Мастер-класс по пошиву текстильной игрушки "Балерина Энджи"

Мастер-класс по пошиву текстильной игрушки слоникаКаждая мама, маленького ребенка не раз задумывалась о безопасности той или иной игрушки, которая попадает в руки ее чада. На прилавках магазинов, рынков, мы все чаще видим низкопробный товар, сомнительного происхождения без каких либо сертификатов соответствия и качества. Но нас однозначно привлекает цена, зачастую она решает все. Разноцветные и такие дешёвые… Не игрушки, а просто мечта любого родителя. Но это - лишь на первый взгляд. На самом деле, каждая вторая-третья подобная игрушка представляет потенциальную опасность для здоровья ребенка, так как может содержать никель, свинец, кадмий, фенолы, в значительно превышающих пределы концентрациях. Напрашивается вопрос: Что же делать? Ведь не лишать же детей удовольствия играть и гармонично развиваться? Выход однозначно есть!

В век, когда качественная и гипоаллергенная игрушка стоит достаточно дорого, пошить игрушку можно самому из натуральных тканей. Поверьте, ребенку будет приятно играть куклой, которую пошил самый дорогой и близкий ему человек - мама. В ней сохраниться тепло ваших рук и вы будете уверены в ее безопасности.

Легко ли пошить игрушку самому, спросите вы, и я вам отвечу, невероятно легко. Для изготовления такой куклы не нужно отточенного швейного мастерства, а хватит минимальных навыков шитья. Ну что, приступим?

Итак, нам понадобится:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
Этап 1. Распечатываем выкройке на бумаге (формат А-4), вырезаем необходимые нам детали. Делаем раскладку на ткани, обводим по контуру и прострачиваем на машинке (либо стачиваем швом вперед иголку). Обрезаем излишки ткани, оставляя припуски по 0,5 см. Этап 2. Набиваем нашу игрушку холлофайбером. Есть два способа набивки. Первый – вывернуть детали, проутюжить их и набить с помощью пинцета или китайской палочки. Второй - набивать и выворачивать одновременно и отпарить утюгом уже набитые детали. Я использую второй способ. Не забываем вложить перед сборкой игрушки сердечко…

Фото 4Фото 5Фото 6
Этап 3. Собираем наши детали способом нитяного или пуговичного крепления. Сначала прикалываем швейными булавками, потом аккуратно пришиваем. Этап 4. Вышиваем глазки. Чтобы у вас получилось симметрично, отметьте места глаз швейными булавками. Глаза можно вышить черными нитками, пришить две бисеринки, можно сделать реснички – это все на ваше усмотрение.

Фото 7Фото 8Фото 9
Этап 5. Юбочку делаем из фатина. Для этого необходимо взять кусочек резинки чуть меньше объема животика слоняши и сшить два конца вместе. Фатин нарезать на тонкие полосы и завязать узелками на резинке. Чем больше полосочек фатина, тем пышнее получается наша балетная пачка. Аксессуары для игрушки подбираете на свой вкус. Но помните если дети маленькие, никаких бусинок, бисера и других мелких деталей! Ведь игрушка должна быть БЕЗОПАСНОЙ!

Как вы увидели, все очень просто! Пробуйте, и у вас обязательно получится своя неповторимая игрушка!

Успехов во всех ваших творческих начинаниях и вдохновения.

Ирина Семенюк г.Одесса на форуме Alba

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Текстильная кукла Тильда!
Цветы из самозатвердевающей пластики "Fimo"
Декупаж - первые работы!
Обувь для куклы - подборка мастер-классов
Рисование лица текстильной куклы. Подборочка мастер-классов
Варианты изготовления глаз текстильной куклы
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru