Форумы|Опознаем и определяем растения
Что за вид кустарника? (видео Неопалимая купина)

Сообщения
1. пшеничка[13092](Off)Отв
Пт 08 Июн, 2012 20:13
Писала тут статью - легенду про акации (позже выложу), рыла материал в интернете, на буржуйских сайтах тоже. То-ли плохо ищу, то-ли информация засекречена под предлогом сохранить интригу для верующих, укрепив людей в вере в Бога. Всем известно про благодатный огонь, который сходит в Израиле в Храме Господнем каждый год на Пасху. Многие наверняка слыхали, что Храм этот воздвигнут на месте воскресения Христа. Наверное, многие слыхали, что есть и часовня с Неопалимой купиной - местом, где стоит одноименная икона Божьей Матери ("Икона Неопалимая Купина"). Но наверное мало кто знает, что при часовне растет неизвестный кустарник, которые священнослужители назвали "Неопалимая купина". Они утверждают, что это именно тот кустарник, о котором рассказывает одна из частей Библии (Исход, глава 3, стих 2). Этот кустарник рос на горе Хорив, где Моисей пас овец, когда увидел воспламеневший огнем кустарник и из огненного куста ему явился ангел, который повелел... Лучше процитирую:

Цитата:
"
...Моисей пас овец у Иофора, тестя своего. Однажды повел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Хориву. «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает».

Моисей решил посмотреть поближе на такое чудо. «И воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» («Исход», 3,1-6).

Вот этот-то куст, в пламени которого Господь впервые явился Моисею, и зовется Неопалимой купиной. «А вы знаете, что второго такого куста нет на всем Синае? — спрашивает монах. — Более того, его не раз пытались посадить в других местах, и нигде он не приживался».

Спустя несколько месяцев Моисей снова вернулся к Неопалимой купине, но уже не один, а со своим народом, с евреями, коих повелел ему Господь вывести из плена египетского. И не просто вернулся, но и поднялся по зову на вершину соседней горы Синай.

источник
"


Так вот, не смотря на то, что второго такого куста нет нигде (не было до некоторых пор), так как он не хочет укореняться да и просто его почти никому не дают - охраняют, как святыню, еще и нигде не смогла найти вид, биологическую классификацию растения - название кустарника-терновника. Может кто слышал или знает, что это за растение - поделитесь, или если найдете в интернете - киньте хотя бы ссылку. Ну очень любопытно, что это за растение.

Кстати говоря, на ютубе нарыла, что этот кустарник подарили одному монастырю в России, и ученые-аграрники из какого-то НИИ пытаются его размножить. Но и на видео сами ученые тоже не называют биологическое "номинклатурное" название... Неужели куст один такой на всей Земле? Я в шоке


028.jpg (49.42 KB) Просмотрено 4049 раз(а)
D2_035.JPG (150.64 KB) Просмотрено 4049 раз(а)

_________________
Instagram Светлана Носачева
2. пшеничка[13092](Off)Отв
Пт 08 Июн, 2012 20:55
Прикольно! Полезла искать доказательства существования Бога (теорию вероятности существования Бога) и нашла одно из доказательств (так называемое доказательство от степени совершанства), которое меня поразило: «В нашей совести существует безусловное требование нравственного закона. Нравственность — от Бога». То-есть, раз мы внутренне осознаем, что есть хорошие, а есть плохие поступки и действия (ощущаем интуитивно разницу между "хорошо" и "плохо"), значит источником объективной нравственности, присутствующей в нашей душе или в нашем интеллекте, может быть только высшее существо (высший разум) - почему бы это и не Бог? Ангел
_________________
Instagram Светлана Носачева
3. пшеничка[13092](Off)Отв
Пт 08 Июн, 2012 21:02
А вот еще одно доказательство из Википедии:

Космологический

«Всё должно иметь причину. Первопричина всего есть Бог».

Встречается, отчасти, уже у Аристотеля, который разграничил понятия о бытии случайном и необходимом, условном и безусловном, и заявлял о необходимости признания в ряду относительных причин первого начала всякого действия в мире.

Авиценна математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего. Впоследствии это доказательство было упрощено и формализовано Уильямом Хэтчером.

Выглядит космологический аргумент приблизительно следующим образом:

1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)

2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя

3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырех категорий.

4. Следовательно существует не материальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.

Вывод: Бог есть. Из четвертого пункта следует, что Он нематериальный Дух, вне пространства (то есть Вездесущий), вне времени (Вечный), и не обладает энергией (Всемогущий).
_________________
Instagram Светлана Носачева
4. пшеничка[13092](Off)Отв
Пт 08 Июн, 2012 21:38
От, блин, ну что это? Ничего не находится про название этого кустарника. Странно, что о нем как о еще одном божественном чуде так мало известно, почти не упоминают... Так может он и не один такой на свете?
_________________
Instagram Светлана Носачева

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru