Игольница-тильда сердце. Мастер-класс

Игольница тильда сердцеПродолжаю учиться шить на швейной машинке и решила сделать вот такую игольницу в форме сердца, которую можно повесить на кухне у двери - на видном месте, чтобы, если у вас случайно оторвалась пуговица, из игольницы быстро вытянуть иголочку и пришить, чтобы пуговичка не потерялась. А еще мне просто понравиились мягкие игрушки в форме сердца в стиле куклы тильды, поэтому я и решила сшить себе нечто подобное.

В этом мастер-классе я покажу, как сделать сердце из комбинированных лоскутов, тканей разного цвета, и как вшить ленточку, чтобы сердце можно было повесить на гвоздик. Такое сердце еще может послужить не только игольницей, но и в качестве мягкой игрушки для текстильной куклы, дополнив игрушечную композицию. Игрушка смотрится на много интереснее и привлекательнее, если у нее в руках имеется еще одна игрушка - например, вот такое мягкое и красивое сердце.

Для пошива игольницы тильды сердце понадобятся:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
ФОТО 1. Материалы для изготовления игольницы в форме сердца. ФОТО 2, 3. Два лоскута ткани складываем лицом к лицу немного под углом и зашпиливаем таким образом, чтобы при развороте они образовали прямую линию.

Фото 4Фото 5Фото 6
ФОТО 4. При помощи шпилек скрепляем лоскуты неподвижно. ФОТО 5. Сострачиваем по краю лоскуты прямой строчкой, проложив ее под небольшим углом наклона. ФОТО 6. Отрезаем лишнюю ткань, оступив от строчки 0,5 см. Срезы ткани обрабатываем швом зигзаг.

Фото 7Фото 8Фото 9
ФОТО 7, 8. Разворачиваем состроченные лоскуты лицевой стороной ткани к себе. Отмеряем тесьму или кружево, прикладываем ко шву, пристрачиваем на машинке. ФОТО 9. Ткань поворачиваем изнаночной стороной к себе, прикладываем бумажную выкройку, обрисовываем мягким простым карандашом контуры.

Фото 10Фото 11Фото 12
ФОТО 10. Берем еще один лоскут ткани и складываем оба лоскута лицом к лицу, скалываем шпильками неподвижно. ФОТО 11, 12. В выемку сердца между лоскутами (внутри лоскутов, с лицевой стороны тканей) вкладываем ленточку и пришпиливаем ее с изнаночной стороны лоскутов неподвижно шпилькой. Концы ленточки размещаем между лоскутами так, чтобы они не выступали за контуры выкройки, иначе мы застрочим их неправильно. Нельзя допустить, чтобы ленточка попала в строчку в других местах, кроме выемки сердца.

Фото 13Фото 14Фото 15
ФОТО 13. Сотрачиваем детали сердца на машинке, следя за тем, чтобы небольшой отрезок контура выкройки не сострочить до конца - через это боковое отверстие мы будем выворачивать сердце налицо. ФОТО 14. Вырезаем из лоскутов наше сердце, отступив от строчки на 0,5 см. По контуру, кроме отрезка отверстия, обрабатываем срезы швом зигзаг. ФОТО 15. Выворачиваем сердце через боковое отверстие налицо.

Фото 16Фото 17Фото 18
ФОТО 16. Набиваем игольницу сердце синтепоном через боковое отверстие. Для удобства набивки рекомендую нарезать синтепон небольшими квадратиками, а в отверстие вставить обычную пластиковую лейку для бутылок. ФОТО 17. Теперь сшиваем боковое отверстие иголкой вручную потайным швом. ФОТО 18. Украшаем игольницу, пришив красивую пуговицу или бусины, или бантик. Игольница тильда сердце готова!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Текстильная кукла Тильда!
Обувь для куклы подборка мастер-классов
Рисование лица текстильной куклы. Подборочка мастер-классов
Варианты изготовления глаз текстильной куклы
Моя первая тыквоголовка
Подставка для текстильной куклы. Мини МК
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru