Продолжение мастер-класса по пошиву мишки Тедди

Если вы оказались на этой странице случайно, то должны понимать, что это лишь продолжение мастер-класса по пошиву мягкой игрушки мишки Тедди. Вернувшись на начало мастер-класса вы найдете описание сырья и материалов, а также выкройки мягкой игрушки Мишки Тедди. Все фото кликабельны!

Продолжаем шить игрушку:

Фото 19Фото 20Фото 21
Фото 21. Голову прикрепляем на шплинт к пока еще пустому туловищу. Для этого острый конец штифта, выходящего из головы, вводим в верхнюю точку шеи на туловище мишки. Сквозь отверстие, через которое выворачивали туловище, вставляем уплотнительное кольцо, плотно подстягиваем голову к туловищу и при помощи круглогубцев металлический штифт заворачиваем "пружинкой" или как-то иначе, чтобы он поджимал уплотнительное кольцо.
Фото 22. На этом фото видно, как мы прикрепили голову к туловищу мишки Тедди.
Фото 23. В пустые конечности (не заполненные наполнителем) также вставляем штифты с одним уплотнительным кольцом в намеченные в соответствии с бумажной выкройкой места крепления лап.

Фото 22Фото 23Фото 24
Фото 24. Теперь через незашитые отверстия набиваем лапы синтепоном и зашиваем отверстия потайным швом.
Фото 25. Прикрепляем при помощи второй пары уплотнительных колец лапы мишки к ненабитому синтепоном туловищу.
Фото 26. Теперь через незашитое отверстие набиваем тельце мишки синтепоном. Отверстие зашиваем швом впотай.

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 27. Осталось пришить мишке ушки (у меня они получились довольно плотными, я не набивала их наполнителем).
Фото 28. Носик мишки можно вышить, у меня вышить красиво не получилось, поэтому я выкроила из плюшевой ткани небольшой фрагмент и пришила ометочным швом вручную, подобрав по цвету нитки.
Фото 29. Из белого флиса вырезаем круглой формы кусочек флиса, присбориваем его строго по диагонали наметочным швом белой ниткой.

Фото 28Фото 29Фото 30
Фото 30. Прокладываем белой ниткой наметку по окружности лоскутка.
Фото 31. Вкладываем небольшой кусочек синтепона.
Фото 32. Затягиваем наметки по всем направлениям, концы ниток связываем в узел. Получилась вот такая симпатичная пара глазок.

Фото 31Фото 32Фото 33
Фото 33. Пришиваем симметрично или асимметрично бисеринки-зрачки.
Фото 34. Приклеиваем или пришиваем глаза мишке. Наш мишка готов.
Фото 35. Для своего мишки я еще связала крючком беретик и шарфик. Мастер-класс по вязанию этого беретика можно найти в рубрике "Мастер-классы".

Фото 34Фото 35Фото 36
Фото 36, 37, 38. Мишка Тедди позирует для вас... Изготовив такого красивого мишку Тедди, его запросто можно предложить на продажу, как это сделала я, выставив игрушку на Лепесток-Маркете, но если вы живете в России (наш магазин принимает товары только украинских производителей и продавцов), то можете попробовать продать свою игрушку на сайте Ярмарка Мастеров или просто пройтись по доскам объявлений в интернете и дать свои объявления с фотографией готового медвежонка. Погуглила и первая доска навскидку, которая попалась мне в России, это доска объявлений в Раменском Московской области, которая позволяет разместить объявление бесплатно, выбрав соответствующую категорию. На этой доске можно вставлять и фото.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Сумки ручной работы! Хвастаемся!
Коврики ручной работы или утилизируем старый трикотаж
Вязаные юбки
Береты крючком - подборка схем вязания
Бесплатные схемы для вышивки крестиком
Берет спицами
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru