Рвется разрез на юбке? Давайте закрепим!

Как закрепить разрез на юбке, если он рветсяЧасто у юбки с разрезом спереди (этот разрез скорее является недостроченным швом на юбке) случаются проблемы. Особенно, если юбка узкая. Так, у меня в жизни это уже вторая юбка с разрезом спереди - ну нравятся мне такие фасоны. Хотя эту вторую юбку со временем, как и первую, постигла та же участь: разрез не выдержал нагрузки и стал разрываться (шов распускается, нитки рвутся). Особенно это случается, если мы немного поправились и неудачно присели на корточки в узкой юбке. Я пыталась ремонтировать своими силами несколько раз, зашивая разрез нитками вручную. В итоге на месте разреза уже порядком искололась ткань, а нитки все рвутся и рвутся, вытрепываются, мой разрез разлазится по шву. Юбку уже было дело забросила подальше в шкаф, не надеясь когда-либо снова надеть. Но недавно решила поискать в сети, как люди справляются с такой проблемой, и сталкиваются ли они с ней - или это только у меня такая история. К собственному удивлению обнаружила сразу несколько похожих проблем, и в каждой из них предлагалось множество различных решений: зафиксировать разрез с изнанки нашивкой в виде кожаного треугольника, зафиксировать разрез и с изнанки, пришив к подгибке ткани обеих половинок юбки плоскую металлическую шайбу. При моих возможностях я выбрала следующее решение фиксации рвущегося разреза на юбке, по которому и привожу этот мини-мастер-класс.

Для работы понадобятся:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
ФОТО 1. Вот такой разрез на моей юбке постоянно разрывается (нитки распарываются). Это нормальное явление, так как лучше пусть рвутся нитки, чем сама ткань. Строчка на юбке должна быть прочной, но не прочнее самой ткани. ФОТО 2 - проблема крупным планом. ФОТО 3. Выворачиваем юбку на изнанку и, отогнув подгибку возле разреза с обеих сторон, по-очереди намечаем мелком границу, до каких пор разрез должен быть зафиксирован.

Фото 4Фото 5Фото 6
ФОТО 4. Заправляем в машинку подходящего цвета нитку (и верхнюю, и нижнюю в шпульку) и сострачиваем разрез, продолжая фабричную строчку, по которой разрез и проходит. В конце строчки делаем машинную закрепку шва (прострачиваем строго по строчке в обратном направлении шва). Нитки выниваем на одну сторону ткани и завязываем узелки. ФОТО 5. Из ткани (у меня плотная лента) вырезаем квадрат шириной около 4 см и накладываем на край разреза с изнаночной стороны как на фото. ФОТО 6. При помощи шпилек прикалываем половинку квадратика к правой части подгибки. Обратите внимание на направление шпилек - так будет удобно пристрачивать ткань к юбке, при этом квадратик не сместится, и машинная иголка легко минует такие вот преграды из шпилек - шпильки не будут мешать лапке и иголке во время пристрачивания.

Фото 7Фото 8Фото 9
ФОТО 7. Отворачиваем подгибку со шпильками (она обычно заглажена на сторону юбки) и прокладываем машинную строчку по ткани юбки так, чтобы иголка проходила буквально в доли миллиметра от строчки разреза. Этот новый шов должен соединять совмещенный квадратик с подгибкой юбки и е должен проступать на лицевой стороне юбки. То-есть, стрчока не должна пересекать основную строчку разреза. ФОТО 8. На фото видно как проложена строчка. ФОТО 9. Обрабатываем таким же образом подгибку со второй стороны разреза (с левой).

Фото 10Фото 11Фото 12
ФОТО 10. На этом фото видны обе строчки - левая и правая, которыми мы пришили подложенный квадратик из ткани к подгибкам юбки. ФОТО 11. Теперь можно пришить и заодно обметать края нашего квадратика к обработанным краям подгибки юбки. Я использовала обычную строчку зигзагом. Прихватила и срезы квадратика, и срезы подгибки вместе. Естественно, обрабатывая бока квадратика, подгибку надо отвернуть, чтобы не строчить по юбке. ФОТО 12. Проблема рвущегося разреза на юбке решена - вот так смотрится юбка после ремонта с лицевой стороны.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Обувь для куклы подборка мастер-классов
Влюбленная собяка Люси с ромашками в голове
Рисование лица текстильной куклы. Подборочка мастер-классов
Варианты изготовления глаз текстильной куклы
Подставка для текстильной куклы. Мини МК
Перенос изображений на ткань, холст, канву бумажную салфетку
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru