Форумы|Выпечка
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок

Сообщения
46. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 03 Апр, 2010 21:30
Да, когда я была рядом с родственниками тоже для всех пекла - менялись потом Улыбаюсь

Вот мои шедевры - творожная пасочка (только выняла из духовки, еще теплая и пахнет ванилином, с изюмом), пасочка и крашенки, буженина, которую выпекала днем в фольге:

Изображение Изображение Изображение
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
47. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 03 Апр, 2010 21:34
Альстремерия пишет:
"
Предлагаю посмотреть, как я пекла пасхальные куличи.
"


В детстве и я помогала маме вырезать из теста украшения - они самые красивые получаются, и пасочки с ними краше всего. А сейчас некогда, да и накупила этой блестящей и разноцветной присыпки, так ею "рисовала". Какие-то шарики в продаже вообще появились удивительно-подозрительные, покрашены серебром и золотом. Сто пудов их есть нельзя. Металлы в организме - отрава. А повелась на блестящее, как сорока, и купила, и украсила Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
48. Sova[628](Off)Отв
Сб 03 Апр, 2010 22:48
Такие красивые и аппетитные фото! Света, пора темку открывать Фотоуроки. Подмигиваю Наверняка, у многих найдется чем поделиться, не только в кулинарии.
49. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 03 Апр, 2010 23:07
Алла! Надоумили - и правда надо. Открою, может и правда кто такое дело любит и будет показывать что интересное. Ну это уже после Пасхи. Сейчас настроение подорванно - весеннее, и вот даже слушаю песню Весна, очень заводную, исполнители украинские, но называется понятно: Весна!

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
50. Sova[628](Off)Отв
Вс 04 Апр, 2010 10:18
Знаю Весну, нравится.
51. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 09 Апр, 2011 12:34
Девочки и мальчики, вы уже готовитесь к Пасхе? Я уже прикупила украшений на пасочки - кокосовую стружку, и из мастики всякие лепные поделочки. Не удержалась перед красотой, купила цыплят, цветочки и шайбочки в виде крашенок разноцветные. Дорогущие, зараза, цыплята по 5 грн, а крупнее - те по 8 и даже по 9. Были еще нежно-голубые фигурки ангелочков с флейтами, но показались бледноватыми и дороговатыми - 1 штучка 8 грн с копейками. Вот мои красилки:
DSC00251.JPG (68.05 KB) Просмотрено 8197 раз(а)
DSC00255.JPG (77.09 KB) Просмотрено 8189 раз(а)
DSC00268.JPG (90.12 KB) Просмотрено 8186 раз(а)
DSC00275.JPG (80.95 KB) Просмотрено 8191 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
52. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 13 Апр, 2012 16:55
Мучную в этом году печь не буду - дорого, да и не съедаем выпечку. А ради одной затеваться не стала, решила купить готовую.

Зато нашла чудный рецепт сырной паски печеной (больше люблю не сырые, а в духовке запеченные), почти по такому всегда делала, только крахмал не добавляла. В этом году хочу попробовать с крахмалом по этому рецепту

Цитата:
"

Рецепт:

Итак на одну порцию, нам необходимо:
1 кг творога, домашнего, лучше не кислого;
150 гр сливочного масла;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма без косточек, сладкого;
1 стакан чищеных грецких орехов;
10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками;
цедра лимона;
щепотка ванилина.

1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось.

2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода.

3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно.

4. Творог перекручиваем на мясорубке.

5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном).

7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.

8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем.

9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе.

10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой)

11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку.
Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм.

12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску.
На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой.
"


И еще обнаружила в шкафу на балконе пакет с лесными орехами, еще отец собирал (а его уже больше двух лет на свете нету, царство небесное), решила попробовать добавить в творожную паску - набила почти стакан: "Ядра - чистый изумруд!" Удивительно, как они сохранились так долго, им года 4, как папка собирал. Правда, до зимы они хранились в квартире. Я в шоке
DSC05695.JPG (141.44 KB) Просмотрено 8031 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
53. семечка[59](Off)Отв
Вс 15 Апр, 2012 16:04
А у меня испеклись такие пасочки. Рецепт такой же как писали, поэтому повторяться не буду. Часть делала с помадкой из взбитого яйца с сахарной пудрой, а часть просто помазала яйцом и сверху посыпала и в духовку. Пеку всегда много, это только половина, так как мои дети целый год ждут паску, да я и сама очень люблю даже запах ее когда печется. В тесто ванилин не добавляю, а даю молотый кардамон, а в растопленный жир немного молотой куркумы (имеретинский шафран) чтобы пасочка была желтенькой как сделанная на желтках. Когда-то моя мама пекла только на желтках домашних курей яиц и они выходили очень желтенькие, но теперь это очень дорого для большого количества пасок и я даю куркуму.
SAM_0019 (2).JPG (61.14 KB) Просмотрено 8053 раз(а)
54. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 15 Апр, 2012 18:33
Ух, красавицы! А мы покупали, муж две штуки купил. Первую попробовали - не особо вкусная, только что изюма много. Вторую еще не трогали, но надеемся, что будет вкуснее, так как дороже она.

А вот моя творожная какой получилась:
DSC05751.JPG (231.83 KB) Просмотрено 8047 раз(а)
DSC05793.JPG (250.9 KB) Просмотрено 8025 раз(а)
DSC05794.JPG (221.6 KB) Просмотрено 8025 раз(а)
DSC05795.JPG (223.01 KB) Просмотрено 8025 раз(а)
DSC05797.JPG (168.14 KB) Просмотрено 8027 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
55. Альстремерия[3440](Off)Отв
Вс 15 Апр, 2012 20:20
А у меня впервые получилось безе испечь. До этого пару раз пробовала, но оно или коричневое было или лепешками и полусырое. А в этот раз классно получилось (сама себе удивляюсь). Пекла при 100 градусах 1,5 часа, а потом выключила духовку и не открывала до утра. Безе увеличились в размере, остались беленькие и хорошо высушились. Дочка их умяла за пол дня (аж до тошноты), я и сфотографировать не успела.
56. пшеничка[12693](Off)Отв
Пн 16 Апр, 2012 09:38
О, Ната, у нас с тобой телепатия тоже получилась! Смеюсь Я тоже в первый раз в жизни делала безе! Полдня провозилась, вышло не совсем беленькое, но очень вкусное. Сперва поначиталась в интернете, одни пишут, что сушить при 120 оС и не выше 1,5 часа, другие пишут, что за 2 часа сушат при температуре не выше 100 оС. Я сушила-сушила, потом вижу - донышко темнеть начало, приоткрыла духовку, а оно раз - и оседать начало. Закрыла духовку - опять подросло. Так пропарилась с ним часа 2,5. Пропеклось, внутри не слиплось, но не идеально белое получилось, немножко с кремовым оттенком. Хотя вкуснятина - весь вечер в пятницу грызли тоже перед телевизором.

Брала на 3 белка 150 грамм сахара, ничего не добавляла. Взбивали, пока надоело. Но пена стояла. Потом почитала еще и подумала, что надо было еще минут 10 взбить, хотя и так нормалек вышло (а пишут, что надо взбивать до тех пор, чтобы когда перевернешь тарелку пена не выпадала - проверять не стала таким образом Шутка )!

В следующий раз буду делать безе только на ночь, чтобы до утра в духовке осталось. Не думала, что с ним столько времени теряешь.

А вот и мое безе такое вышло:
DSC05729.JPG (130.29 KB) Просмотрено 5944 раз(а)
DSC05740.JPG (132.79 KB) Просмотрено 5943 раз(а)
DSC05742.JPG (127.69 KB) Просмотрено 5947 раз(а)
DSC05745.JPG (105.39 KB) Просмотрено 5943 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
57. Альстремерия[3440](Off)Отв
Пн 16 Апр, 2012 11:27
На 3 белка маловато сахара. Я на 2 белка клала 1 стакан сахара. И взбивала в несколько приемов миксером на максимальных оборотах, пока белки не загустели. Их аж венчиками тяжело было перемешивать. Они держали форму, даже если вертикально поставить венчик. Выкладывала ложкой, смоченной в холодной воде. На некоторых безешках вилкой немного нанесла рисунок, так после выпечки он стал еще более рельефным. Домашние просят повторить кулинарный шедевр, а я боюсь, что так классно уже не получится Смеюсь
58. пшеничка[12693](Off)Отв
Пн 16 Апр, 2012 11:36
А у меня миксер с колесиком, с ручкой, как у шарманки. Механический. Мы вдвоем по-очереди взбивали. Конечно, густота у белков была приличная, плотность чувствовалась. Но соглашусь, можно было еще повзбиваться. Просто надоело. Я в шоке
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
59. пшеничка[12693](Off)Отв
Пн 16 Апр, 2012 17:12
Вот как я делала безе свое и какая была пена у меня по плотности. Только что доели последнее, очень вкусно, хочется еще. Куплю яиц и наверное повторю этот "подвиг":
DSC05716.JPG (117.61 KB) Просмотрено 5947 раз(а)
DSC05717.JPG (122.34 KB) Просмотрено 5945 раз(а)
DSC05725.JPG (123.53 KB) Просмотрено 5944 раз(а)
DSC05727.JPG (113.82 KB) Просмотрено 5947 раз(а)
DSC05729.JPG (130.3 KB) Просмотрено 5948 раз(а)
DSC05730.JPG (106.67 KB) Просмотрено 5944 раз(а)
DSC05733.JPG (104.68 KB) Просмотрено 5944 раз(а)
DSC05743.JPG (130.39 KB) Просмотрено 5945 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
60. семечка[59](Off)Отв
Вт 17 Апр, 2012 19:01
творожная пасочка у вас вышла просто красота, прямо классика жанра, просится в рот. А я вот что-то пожмотилась на творог, заранее не купила, а перед праздником был по 40 грн., а меньше 1 кг не возьмеш, есть будет нечего. А на Вашу посмотрела и подумала,эх, надо было сделать. Очень уж у Вас аппетитно выглядит.

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6,7,8


Стр.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru