Рубашечка на игрушку тильду. Мастер-класс

Пошив рубашечки на игрушку тильду мастер-классНе смотря на то, что эта игрушечная рубашечка очень миниатюрная, с первого раза пошить ее правильно мне не удалось. В журнале, из которого я взяла выкройки игрушки тильды, было дано описание пошива рубашечки на игрушку, но не было пошаговых фото (а они очень не поиешали бы). Поэтому первая попытка пошить игрушечную рубашку на тильду оказалась провальной. Я запаслась терпением и сделала вторую попытку, а заодно - пошаговые фото, чтобы и мне, и другим людям, было наглядное пособие, если придется шить еще раз.

Сложность пошива зависит от вида ткани, которую выбираем. Если ткань сыпучая или слишком скользкая, то ее приходится дополнительно обшивать зигзагообразной сточкой. У меня ткань похожа на нейлон, поэтому очень плохо прокалывалась иглой швейной машинки, постоянно норовила соскользнуть и вылезть из-под лапки швейной машинки, поэтому некоторые швы оказались не такими ровными, как того хотелось бы. И это не смотря на то, что я предварительно сметывала детали, чтобы сделать ровные строчки, чтобы ткань не расползалась во время строчки на машинке.

Для пошива рубашечки на игрушку тильду понадобятся:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
ФОТО 1. Бумажные выкройки раскладываем на изнаночной стороне лоскута, обрисовываем ручкой контуры. ФОТО 2. Вырезаем выкроенные детали рубашечки, отступив от контура на 0,5 см. ФОТО 3. Для пошива воротничка рубашечки ткань складываем вдвое (лицевой стороной вовнутрь), по обведенному контуру прострачиваем края рубашечки, нижний разрез ткани не прострачиваем - через него мы вывернем воротничок налицо.

Фото 4Фото 5Фото 6
ФОТО 4. Отступив от строчки на 0,5 см вырезаем воротничок. ФОТО 5. Выворачиваем воротничок налицо, шов распариваем утюгом. ФОТО 6. Складываем спинку рубашечки с передними полочками лицевой поверхностью вовнутрь. По плечевым швам сметываем полочки со спинкой.

Фото 7Фото 8Фото 9
ФОТО 7. Заложив воротничок рубашечки вовнутрь (на лицевую сторону) приметываем его по краю к горловине рубашечки. ФОТО 8. Сострачиваем на машинке плечевые швы и воротничок. ФОТО 9. Удаляем наметку.

Фото 10Фото 11Фото 12
ФОТО 10. На изнаночную сторону делаем заломки передних полочек рубашки и приметываем. ФОТО 11. Прострачиваем по краям заломленных полочек. ФОТО 12. На лицевую сторону ткани заворачиваем манжеты рукавов рубашечки и приметываем, следя за тем, чтобы рукавчики и манжеты имели одинаковую высоту.

Фото 13Фото 14Фото 15
ФОТО 13. Отстрачиваем манжеты на рукавчиках, удаляем наметку. ФОТО 14. Положив лицевую сторону рукавов к лицевой стороне рубашечки, сметываем проймы. ФОТО 15. Прострачиваем по наметке рукава.

Фото 16Фото 17Фото 18
ФОТО 16. Вывернув рубашечку на изнанку, сметываем боковые швы вместе с рукавами. ФОТО 17. Прострачиваем на машинке боковые швы, делаем подломку рабашечки снизу швом зигзаг, обшиваем зигзагом по нижнему срезу пришитого воротника. ФОТО 18. Выворачиваем рубашечку для игрушки тильды налицо, отпариваем утюгом швы. Можно одевать игрушку!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Вышивка шелковыми лентами
Текстильная кукла Тильда!
Моя первая юбка
Маленькие и большие крючкотворные достижения :)
Перенос изображений на ткань, холст, канву бумажную салфетку
Мышонок - мой первый амигуруми
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru