Мастер-класс по пошиву елочек из фетра в стиле тильда

Новогодние елки-тильдыВыкройка новогодней елкиНу вот, снова Новый год наступает нам на пятки... И так приятно снова окунуться в предновогодние хлопоты. Мы всегда ждем от этого праздника больше чем от других. И не зря, ведь каждый надеется, что сбудутся самые сокровенные мечты, будут достигнуты самые желанные цели. Традиционным атрибутом празднования Рождества и Нового года во многих странах мира является ель. Возник этот обычай в средневековой германской традиции, а с XIX века получил популярность и в России. И я предлагаю изготовить этот символ Нового года своими руками из замечательного материала - фетра.

Поспешите - до Нового года осталось не так много времени, но вполне достаточно, чтобы смастерить себе такую новогоднюю красавицу тильду-елку! Все фото мастер-класса кликабельны!

Итак, нам понадобится:

Начнем мастерить:

Фото 1Фото 2
Этап 1. Распечатываем выкройки на бумаге (формат А-4), вырезаем необходимые нам детали. Делаем раскладку на ткани, обводим по контуру и прострачиваем на машинке (либо стачиваем швом вперед иголку). Обрезаем излишки ткани, оставляя припуски по 0,5 см.

Фото 3Фото 4
Этап 2. Набиваем нашу елочку холлофайбером. Есть два способа набивки. Первый – вывернуть детали, проутюжить их и набить с помощью пинцета или китайской палочки. Второй - набивать и выворачивать одновременно и отпарить утюгом уже набитые детали. Я использую второй способ.

Фото 5Фото 6
Этап 3. Делаем ножку нашей ели (можно из палочек для суши или из проволоки). Декорируем бусинами, расшиваем бисером. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Этап 4. Разводим гипс до консистенции густой сметаны и «садим» нашу красавицу. Гипс застывает достаточно быстро.
Устанавливаем на стол и любуемся атрибутом Нового года, сделанным своими руками.

Творческих Вам успехов.

Ирина Семенюк г.Одесса, на форуме Alba

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Шьем, вяжем, символ Нового 2013 года - змею
Немного цветочно-шерстяного позитива
Текстильная кукла Тильда!
Картины и иконы вышитые бисером!
Декупаж - первые работы!
Плетение из газет: цветочная корзинка
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru