото - чтобы совместить боковые швы передней и задней половинок. Обращаем внимание на вырез горловины у корсета, чтобы не перепутать его с вырезом пройм. Переносим контуры бумажной выкройки на изнаночную сторону ткани.

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 19 - ткань складываем вдоль симметрично низу жилетки - чтобы она получилась двойная. Стачиваем ткань на швейной машинке, прокладывая швы строго как на фото - по низу корсета, по проймам рукавов и вырезу горловины, оставляя не зашитыми плечевые швы и срезы ткани по переду корсета.
Фото 20 - вырезаем жилетку, оступив по 0,3 см припусков ткани от проложенных строчек и по 0, 5 см по незашиваемым срезам - плечам и переду.
Фото 21 - выворачиваем жилетку через незашитые передние срезы налицо.

Фото 22Фото 23Фото 24
Фото 22 - отпариваем жилетку утюгом.
Фото 23 - сметываем и стачиваем на машинке плечевые швы. Если ткань сыпучая - можно обметать срезы припусков зигзагом.
Фото 24 - выворачиваем жилетку налицо (плечевые швы прячутся), примеряем корсет на зайчиху и прячим передние срезы ткани вовнутрь, сметывая по краям.

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 25, 26 - по горловине приметываем атласную тесьму и пристрачиваем к жилетке. На внутренней части передних полочек пришиваем потайные крючочки и петельки, чтобы корсет можно было застегнуть.
Фото 27 - из лоскута шифона шьем юбку: вырезаем прямоугольник любой ширины, длину будущей юбки замеряем по высоте зайки с учетом того, чтобы немного выглядывала из-под юбки прошва рубашечки. Прямоугольник сшиваем с боку, низ юбки подламываем, по верху (по линии талии) юбку можно посадить на несколько резиновых жилок, либо сделать подгибку с незашитым отверстием и вставить в него шлейку (шнурок) для сборки юбки. По низу юбочку зайки можно украсить красивой тесьмой, которой украшали жилетку. Все! Наряжаем зайку в съемную одежду и любуемся проделанной работой!

Фото 28Фото 29
Фото 28, 29 - выкройки корсета (жилетки) и рубашки для зайчихи тильды. При раскладке на ткани учитывать симметрию - полочки рубашки и жилетки располагать зеркально.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Выкройки мягких игрушек
Текстильная кукла Тильда!
Шьем по Бурде и хвастаемся
Узкая юбка со встречными складками на талии
Выкройка-схема сарафана
Коврики ручной работы или утилизируем старый трикотаж
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru