Увлажняющий крем с натуральными маслами и витаминами в домашних условиях

Мастер-класс с рецептом и пошаговыми фото приготовления увлажняющего кремаИнгредиенты для приготовления увлажняющего кремаМастер-класс этот буквально наглядное пошаговое руководство к действию. Благодаря уже знакомой нашим читателям Makbet, Юлии - мастера по изготовлению домашней косметики, проводившей мастер-класс по изготовлению гигиенической помады, теперь мы узнаем, как делается увлажняющий крем в домашних условиях.

При слове «домашняя косметика» у многих женщин сразу же появляются ассоциации с различными масками из яиц, сметаны и других продуктов питания. Но сегодня индустрия косметологии настолько широка, что позволяет приготовить в домашних условиях крема, шампуни, кондиционеры и многие другие средства по уходу за собой не хуже промышленных. И даже больше – при домашнем «кремоварении» бы будете точно знать, из чего состоит ваш крем, и не содержит ли он вредных аллергенов или красителей.

Попробуйте освоить рецептуру приготовления домашнего увлажняющего крема из натуральных масел – ваша кожа отблагодарит вас за отсутствие неизвестных химических соединений сияющей чистотой и здоровьем!

Спонсором мастер-класса для наших читателей стал официальный представитель компании Braun в Украине, и, в частности, в Киеве, который желает всем женщинам быть здоровыми и привлекательными, оставаться свежими, благоухающими. В преддверии лета, когда начнется пора кружевных сарафанов и босоножек, не забудьте, что компания Braun заботится о женщинах и предлагает им целую серию высокотехнологичных бытовых и профессиональных эпиляторов braun se для бережного и эстетичного ухода за телом и чувствительной кожей. Посетив сайт компании, не забудьте заглянуть в раздел "Акции" - здесь всегда найдутся интересные новости.

Для приготовления крема вам понадобится:

Технология приготовления увлажняющего крема:

Фото 1Фото 2Фото 3
1. Всю посуду, которую вы будете использовать для приготовления крема, необходимо простерелизовать в кипящей воде около 5 минут. Итоговое количество крема составляет 30 грамм, поэтому сначала рассчитаем пропорцию водной и масляной фаз из расчета 60 к 40. Это значит, что водная фаза будет составлять около 18 грамм (3,5 ч.л.), масляная – около 12 грамм. В небольшую чашу налейте очищенную воду (водную фазу - фото 1).
2. В другую чашу налейте растительные масла – фото 2 - по 4 чайных ложки масла виноградной косточки и масла жожоба (12 грамм). Вы можете использовать любые натуральные масла, которые подойдут вашей коже - миндальное, оливковое, персиковое и т.п., те масла, которые называются жирными (не путать с эфирными) и являются базисной основой любого крема.
3. В чашу с маслами - фото 3 - добавьте эмульгатор. В нашем случае это глицерил моностеарат – нетоксичный и гипоаллергенный эмульгатор растительного происхождения, который можно приобрести в любом интернет-магазине, специализирующемся на домашней косметике. Процент введения – 5-10% или 1,5 грамма (3/4 чайной ложки).

Фото 4Фото 5Фото 6
4. Поставьте обе чаши на водяную баню - фото 4. Через 2-3 минуты, хлопья эмульгатора растворятся, а содержимое чаш нагреется до одинаковой температуры (около 60 градусов) – главное условие того, чтобы в нашем креме соединилась вода и масло.
5. Соедините в чаше водную и масляную фазы - фото 5.
6. Сразу же начинайте взбивать их мини-миксером – фото 6 - буквально через несколько секунд крем начнет белеть и становится гуще.

Фото 7Фото 8Фото 9
7. Еще через минуту-полторы после взбивания крем и вовсе станет похож на магазинный - фото 7. Но только лишь по своей консистенции, так как в нем содержатся только натуральные компоненты.
8. Теперь можно обогатить крем витаминами: фото 8 - капните в него по 5 капель жидких витаминов А и Е (их можно приобрести в аптеке под названиями «ретинол» и «токоферол»).
9. Добавьте в крем эфирное масло лаванды – фото 9 - оно обладает успокаивающим и антисептическим действием, прекрасно дополнит наш увлажняющий крем.

Фото 10Фото 11Фото 12
10. Для того чтобы крем отлично хранился, используйте косметические консерванты или капните в него 2-3 капли эфирного масла чайного дерева – фото 10 - мощного антибактериального средства.
11. Еще раз тщательно перемешайте крем, переложите его в чистую, сухую и заранее простерелизованную баночку, фото 11.
12. Храните крем в холодильнике не более месяца.
К слову сказать, процесс приготовления этого крема - настоящая магия! Почувствуйте себя волшебницей и подарите своей коже стопроцентную пользу от Ее Величества Природы!

Что касается консерванта - у меня на баночке написано "Консервант косметический MICROCARE" я покупала его в интернет-магазине. Там выбор консервантов достаточно большой, можно выбрать подходящий по цене, но иногда вместо консерванта, чтоб уж совсем все натурально было, я использую несколько капель эфирного масла чайного дерева. Крем ведет себя хорошо, но все же я стараюсь использовать его побыстрее.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Мыло из основы!
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru