Продолжение мастер-класса по вязанию мотива ирландского кружева на бурдоне

Фото 49 лист готовЭтот мотив (точнее - я свазала два таких листа) вместе с остальными, которые я тоже связала на бурдоне, я собираюсь использовать в качестве аппликации, нашить листья на сумку, тоже связанную крючком. Пока сумка связана не полностью, только дно и немного боковинки, но в дальнейшем обещаю показать, что у меня получилось с этими листочками. Если вы дошли до этой страницы, проделав все, как указано на предыдущей странице мастер-класса, то поздравляю вас: вы у заветного финала. Продолжаем вязать наш ажурный лист на бурдоне крючком.

Продолжаем вязать мотив ирландского кружева на бурдоне в виде крупного и наполовину ажурного листа:

Фото 25Фото 26Фото 27
Фото 25. Снова разворачиваем вязание и, пропустив первую петлю, провязываем 15 сбн.
Фото 26, 27. В конце ряда обхватываем крючком бурдон и обвязываем его одним сбн.

Фото 28Фото 29Фото 30
Фото 28. Разворачиваем вязание и, пропустив первую петлю (которой обхватывали бурдон), привязывавем бурдон к предыдущему ряду 19 сбн. Второй листик готов.
Фото 29. Снова разворачиваем вязание и, пропустив первую петлю, привязываем бурдон ко второму - только что связанному листочку 12 сбн.
Фото 30. Далее на одном только бурдоне делаем 20 сбн.

Фото 31Фото 32Фото 33
Фото 31. Бурдон на время оставляем. Разворачиваемся и переходим на новый ряд, в котором провязываем, пропустив первую петлю, 3 сбн, 1 пс с накидом, 10 ссн, 1 пс с накидом, 5 сбн.
Фото 32. Возвращаемся, повернув вязание, пропускаем первую петлю и провязываем сверху 19 сбн, а в конце ряда подхватываем бурдон и на нем делаем завершающий двадцатый сбн.
Фото 33. Разворачиваем вязание, пропускаем первую петлю ряда и вяжем по всей длине 46 сбн, привязывая бурдон ко всем трем листочкам. Далее обвязываем один только бурдон 16 сбн. Должен получиться черешок, как на фото.

Фото 34Фото 35Фото 36
Фото 34. Разворачиваем вязание, пропускаем первую петлю и прокладываем поверх сделанного ряда еще 50 сбн, привязывая бурдон. Немного подтягиваем нити бурдона, чтобы черешок не перекручивался вокруг своей оси.
Фото 35. На самом только бурдоне набираем 5 сбн.
Фото 36. Далее разворачиваем вязание и по схеме вяжем ажурный листочек (он обозначен номером 4). Для этого набираем 4 воздушные петли и, пропустив в нижнем ряду 3 сбн, в четвертый делаем 1 сбн. Повторяем еще 3 раза - получаем ряд из четырех мостиков, образованных воздушным цепочками. Пятый мостик провязываем так: делаем 2 вп, пропускаем 3 петли в нижнем ряду и в четвертую делаем 1 столбик с накидом.

Фото 37Фото 38Фото 39
Фото 37. Разворачиваем вязание и провязываем еще 5 мостиков, состоящих из 4 в.п. каждый. Мостики привязываем сбн к мостикам предыдущего ряда в шахматном порядке. Последний в ряду - пятый мостик - привязываем соединительной петлей к позапрошлому ряду, делая соединение с последним сбн ряда.
Фото 38. В конце ряда обхватываем бурдон и делаем на нем 1 сбн.
Фото 39. Разворачиваем вязание и привязываем бурдон к мостикам из воздушных петель: в первый мостик привязываем 3 сбн, далее 3 сбн только на бурдоне, а четвертый сбн снова привязываем к мостику из вп.

Фото 40Фото 41Фото 42
Фото 40, 41. Снова вяжем 3 сбн на бурдоне, а четвертым сбн привязываем бурдон к мостику из в.п.
Фото 42. Обвязав еще два мостика таким образом, привязываем бурдон к листочку при помощи 7 сбн таким образом: 2 сбн делаем в последнюю ячейку мостика этого ряда, 2 сбн в последнюю ячейку мостика предыдущего ряда и 3 сбн уже в черешок листа. Получили первый ажурный листик.

Фото 43Фото 44Фото 45
Фото 43. Разворачиваем вязание и, пропустив первую петлю ряда, прокладываем бурдон и привязываем его к первому ажурному листочку при помощи 10 сбн. Еще 5 сбн продолжаем вязать уже на одном только бурдоне (не привязывая его к листу). На узелки возле крючка не обращайте внимание - это я доточила бурдон, т.к. взяла первоначально короче, чем надо (надо 80 см я взяла меньше).
Фото 44. Проделываем манипуляции повторно, начиная с фото 36 и заканчивая фото 42 и получаем второй ажурный листик.
Фото 45. Снова разворачиваем вязание и, пропустив первую петлю в ряду, привязываем бурдон к листику при помощи 7 сбн. Еще 5 сбн вывязываем на самом бурдоне.

Фото 46Фото 47Фото 48
Фото 46. Разворачиваемся и прокладываем ряд из 3 мостиков: первые два вяжем из 4 в.п., пропустив 3 петли нижнего ряда в четвертую делаем по 1 сбн. Третий мостик вяжем из 2 в.п. и пропустив 3 петли нижнего ряда провязываем 1 ссн в четвертую петлю.
Фото 47. Разворачиваемся и в шахматном порядке провязываем еще 3 мостика, каждый из 4 в.п. Последний мостик присоединяем к верхушке листика - к столбику с накидом позапрошлого ряда соединительной петлей.
Фото 48. Разворачиваем вязание и привязываем бурдон к мостикам из в.п. таким образом: 3 сбн под мостик, 3 сбн на бурдоне, 1 сбн под мостик, 3 сбн на бурдоне, 3 сбн под мостик, 2 сбн под мостик предыдущего ряда, 4 сбн под черешок листа. Получаем третий ажурный листик.
Фото 49. Нити бурдона обрезаем, рабочую нить закрепляем. Наша ажурная веточка готова.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Что вязать из травки
Коврики ручной работы или утилизируем старый трикотаж
Кофейные топиарии
Схемы цветов и листьев из бисера
Схемы плетения жгутов из бисера крючком
Маски для волос в домашних условиях
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru