Шалфейное мыло - с удовольствием варим, с радостью дарим

Цветное подарочное мыло, мастер-классПриевшееся многообразие косметических и гигиенических средств промышленного производства частенько хочется заменить на более эксклюзивные и натуральные продукты. Вариантов немного: либо пойти и купить в бутиках и салонах по баснословной цене мыло, шампунь или крем ручной работы, либо научиться делать всё это самим. Мыло сварить довольно легко. Есть технологии изготовления самой мыльной основы с нуля. Но это долго по времени и требует серьезного терпения. А вот изготовить душистый кусочек из готовой основы – легко! Таким творческим способом можно решить проблему подарков, с удовольствием попользоваться самим или продать.

Купить мыльную основу сегодня можно в любом магазине по рукоделию. Там же продаются красители (натуральные и не очень), эфирные масла и искусственные отдушки, глицерин и всякие скрабовые наполнители. Чтобы получить ручное мыло отличного качества – то есть, полностью натуральное, нужно купить полностью органическую мыльную основу. Результат применения такого мыла – кожа гладкая, не пересушенная, получившая набор питательных веществ.

Подарочные варианты или более пенящееся мыло, лучше получаются из белой и прозрачной основ. Они хороши тем, что созданы без лаурилсульфата и не ограничивают фантазию новоиспеченного мыловара.

Для 5 – 6 кусочков подарочного мыла «Шалфейного» потребуются:

Приступаем к изготовлению цветного мыла из основы:

Фото 1Фото 2Фото 3
Прозрачную основу нарезать кубиками. Положить в, подогретую горячей водой, банку. Поместить банку в кастрюлю с водой (до середины банки) и поставить на огонь.

Фото 4Фото 5Фото 6
Для изготовления цветной основы проделать те же манипуляции - растопить прозрачную (или матовую белую) мыльную основу на водяной бане. Когда она полностью растворится – добавить в нее нужный краситель и вылить в любую форму. Положить остывать. Как только окрашенная масса остынет – мыло готово к употреблению - мы будем делать из нее мыльную крошку для украшения мыла.

Фото 7Фото 8Фото 9
Вернемся к прозрачной основе, которую растопили на водяной бане. В расплав прозрачной основы добавить глицерин, жирное масло и эфирное масло в указанных по рецепту пропорциях. Последовательность добавления не имеет значения, но эфирное масло лучше капнуть в самую последнюю очередь, когда предыдущие ингредиенты перешли в однородный раствор-расплав. Тщательно размешать, не создавая пены.

Фото 10Фото 11Фото 12
Пока прозрачная основа в растопленном состоянии, лучше оставить ее на теплой водяной бане и приступить к заделке цветной крошки. Заготовленные цветные кусочки мыла нужно настрогать ножом или натереть на терке. Выложить в форму, в которой будем делать подарочное мыло. Эта разноцветная крошка послужит нам наполнителем.

Фото 13Фото 14Фото 15
Залить подготовленную крошку растопленной жидкой прозрачной основой (которая содержит базовое и эфирное масла). Поставить остывать. Когда кусок новоиспеченного мыла будет холодным – можно извлечь из формы и оставить на сутки «вспотеть». После этого следует завернуть в пищевую пленку.

Фото 16Фото 17
В результате получено потрясающее по красоте и качествам «Шалфейное» (или любое другое, в зависимости от добавленного аромата эфирного масла) мыло. Его можноподарить, продать или пользоваться самим. Новый год, 8 марта, дни рождения теперь не страшны! Подарок всегда есть.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Мыло из основы!
Масла (растительные) для волос
Эфирные масла
Маски для волос в домашних условиях
Мыло ручной работы
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru