Гигиеническая помада своими руками

Гигиеническая помада с маслами какао и жожоба, мастер-классГигиеническая губная помада – это чуть ли не единственный предмет косметологии, которым пользуются не только прекрасные дамы, но и маленькие дети, и даже представители сильной половины человечества. Вне зависимости от пола и возраста, губы – наиболее уязвимая часть нашего лица, которая всегда остается открытой ветру, морозу или иссушающей жаре. И это при том, что кожа губ полностью лишена сальных желез и меланина, а значит, выработать какую-либо защитную реакцию она не может. Результат – сухость, шелушение, трещины и даже инфекционные заболевания, которые легко проникают через поврежденные кожные покровы.

Для того, чтобы избежать таких проблем, в состав гигиенической помады вводят многочисленные ухаживающие компоненты: витамины, минералы, полезные и натуральные жиры, экстракты целебных растений. Хочется верить, что производители промышленных гигиенических помад делают их именно по этой рецептуре, однако если вы не доверяете магазинным помадам с сомнительным составом, можно попробовать приготовить гигиеническую помаду в домашних условиях. Как это сделать, расскажем далее.

Для приготовления гигиенической помады вам потребуется:

Технологическая инструкция к изготовлению помады:

Фото 1Фото 2Фото 3
1. Отрежьте от пчелиного воска 6-8 лепестков. Пчелиный воск можно приобрести на рынке у любого продавца, торгующего продуктами пчеловодства. Воск обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами, придает помаде густоту, твердость и блеск. Он также предохранит губы от пересыхания, создав особую защитную пленку.
2. Отмерьте 4 грамма масла какао. На протяжении многих лет масло из бобов какао помогало сохранить упругость и эластичность кожи. Масло обеспечивает прекрасное увлажнение для любой кожи, поддерживает гидролипидный баланс, обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами благодаря содержанию стеариновой, олеиновой, пальмитиновой и линоленовой кислот. Особенно полезно масло какао для детской кожи, оно выравнивает структуру кожи, избавляет от рубцов и шероховатостей, растяжек и угревой сыпи. Содержащиеся в масле кофеин, полифенол и танин рекомендуются дерматологами для лечения экземы и дерматита.
3. Смешайте в небольшой емкости жидкие масла - жожоба и виноградной косточки с маслом какао. Масло жожоба – уникальное масло, его еще называют жидким воском с глубокими проникающими свойствами. Химический состав масла способен творить с нашей кожей настоящие чудеса! Он богат коллагеном, витамином Е и полезными для кожи аминокислотами. Масло виноградной косточки ничуть не уступает по содержанию полезных веществ маслу жожоба – оно незаменимо для увядающей кожи, придает ей эластичность и упругость.

Фото 4Фото 5Фото 6
4. Растопите на водяной бане масло какао и жидкие масла. Не нагревайте масла более чем 60 градусов. Как только масло какао начнет плавиться, начинайте интенсивно помешивать стеклянной трубочкой или десертной ложкой, чтобы масло топилось равномерно.
5. Добавьте в растопленные масла по три-четыре капли витаминов А и Е. Витамины А и Е можно приобрести в аптеке под названиями «Ретинол» и «Витамин Е в масле» («Токоферол») соответственно. Витамин A – это жирорастворимый витамин, который способствует нормальному росту и развитию организма, а также обмену веществ в тканях. При его применении воспалительные явления уменьшаются, и нормализуется смена слоев эпидермиса. Витамин Е медики называют мощным антиоксидантом и «витамином молодости и красоты», помогающим регенерации и обновлению кожи, защищающим от УФ-лучей, устраняющим шелушение и раздражение на коже.
6. Добавьте к растопленным маслам и витаминам несколько капель эфирного масла апельсина. Кроме невероятно освежающего и «солнечного» запаха, апельсиновое эфирное масло обладает широким спектром действия. Оно является природным антисептиком и антидепрессантом, способствует образованию коллагеновых волокон.

Фото 7Фото 8Фото 9
7. Возьмите пустой футляр от губной помады – он должен быть вымыт и просушен. Отверните его до упора так, как будто закрываете помаду.
8. Когда все компоненты будут смешаны, залейте смесь в футляр, закройте крышкой и аккуратно поставьте в холодильник.
9. Через час гигиеническая помада застынет, можно будет открыть футляр и с удовольствием пользоваться всеми природными свойствами натуральных компонентов. Храните помаду в холодильнике не больше месяца.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Мыло дома своими руками - это просто!
Рецепты мыла из основы и не только
Мыло ручной работы
Маски для волос в домашних условиях
Проблемы морды лица и пути их решения
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru