Форумы|Выпечка
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок

Сообщения
91. Альстремерия[3444](Off)Отв
Пн 06 Май, 2013 21:16
пшеничка пишет:
"И еще такой вопрос, девочки, может кто подскажет - на рынке перед Пасхой продавалось много бумажных формочек, цветных даже - типа как из плотной пергаментной бумаги, что-ли, я не щупала, но на вид похоже и на картон, и на темный пергамент. Вот интересно - в них прямо печь можно паску, или бумажные чисто декоративные? Но тогда не понятно, как их по размеру подбирать к готовой пасочке. Есть подозрение, что прямо в бумажных можно печь. Или не годятся - никто не пробовал?"
Света, мне сестра в этом году подарила 4 таких формочки разных размеров и сказала, что печь прямо в них надо. Я даже не поверила. Но какая это классная вещь! Во-первых все тесто я сразу разложила по всем формам, все дружно поднималось. Во-вторых, их легко голыми руками быстренько достать из духовки можно. В-третьих, быстрее печется, и в-четвертых, что для меня довольно ценно, - в этих же бумажных формах пасхи хорошо хранятся, не черствеют и при этом имеют эстетический вид! А бумага там какая-то специальная, в мелкую дырочку потыкана, а дно картонное. Формы изнутри абсолютно не смазывала маслом и ничего к стенкам не прилипло. С удивлением скажу, что в них лучше печь, чем в моих старинных глиняных. Сейчас не могу выложить фото, но чуть позже обязательно покажу. Правда уже мало осталось на показ Смеюсь А мясо я в этот раз на сутки посолила, нашпиговала черносливом, обсыпала пецем и обмазала горчицей и пекла в рукаве. Очень удачно получилось, тоже уже нечего показать Застенчив
92. Альстремерия[3444](Off)Отв
Пн 06 Май, 2013 21:20
Олюсик пишет:
"Света, не увидела раньше твое сообщение по поводу бумажных формочек для пасок. Я уже несколько лет в них пеку. Но тут есть несколько НО.....

очень удобно в них печь например для раздачи кому-то или на кладбище. Получаются пасочки в индивидуальной упаковке.

Мне не нравится то, что дно у этих пасочек в бумажных формах как-бы сильно уплотнено и приходится его отрезать. И упаковка не снимается, разрезаешь прямо в ней и потом свой кусочек обдираешь. Поэтому я пеку для себя в банках, чтоб были ровненькие, а для раздачи в бумажных формах.



"
Я видела, что они есть разного качества, одни более жесткие, а другие помягче. У меня были более жесткие, они и дороже немного. Так вот обчищается пасочка чудесно, абсолютно нигде ничего не пристало, а донышко совсем хорошо отошло.
93. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 07 Май, 2013 09:21
Вот, значит, как! Понятно, спасибо, девочки, буду знать на следующий год что к чему.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
94. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 15 Апр, 2014 16:36
Пора пнуть тему, а то Великий такой праздник на носу, а голова не тем занята. Сегодня вот площадку помыла хотя бы, та постепенно начала готовиться - купила муку, сахар, дрожжи. Притащила домой, муж смеется - к войне, говорит, готовишься? Смеюсь А я говорю - к Пасхе! А еще в "Класс" сходила, там такие красивые из сахарной массы украшения для куличей! И розочки, и маки, и ромашки, и цыплятки, чего только нету! И присыпки всякие - серебрянные шарики, золотые, всякие палитры крошечных шариков и палочек с градиентом цветовым, и плетеные корзины - красивые, но подозрительно дешевые. На рынке дороже стоили раза в два. А еще в коробках красивых по 3 штуки детских кекса, маленькие, обыкновенные, просто украшенные марципановой смесью - с бабочками там, с цветочками. Люди столпились вокруг них, смотрят, краем уха цену услышала - 35 грн за коробочку из 3 штучек. Да, думаю, а на 35 грн себе шикарнейший кекс большой испеку! Кстати, очень рекомендую к Пасхе вот этот, если кто дрожжевыми не любит заниматься.

Пришла и вот села тему эту откопала, а то не могу с мыслями собраться и вспомнить, что вообще на Пасху готовить положено. Ну, крашенки само-собой, пасху мучную, пасху творожную, буженину.... Но надо ж еще что-нибудь придумать!

Кстати, нарыла тут в интернете рецепт заварной творожной пасочки, думаю, попробовать или нет. Вот бы еще красивую формочку купить
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
95. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 15 Апр, 2014 17:05
пшеничка пишет:
"....... Сейчас настроение подорванно - весеннее, и вот даже слушаю песню Весна, очень заводную, исполнители украинские, но называется понятно: Весна!
"


Грех не апнуть такую задорную и боевую украинскую песню! Тем более, что в Краматорске и Славянске как раз сейчас идут бои с оккупантами.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
96. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 15 Апр, 2014 18:11
Вот такие украшения на пасочки - купила себе
DSC01158.JPG (111.5 KB) Просмотрено 5540 раз(а)
DSC01159.JPG (103.75 KB) Просмотрено 5540 раз(а)
DSC01160.JPG (80.06 KB) Просмотрено 5540 раз(а)
DSC01162.JPG (88.13 KB) Просмотрено 5540 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
97. пшеничка[12693](Off)Отв
Ср 16 Апр, 2014 14:39
На форуме Анастасии Скрипкиной (say7) нашла рецепт заварной сырной (творожной) пасочки, вот девушка делала и пишет:

Цитата:
"Хочу предложить Вашему вниманию заварную пасху. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
На протяжении нескольких лет делаю пасху только по этому рецепту, всегда получается очень вкусная. "


Состав ингредиентов:

-500 грамм рыночного творога
-2 желтка
-0,5 стакана сахара
-2,5 ст.л. молока
-100 грамм сливочного масла
-1 ч.л. ванильного сахара
-100 грамм разноцветных цукатов
-2 ст.л. рубленных грецких орехов

Способ приготовления:

1.Творог отжать через два слоя марли, затем протереть через сито.
2.Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водянную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3.Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать.
4.Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5.Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить.

А вот внешний вид этой ее пасочки:

Изображение

Буду в этом году одну такую делать, а вторую по Олиному рецепту, с цукатами.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
98. пшеничка[12693](Off)Отв
Ср 16 Апр, 2014 14:47
А вт еще одна заварная творожная пасха "Царская" - тут со сметаной рецепт и яиц побольше:

Состав:

творог - 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана - 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г


_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
99. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 18 Апр, 2014 18:05
О, я сегодня пасочки пекла! Месила до седьмого поту, так радовалась, когда в духовке они начали равномерно расти, не лопались, до тех пор, пока им не стало тесно. Как же я пожалела, что одновременно четыре пасочки в духовку запихнула. Все-равно одна оставалась на второй заход, не надо было так тесно пихать... Они стояли слишком близко друг к другу, а еще и положила теста в формы больше, чем надо (или так сильно выросло). Короче говоря, одну спасти не удалось, пришлось сразу съедать. Остальные есть надежда "закрасить" взбитым белком и марципановыми украшениями. А та пасочка, что пеклась отдельно, самая лялечка получилась, на каравай похожа Улыбаюсь

п.с. еще заметила - раньше смазывала формы маргарином и отлично отставали пасхи, сегодня чего-то додумалась растительным маслом смазать - и на тебе: еле вынула из формочек пасхи!

п.п.с. надо украсить, белок взбила, а сил украшать уже не хватает Смеюсь
DSC01354.JPG (81.11 KB) Просмотрено 5492 раз(а)
DSC01356.JPG (72.31 KB) Просмотрено 5492 раз(а)
DSC01369.JPG (93.68 KB) Просмотрено 5492 раз(а)
DSC01371.JPG (95.85 KB) Просмотрено 5492 раз(а)
DSC01376.JPG (67.9 KB) Просмотрено 5492 раз(а)
DSC01379.JPG (64.47 KB) Просмотрено 5492 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
100. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 18 Апр, 2014 18:23
Вынесла пасхи на балкон и сфотала при дневном свете - может, так красивее будут выглядеть Застенчив
DSC01388.JPG (86.17 KB) Просмотрено 5487 раз(а)
DSC01389.JPG (76.01 KB) Просмотрено 5488 раз(а)
DSC01392.JPG (43.22 KB) Просмотрено 5488 раз(а)
DSC01400.JPG (41.03 KB) Просмотрено 5487 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
101. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 19 Апр, 2014 17:16
В этом году раскошелилась на 2 пластиковых формочки разъемных специально для сырных пасочек. Испытываю как раз - наделала пасочек 2 вида разных. Но так как купила формы разного размера - на всякий случай - на деле оказалось, что бОльшая форма более универсальна и практична, так как в нее как раз помещается пасочка из 450 грамм покупного творога с добавлением всех остальных ингредиентов - масла, сметаны, яиц, сахара, изюма. А чуть меньшего размера формочка не вместила вторую пасочку тоже из 450 грамм творога. Пришлось искать выход из положения и буквально на бегу изобретать велосипед форму для сырной пасочки. Мне пригодилась упаковка из-под сметаны "Президент". Дело в том, что крышечка в этой упаковке имеет "ребро" по окружности. А во внутренней части - как бы вогнутой внутрь - проделываем отверстия. Когда мы перевернем форму вверх дном (крышкой вниз), то крышечка станет на эти ребра, что по окружности, таким образом отверстия в крышечке не будут ни к чему прилегать, эта плоскость крышки (с отверстиями) не соприкасается с поверхностью стола, если перевернуть и поставить упаковку "с ног на голову". Таким образом, предположу, что сыворотка из пасхи будет беспрепятственно вытекать на дно пиалы. Да, формочку с паской мы установили в пиалу с узким донышком, чтобы формочка дополнительно как бы навесу находилась. Вот только сижу и думаю - может, теперь стоит отверстие и в дне стакана проделать, чтобы внутри упаковки вакуум не создавался и лучше сцеживалось?

п.с. Все-таки проделали и вверху одно отверстие (в донышке пластикового стакана получается, которое теперь оказалось верхом), но не сфотографировала, т.к. думаю и так все ясно рассказала. Теперь главное - дождаться результата, чтобы понять - насколько эффективно такое приспособление в качестве формы для сырной пасочки.
DSC01535.JPG (32.84 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01536.JPG (48.23 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01538.JPG (49.58 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01539.JPG (66.55 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01541.JPG (57.02 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01542.JPG (56.41 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01543.JPG (41.43 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01544.JPG (49.17 KB) Просмотрено 5466 раз(а)
DSC01546.JPG (77.46 KB) Просмотрено 5466 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
102. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 19 Апр, 2014 17:49
А вот нашла замечательный ролик по приготовлению сырных пасочек - там Анна Ушацкая очень подробно рассказала и показала, как делать сырную паску, какой консистенции они получаются (все самые главные вопросы и моменты осветила), что не страшно, если пасочка слишком жидкая - заварные так и вовсе всегда жидкие и сразу текут, ну а если все-таки пасочка получилась слишком жидкой, то ее можно выдержать подольше в холодильнике, чтобы застыла. И уже после охлаждения, когда она подстынет и станет более крутой, добавлять в нее цукаты, изюм или другие наполнители. Потому что если в сильно жидкую паску положить изюм или цукаты сразу, то при заполнении формочек наполнители "всплывут" на верх, распределятся неравномерно. Я этого всего не знала, и изюм положила сразу в жидкую паску, не дала ей застыть как следует. Словом, всем, кто не имел дела с творожными и сырными пасочками, или имеет мало опыта (как я) по их приготовлению, рекомендую посмотреть этот ролик очень внимательно. Неважно, даже если вы будете готовить не по этому рецепту, что на видео, в ролике все-равно много крайне полезной информации про сырные или творожные пасхи.


_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
103. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 19 Апр, 2014 19:19
А холодец к Пасхе в этом году тоже варила, по Олиному рецепту из двух свиных ножек и домашней курицы. Застыл капитально и действительно получился без жира сверху, прозрачный, ароматный, не дождусь, чтобы попробовать, купила к нему хрену и горчицы. А варила холодец (кипятила) на слаюом огне ровно 5 часов с момента закипания.
DSC01439.JPG (74.65 KB) Просмотрено 5454 раз(а)
DSC01445.JPG (56.02 KB) Просмотрено 5454 раз(а)
DSC01449.JPG (63.75 KB) Просмотрено 5454 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
104. пшеничка[12693](Off)Отв
Ср 08 Апр, 2015 20:57
Сегодня нашла парочку достойных внимания рецептов к Пасхе - это рецепт заварной пасочки из творога (на основе заварного яичного крема, такой я тоже еще не делала и собираюсь в этом году).

Вот рецепт творожной паски на основе заварного крема:

Ингредиенты

творог – 500 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 3 шт
сливки 20% жирности – 1 ст.
ванилин – 1 пакетик
изюм или цукаты
форма для пасхи
марля
2 л. банка воды
блюдце или квадратик из плотного картона

1. Чтобы пасха творожная заварная получилась красивая и однородная, творог обязательно надо протереть через мелкое сито. Не пожалейте времени на это, иначе, творожные крупинки в готовом угощении испортят весь вид.
2. Добавьте любимые цукаты или промытый и пропаренный изюм. Я использовала сушеные ананасы.
3. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, растереть добела. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. У меня это заняло почти 40 минут. Смесь стала похожа на сгущенку.
4. Полученную смесь не охлаждая влить в творог, перемешать.
5. Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев. Форму поставить в глубокую тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость.
6. Выложить творожную смесь в форму.
7. Сверху пасху творожную заварную необходимо накрыть слоем марли, положить блюдце или картонку.
8. На блюдце или картонку поставить груз (2 л. банку с водой).
9. На пол дня оставить пасху творожную заварную на столе.
10. Затем, на сутки вместе с прессом убрать в холодильник.
11. Готовую пасху творожную заварную аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму, убрать марлю.

Источник с картинками

А второй рецепт - это для покрытия пасхального кулича итальянская меренга вместо обычных белков взбитых с сахарной пудрой. Эта меренга делается на основе вареного сахарного сиропа, процитирую:

Цитата:
"Готовим глазурь (прим. итальянскую меренгу).
Мне очень хотелось украсить куличи более оригинально и вкусно, чем традиционный вариант, поэтому я покрыла их итальянской меренгой (она же белково-заварной крем, как в детстве был на корзиночках песочных, если помните).
Готовила я его так. 120 г сахара и 40 мл воды положить в кастрюльку, и варить примерно 5-7 минут или до состояния мягкого шарика (если капнуть сиропом в чашку с водой, то он образует мягкий шарик). В середине варки сиропа, взбить 2 белка до устойчивой пены. Затем влить кипящий сироп, и продолжать взбивать еще 7-10 минут, пока масса не станет очень густая и будет хорошо держать форму.
Плюс итальянской меренги в том, что ей можно украсить вот так красиво с помощью кулинарного мешка. Также в процессе её приготовления, сырые белки проходят обработку кипящим сиропом (для некоторых это важно). К тому же, на мой вкус, такое покрытие намного вкуснее, ведь оно нежное, как крем, и не обсыпается при нарезке куличей. Срок хранения заварного белкового крема желательно не более 72 часов.

Если вы хотите приготовить классическую глазурь, для этого просто взбейте 1 белок, постепенно подсыпая 100-150 г сахара или сахарной пудры до желаемой консистенции.

Источник рецепта пасхального кулича и меренги"

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
105. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 10 Апр, 2015 18:19
Сделала сырную пасочку по новому рецепту - это что-то! Именно это я и искала - с заварными яйцами, яичным заварным кремом. Это просто БОМБА! А еще так захотелось безе, что приготовила и его, но почему-то у меня его порвало в духовке - не поняла, почему.

Вот "Все буде смачно" про безе и тортик на основе безе откопала на ютубе:



А вот мое безе. Я взбивала белки с сахаром (3 белка + 3/4 стакана сахара) и добавляла несколько капель сока лимона. Взбиваться оно не хотело, было как сметана. Стала добавлять сахарную пудру - ложки три столовых, и ложку крахмала. Более-менее взбилось, но все-равно не устойчивое было - плыло. Больше пудры добавлять побоялась, чтобы не переборщить. Но изнутри отлично пропеклось, легкое и воздушное получилось. А вот паски в этом году не пекла, чуток болею, сил не хватит. Поэтому еще завтра надеюсь хотя б одну купить, а испечь творожный кекс с изюмом.
DSC01070.JPG (66.61 KB) Просмотрено 4542 раз(а)
DSC01072.JPG (61.19 KB) Просмотрено 4542 раз(а)
DSC01077.JPG (68.68 KB) Просмотрено 4538 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6,7,8


Стр.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru