Роза из полимерной глины. Мастер-класс

Роза из полимерной глины, мастер-классРоза из полимерной глины способом облепливания горошины лепесткамиЕсть несколько вариантов изготовления розы из полимерной глины (полимерной пластики), все они хороши по-своему и гоядтся в той или иной ситуации. Самый простой способ - распластать малюсенькие шарики одинакового размера до блинчика, сложить их с небольшим нахлестом друг на друга, вдоль горизонтальной оси разрезать канцелярским ножом на две равные части (получится две полосы из полукругов). Далее при помощи зубочистки свернуть каждый полукруг в рулончик, перевернуть на подрезанную сторону (это будет основание бутона) - вот и получилось сразу две почти одинаковых розы из пластики. Такими мелкими розочками облепливают бусины. Более сложный способ - скатать горшину из пластики и на нее наклеивать по спирали лепестки из расплющенных шариков полимерной глины. Это сложный способ, но розы получаются похожими на чайногибридные, бутоны очень красивой формы. А средний по степени сложности изготовления и оптимальный по итоговому результату способ лепки розочки предложен в этом мастер-классе, подготовленном Лилией, на форуме Lelis.

Розы из свернутых в рулончик блинчиков, предварительно сложенных внахлест, и разрезанных вдоль горизонтальной оси на две половинкиСегодня уже никого не удивить таким прекрасным материалом для творчества, как полимерная глина или пластика. Работать с ней достаточно легко и приятно даже тем людям, которые не называют себя творческими личностями. Предлагаю попробовать всем изготовить собственными руками красивое украшение – розы-гвоздики и, возможно, вы откроете у себя много талантов.

Для работы нам понадобятся:

Приступим к работе:

Фото 1Фото 2Фото 3
ФОТО 1. Материалы и инструменты для изготовления розы из полимерной глины. Для работы понадобится пластика трех оттенков одного цвета (этого можно достичь путем смешивания основного цвета с белым), канцелярский нож или другой острый режущий предмет, а также фурнитура-основа для будущей сережки ФОТО 2. Разделяем пластику на как можно более ровные кусочки (это можно сделать любым удобным для каждого способом). ФОТО 3. Формировать серединку цветка нужно из самого темного оттенка. Для этого скатываем кусочек в шарик и прижимаем пальцами для образования так называемой «лепешки».

Фото 4Фото 5Фото 6
ФОТО 4. «Лепешку» скатываем в трубочку. ФОТО 5. На трубочку надеваем следующий лепесток. ФОТО 6. Следующий круг лепестков начинаем формировать из следующего по цвету (среднего) оттенка. Последний круг лепестков должен быть из самого светлого оттенка.

Фото 7Фото 8Фото 9
ФОТО 7. В процессе работы в конце формируется некий хвостик изделия. Прокатываем его между пальцами, тем самым способствуя плавному прикреплению последних лепестков к изделию у основания (фото 8, 9, 10).

Фото 10Фото 11Фото 12
Отрезаем кончик у основания розы (Фото 11) и прикладываем на это место фурнитуру слегка надавливая, чтобы оставить рельефный след, но так, чтобы не повредить лепестки (Фото 12)

Фото 13Фото 14
Запекаем пластику согласно инструкции, после этого, для более надежного соединения, можно приклеить фурнитуру к изделию обычным клеем-моментом. Как любую сережку-гвоздик носить нужно со специальной силиконовой заглушкой, чтобы она не потерялась. Приятного всем творчества, будьте красивы и уникальны!

Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:
Видео мастер-классы по лепке игрушек
Дизайнерские сумки из полимерной глины
Полимерная пластика - первые шаги
Кружка с молоком из полимерной глины. Мастер-класс
Украшения из полимерной глины
Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс
Лепка: лепные куклы
Моё хобби - самодельные куклы
Купля-продажа изделий ручной работы (хэнд-мэйд) на Лепесток Маркете


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru