Платье на игрушку. Мастер-класс

Выкройка кукольного платьяПошив платья на куклу мастер-классПосле пошива игрушки тильды кролика мальчика и игрушечной одежды на него, мне пришло вдохновение сделать выкройку игрушечного платья и пошить своему кролику пару - крольчиху. В результате небольшой доработки выкройки рубашечки на кролика появилась выкройка кукольного платья на крольчиху, которой я с удовольствием делюсь с вами. И не только выкройкой, но и мастер-классом по пошиву платья на куклу.

Шить игрушечное платье оказалось не так долго, тем более - после пошива рубашки и штанов. Пошив платья оказался вполне себе развлекательным занятием, было интересно подбирать ткани, выкраивать таким образом, чтобы сохранить рисунок ткани на платье. Поэтому тоже самое рекомендую делать и вам - быть внимательными и осторожными при раскрое ткани с крупным рисунком. А игрушка тильда крольчиха уже появилась в продаже на Лепесток-Маркете.

Для пошива кукольного платья на игрушку понадобятся:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
ФОТО 1. Ткань поворачиваем изнанкой к себе, по изнанке раскладываем бумажные выкройки и обводим контуры кокетки платья - переднюю и две задние полочки. ФОТО 2. Из другой ткани таким же образом выкраиваем воротник (4 детали) и рукава (2 детали). ФОТО 3. Вырезаем детали, отступив на 0,5 см от прорисованных контуров.

Фото 4Фото 5Фото 6
ФОТО 4. На воротник два лоскута ткани складываем вдвое, обметываем по нарисованному контуру, прострачиваем на машинке так, чтобы низворотника (основание) не оказалось зашитым! ФОТО 5. Вырезаем воротник, отступив вокруг шва на 0,5 см. ФОТО 6. По краю воротника (кроме основания) проходим зигзагообразной строчкой.

Фото 7Фото 8Фото 9
ФОТО 7. Переднюю и задние полочки кокетки складываем лицом к лицу, наметываем плечевые швы и сострачиваем на машинке. ФОТО 8. Выворачиваем вортничок налицо, распариваем утюгом. ФОТО 9. Состроченные полочки платья разворачиваем так, как на фото 9 - изнанкой к себе.

Фото 10Фото 11Фото 12
ФОТО 10. По вырезу горловины прикладываем детали воротника (лицевой стороной воротника вниз), приметываем обе половинки воротника по-очереди, начиная от середины передней полочки платья. ФОТО 11. Пристрачиваем воротник. ФОТО 12. Срезы ткани по горловине общиваем зигзагообразной строчкой. К проймам платья приметываем рукава, разложив ткань рукавов лицом вниз (полочки платья и рукава должны соприкасаться лицевыми сторонами). Сметывать по изнаночной стороне.

Фото 13Фото 14Фото 15
ФОТО 13. Наметывать рукава на платье лучше также от центра плеча - от середины, двигаясь последовательно, сперва приметать часть рукава от центра влево, потом от центра вправо. ФОТО 14. Сострачиваем рукава с проймами платья, по срезам ткани прошиваем зигзагообразным швом. ФОТО 15. На задних полочках делаем подворот срезов ткани, заломив наизнанку по 0,7 см. Подгибку застрачиваем на машинке (любым швом).

Если вы еще не сильно устали и у вас все получается до этих самых слов, смотрите ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА.

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Тирамису
Мое увлечение комнатными плодовыми растениями
Кружева
Шар паутинка из ниток своими руками. Видео
Украшения из бисера
Кружка с молоком из полимерной глины. Мастер-класс
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru