Форумы|Выпечка
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок

Сообщения
16. цветолюбка[529](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 18:55
Я думаю, что надо сделать тесто пресное, сделать круг вокруг нужной формочки(что бы наверняка паска стала туда) и так выпечь, а потом в этот круг вставлять паску.

А я уже напекла паски!
17. пшеничка[12693](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 21:16
Ну, Камила, ты и метеор! Я в шоке А мы только сегодня ради чистого четверга по убирали в квартире. Еще не ужинали, сейчас будем Улыбаюсь А еще бы и искупаться надо! Отмыть грехи прошлогодние Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
18. Sasha[606](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 21:27
alla я обещаю, что этот вопрос выясню в ближайшие несколько дней. Я такое добро видела в натуре, только без яиц.... паски можно печь еще неделю после "Пасхи", по этому, думаю. пойдет!!! Я в шоке Смеюсь Целую

Камила, я по по поводу твоей бабушки... Это не объяснить, как она печет на "глазок"... Я про свои рецепты тоже знаю: пеку, жарю и варю на "глазок",! Язычок Язычок Смеюсь Смеюсь Смеюсь . Бабуля тесто, просто, чувствовала всегда, и процесс.. Так вот, я советую сделать вот, что,,... Попробуй бабулю привлечь к процессу..... Она наверняка, в нем(процессе) вспомнит про все, а ты записывай и лучше, запоминай! Пусть себе сидит бабуля, лежит, а ты рассказывай что делаешь и что у тебя получается ..Пасхи - это не салат "сельдь под шубой"... Тут только с "душой" их печь можно... Вот и слушай бабулино тепло!!!! Поцеловали
19. Анна Малик[1363](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 21:35
Да, Саш, это ты здорово подметила - про тепло Поцеловали ! Я кстати тоже когда пеку (пироги особенно удаются), то не особо рецепта придерживаюсь. А потом когда начинаю объяснять, то так как-то странно получается, говорю - вот оно должно получиться "живым" и "теплым", а что это значит и не передать словами. Это ощущения.
20. Sasha[606](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 21:46
"Это ощущения"!!!!!! Ангел Ангел

Я пока паски не пеку.... знаю, что до этого пока не дошла... нет внутреннего настроя!!!! Это я заявляю с полной ответственностью...

А теперь "Взгляд в прошлое"!

Мама моя тоже их не пекла. Я не вынесла это из детства! Но помню, как ее учила бабуся старенькая... причем, мои воспоминания очень смутные...

Но мама выгоняет всех-всех из дому на целые сутки (оставляет только кого-нибудь одного, кто больше всех настроен на этот праздник "Пасхи").... И только тогда получаются те паски. которые ТАК всем нам нужны и вкусны.... Целую
21. Анна Малик[1363](Off)Отв
Чт 16 Апр, 2009 21:53
Наверное у каждого своя метода. Я уже писала, что мы печем с кумой на пару. Детей на самих себя замыкаем, чтобы не мешали, остальных - выгоняем, а сами месим, общаемся, печем! Потом все пополам делим. И расходы и паски!
22. alla[247](Off)Отв
Пт 17 Апр, 2009 07:55
Анна, я с вами согласна на все 100 %.
Все женщины нашей семьи с маминой стороны (прабабушка, бабушка мама и ее сестры, ну и я конечно) дружили и продолжают дружить с дрожжевым тестом. Так вот еще моя бабушка, когда рассказывала про рецепты пирогов всегда говорила о своих ощущениях при их приготовлении: пышное, теплое, мягкое, раскатаешь, а оно так ластиться к рукам и т.д.
Я когда рассказываю про рецепт дрожжевого теста иногда говорю: "Все что вижу, то пою" Имеется в виду в холодильнике было немного кефира или молока (оставшуюся норму жидкости добавила водой), маргарина было мало, добавила смальца или сметаны и т.д. и т.п.
Но основных мер рецепта (прабабушкиного) стараюсь придерживаться. Для пирогов это на 50 гр дрожжей, 0,5 л жидкости, 200-250 гр жира (маргарина, масла, смальца и т.д.), 1-2 яйца.
Моя мама, когда печет пироги старается учесть предпочтения всех членов семьи, так брат ест только со сладкой начинкой, я очень люблю со сладким рисом и яйцом, маме нравиться с фасолью, с капустой или с вишнями это вообще супер!!! Так вот у нее на одном противне бывают пироги с 4 видами начинок.
А за косичку есть задумки, вот попробую тогда и поделюсь опытом
23. цветолюбка[529](Off)Отв
Пт 17 Апр, 2009 12:48
Саша, я с тобой согласна, только это не я и бабушка не моя. Это все про Вику.
24. цветолюбка[529](Off)Отв
Пт 17 Апр, 2009 17:24
Цитата:
"Ну, Камила, ты и метеор!"


Я сделала в четверг себе выходной и все успела, а окна муж помыл еще на той неделе. Купаться надо на рассвете, что мы и сделали, а с уборкой в моем однокомнатном особняке-дело плевое. Иногда думаешь-как выгодно иметь однушку. Поцеловали
25. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 17 Апр, 2009 20:47
Вот это точно! Я сама вчера до часу ночи лазила, пока поела, поубиралась и покупалась. И про счастье иметь однокомнатную - тоже так подумала! Смеюсь А завтра будет дел невпроворот...
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
26. Sasha[606](Off)Отв
Сб 18 Апр, 2009 09:54
цветолюбка пишет:
"Саша, я с тобой согласна, только это не я и бабушка не моя. Это все про Вику."


Перепутала... бывает! Смеюсь Застенчив , все просматриваю сейчас в большем темпе, не хватает времени, как раньше, вот и напутала! Язычок
27. Анна Малик[1363](Off)Отв
Вс 19 Апр, 2009 20:10
А у нас пасхи получились - обалденные! Высокие, пышные, сладкие и ароматные! Мы замесили в тесто 6,5 кг муки, 1,5 л молока, полкило сливочного масла, примерно стакан растительного (пока вымешивали плескали на руки), почти литр сметаны хорошей густой, два кило сахара и почти кило разных цукатов и изюма. Яиц - 20 желтков и 10 целиком. Еще туда же пошли 100 гр. миндаля молотого, три лимона молотых и настоянных на конъяке, ваниль, имбирь, мускатный орех, куркума (по чуть-чуть). Вроде ничего не забыла. Дрожжей почти 400 гр. Дрожжи клали в два приема. Сначала половину замесили в опару (заваривали стакан манки в 0,7 л. молока, когда остыло до тепленького, туда замесили дрожжи, добавили ложку сахара и немного муки), а потом когда добавляли сдобу, в процессе еще добавляли отдельно разведенные подошедшие остальные дрожжи. В общем все получилось так как мы хотели.
28. цветолюбка[529](Off)Отв
Вс 19 Апр, 2009 21:50
И я хвастаюсь. Мне, конечно, было не удобно, но раз я не первая, то можно. Во-первых, я в захвате от своей новой духовки-у меня отдельно поверхность и отдельно эл. духовка. Это супер-15 мин. и паска готова, а раньше пекли в старой газовой плите по 40-45 мин. сидели, а здесь и быстро, и везде одинаково подрумянились. Не жалко денег(техника не из дешевых). И еще я придумала в этом году одно новшество-половину пасок мазала не традиционно белком, а топила шоколад и поливала, сверху украшала цветочками(готовыми). Мне понравилось, и, когда разрезаешь, ничего не крошится.
29. Анна Малик[1363](Off)Отв
Вс 19 Апр, 2009 22:55
ЭХ, новая печка - это моя мечта! По-хорошему завидую, т.к. мы таки по 40-45 мин ждали каждую партию. Закончили аж в одиннадцатом часу ночи. А насчет шоколада - это ж креативная идейка! надо будет себе на вооружение взять, спасибо!
30. photostart[347](Off)Отв
Пн 20 Апр, 2009 12:26
Мои паски в этом году получились просто супер. Наверное, потому что муж помогал месить тесто :)
Чёто миниатюрка страшненькая, но при клике на неё нормальное показывается.
aaa.jpg (51.07 KB) Просмотрено 4598 раз(а)

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6,7,8


Стр.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru