Многоярусная юбка с кокеткой часть 2

Это продолжение мастер-класса, его начало смотрите на предыдущей странице Многоярусная юбка в пол на кокетке своими руками.

Продолжаем шить юбку в пол ярусами:

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 - Так собираются ярусы, строчка идет по кружеву.
Фото 17 - Сборка последнего яруса должна быть выполнена по длине нижней линии кокетки. Для этого надо замерить гибким сантиметром длину нижней линии кокетки на бумажной выкройке.
Фото 18 - Раскраиваем кокетку. Для этого с изнаночной стороны ткани сухим утюгом (без воды) приглаживаем кусок флизелина формбанд (выпуклыми точечками флизелин кладется к ткани). На него укладываем бумажные выкройки передней и задней части кокетки, обводим контуры.

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 19, 20 - Передняя и задняя части кокетки, причем задняя часть кокетки состоит из двух отдельных частей, так как по заду юбки у нас будет проходить шов и встрачиваться потайная молния.
Фото 21 - Вырезаем кокетку с учетом припусков ткани на швы шириной 1 см.

Фото 22Фото 23Фото 24
Фото 22 - По тем же бумажным выкройкам кокетки выкраиваем на подкладочной ткани переднюю и задние части кокетки, вырезаем с учетом припусков ткани на швы шириной 1 см. Подкладку кокетки можно сделать и из основной ткани вместо подкладочной, я взяла подкладочную, так как она несколько тоньше.
Фото 23 - Стачиваем детали кокетки лицевой части юбки и подкладочной по боковым швам. Обтачиваем зигзагообразным швом срезы ткани на кокетке и на подкладке.
Фото 24 - Складываем кокетку и подкладку лицом к лицу, сметываем по верхней линии кокетки, стачиваем нашвейной машинке.

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 25 - Выворачиваем кокетку налицо, разглаживаем верхний шов.
Фото 26 - Сложив многоярусное полотно и кокетку лицевой стороной ткани к лицу, сметываем детали юбки. Многоярусное полотно приметываем к основной ткани кокетки (не к подкладке!), покдладку пока отгибаем кверху, чтобы не мешала.
Фото 27 - Пристрачиваем низ юбки к кокетке. Подкладочную ткань можно будет после приметать к припуску ткани, чтобы она не выворачивалась из-под юбки на талии.

Фото 28Фото 29Фото 30
Фото 28 - Итак, мы сшили нашу юбку в единое целое многоярусное полотно с кокеткой.
Фото 29 - Не сметывая обе половинки юбки втачиваем потайную молнию. После складываем обе половинки юбки лицом к лицу вдоль бокового среза. Сметываем, отступив от бокового среза ткани 1-1,5 см, начиная от втаченной молнии и опускаясь вниз. Выравниваем каждый ярус по высоте, чтобы поперечные швы и кружева ложились встык горизонтально.
Фото 30 - Многоярусная юбка в пол готова наконец-то!

Фото 31Фото 32
Фото 31, 32 - Втачав потайную молнию, обнаружила, что перекосила кокетку примерно на 0,5 см с одной стороны, когда пришивала ярус или когда пришивала подкладку. Будьте внимательны, проверяйте, чтобы не допустить мои ошибки. Внутри подкладку приметала к припускам ткани на срезах. Осталось проутюжить юбку и можно выгуливать обновку!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Выкройка-схема сарафана
Обвязка крючком салфеток, скатертей
Видео мастер-классы по пошиву интерьерных подушек
Текстильная кукла Тильда!
Цветы из ткани, кожи, фетра видео мастер-класс
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru