Серьги из пластики божья коровка

Серьги божьи коровки из пластики, мастер-классЛепка из пластики - дело непростое. Многие пробовали что-то слепить ради удовольствия - приятного провождения времени. И многие по собственному опыту смогут сказать, что задуманный образ не всегда получается так, как был задуман. Пластика материал очень податливый, работать с ней нелегко, тем более при изготовлении мелких деталей. Тут надо либо быть, либо не быть своего рода "Левшой" - иметь твердую, уверенную руку, волевой характер, художественный вкус и терпение. И, конечно же, мастера лепки из пластики перепробовали на своей практике не один вид и состав полимерной глины, пока определились, который из них "свой" - наиболее подходящий. Все пластики в своей массе вроде бы и похожи, но отличаются консистенцией, плотностью, хрупкостью и еще целым рядом особых физических и химических качеств, податливостью к механической обработке.

Такие сережки, мастер-класс по лепке которых представляет для всех читателей рубрики уже знакомая по мастер-классу лепных розочек мастерица-рукодельница Лилия, можно слепить из любого вида полимерной пластики и даже из холодного фарфора. Безусловно, понадобится терпение, вдохновение, настойчивость и аккуратность для достижения аналогичного результата. Это только в чужих руках кажется, что работа спорится легко! Попробуйте сами, если вдохновитесь!

Для создания сережек-гвоздиков в форме божьей коровки понадобится:

Приступаем к изготовлению сережек божьи коровки:

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 1. Скачиваем из пластики красного цвета шарик диаметром приблизительно 1 см (можно и больше или меньше, все зависит от того, какого размера божью коровку вы хотите).
Фото 2. Разрезаем шарик на две равные части.
Фото 3. Если полушары при разрезе деформировались – придаем им овальную форму.

Фото 4Фото 5Фото 6
Фото 4. То же самое проделываем с шариком черного цвета, который предварительно скачиваем меньшего размера, сохраняя пропорции (это будущая голова божьей коровки).
Фото 5. Крепим голову к туловищу, округляем все острые углы, немного надавливая с обеих сторон, чтобы не повредить форму туловища, но так, чтобы голова хорошо приклеилась.

Фото 7Фото 8Фото 9
Фото 6, 7. Тупым концом канцелярского ножа (скальпеля или другого режущего предмета) имитируем легкий разрез крыльев вдоль туловища, путем легкого нажатия (не до конца, чтобы не разрезать туловище пополам), достаточного для того, чтобы остался след на пластике.
Фото 8. Нажатием круглого окончания булавки на туловище продавливаем ямки для будущих черных пятнышек на туловище и для глаз на голове.
Фото 9. Как показано на рисунке, ямки должны располагаться симметрично с обеих сторон.

Фото 10Фото 11Фото 12
Фото 10. Раскатываем пластику черного цвета в трубочку диаметром до 2 мм, разрезаем на ровные кусочки, как показано на рисунке.
Фото 11. Скатываем кусочек в круг двумя пальцами.
Фото 12. «Одеваем» пластику на кончик булавки.

Фото 13Фото 14Фото 15
Фото 13. Помещаем булавку с пластикой в ранее подготовленную ямку, с легкостью придавливаем.
Фото 14. Аналогично заполняем все остальные отверстия, следим за тем, чтобы божья коровка не деформировалась.
Фото 15. Приступаем к изготовлению глазок. Скатываем пластику белого цвета, разрезаем на четыре одинаковых части, скачиваем в круги и приклеиваем аналогичным образом к соответствующим ямкам на голове.

Фото 16Фото 17Фото 18
Фото 16 Скатываем пластику черного цвета в трубочку диаметром меньше чем трубочка белой пластики, разрезаем на четыре кусочка.
Фото 17. Приклеиваем маленькие кусочки к белому фону, тем самым, формируя взгляд божьей коровки, который можно направить в любую сторону при желании.
Фото 18. Коровка готова.

Фото 19Фото 20
Фото 19. Для изготовления сережки-гвоздика, перед термообработкой, нужно приклеить гвоздики к пластике, чтобы оставить их отпечаток на ней.
Фото 20. После термообработки для надежности приклеиваем основание гвоздика к пластике клеем-моментом.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Цветы из самозатвердевающей пластики "Fimo"
Дизайнерские сумки из полимерной глины
Украшения из полимерной глины
Кружка с молоком из полимерной глины. Мастер-класс
Видео мастер-классы по лепке игрушек
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru