Форумы|Диеты, рецепты
Рыбный день
Сообщения |
76. Альстремерия[3515](Off)Отв Чт 01 Дек, 2016 23:01 Договорились! ![]() ![]() |
77. Смолянка[566](Off)Отв Пт 02 Дек, 2016 14:50 Пшеничка, я в гости не поеду, мне к Вам сильно далеко, но на выходных тоже такой рыбный супчик приготовлю, и будем с вами как бы вместе обедать ![]() Спасибо за рецептик, муж очень любит консервированную рыбу в масле, первое тоже, наверное как все мужики, вот и объединю в одной кастрюле. ![]() |
78. Альстремерия[3515](Off)Отв Сб 03 Дек, 2016 21:54 Обещанный фотоотчет: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
79. Альстремерия[3515](Off)Отв Сб 03 Дек, 2016 21:56 И вот готовый продукт - вкуснятина ![]() ![]() |
80. Смолянка[566](Off)Отв Вс 04 Дек, 2016 17:55 пшеничка пишет: "... И нашла один такой простой и странный рецепт, что не побоялась сварить по нему. С тех пор уже раз 5-10 в этом году варила такие щи, называется щи со свежей капусты с консервой сардиной в масле (ставрида или кто что найдет подходящее). .." Пшеничка, сегодня сварила с банкой сайры в масле. Спасибо за рецепт! Думаю, что у нас с мужем он приживется. Подтверждаю: это вкусно (вот не ожидала если честно). И очень экономно вышло: свои овощи, только масло и консервы покупные. Ну и специи еще, я добавила хмели-сунели. Но я вообще их везде пихаю, мы любим приправы. И это находка на время Поста, муж ел суп (еще отдельно пожарила горбушу, рядом с работой магазин, где замороженная рыба дешевле консервов) и не просил мяса, что тоже хорошо. Альстремерия, уже лет 10 являюсь обладателем огромной микроволновки, с кучей функций, но использую только для разогрева пиццы раз-два в год. А поначалу тоже готовила и пекла в ней, но все мои стеклянные микроволновочные кастрюли полопались ровно пополам, покупать новые - дорого, в общем махнула рукой и стоит она теперь как тумбочка на полу и занимает много места. Выкинуть жалко, и обходиться без нее я уже научилась. Фото у Вас получились вкусные! |
81. Альстремерия[3515](Off)Отв Вс 04 Дек, 2016 19:40 Смолянка, спасибо! Моей микроволновке тоже почти 11 лет и она с разными функциями, я ее так хотела-мечтала! Пользуюсь ею каждый день. Чаще всего использую разогрев и разморозку. Но сейчас, когда цена на газ у нас заоблачная, в целях экономии газа стала чаще в ней готовить. Всякие каши, запеканки, рагушки и даже теперь пеку овощи на винегрет или другие салаты. Столовая свекла полностью пропекается за 10 минут, а по вкусу получается сладкая, с припеком, как из духовки. Я ее могу просто так кружочками резать и кушать с удовольствием. Еще очень быстро получается запечь сочное куриное филе - его предварительно посолить, посыпать специями (по желанию), слегка полить оливковым маслом, замотать в пергамент и запечь в обычном режиме 8 минут (0,5 кг). Отличная печеная рыба получается, творожная запеканка и даже нерастворимый кофе завариваю - в чашку кладу ложечку кофе, заливаю теплой водой чуть не доверху и ставлю на разогрев на 1,5 - 2,5 мин. Кофе закипает потихоньку, никогда не вылазит из чашки, как в турке. А в это время я продолжаю собираться спокойно на работу. Ну еще быстро запекать тыкву или варить тыквенную кашу. А выпечку делать в микроволновке я не сильно полюбила из-за того, что за раз только 5-6 пирожков получается испечь, а в газовую духовку я сразу 22 пирожка заселяю ![]() ![]() А это рагу с хребтами лосося можно традиционно тушить в кастрюле на плите или запечь в духовке. Просто в микре все быстрее получается и не сильно "мокрое", мне так больше нравится. |
82. Смолянка[566](Off)Отв Ср 07 Дек, 2016 13:07 Альстремерия ну вот у каждой хозяйки своя помощница. Я помню, как мечтала раньше о микроволновновке, а потом вернулась к духовке и плите. А сейчас не нарадуюсь своей мультиварке. И на пару, и сварить, и испечь - все в ней. ТТТ! Чудо какое-то! ![]() |
83. пшеничка[12829](Off)Отв Ср 05 Апр, 2017 14:48 Приглашаю ознакомиться с новым блюдом - рулеты из скумбрии довольно популярны, потому что свежемороженая скумбрия доступна по стоимости, а блюда из нее получаются очень даже ничего. Я люблю и часто запекаю скумбрию в духовке просто так, со специями, замаринованной в лимонном соке или в соевом соусе. И давно хотела попробовать рулет из скумбрии с жареной морковью, луком и с желатином, но пока руки не дошли. Зато на нашей КухнеСМИ.ру появился сегодня вот такой рулет из скумбрии - очень празднично и аппетитно выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Мой магазин: Svetolia Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума |
84. Альстремерия[3515](Off)Отв Ср 05 Апр, 2017 19:50 Света, спасибо за новый рецепт. Не уверена, что решусь на такой изыск, а вот просто запеченную скумбрию я тоже часто готовлю. Больше всего нравится готовить ее с соевым соусом. Мы его как-то сейчас очень полюбили, распробовали что-ли. И вообще сейчас больше запекаю рыбу, чем жарю. Тоже раньше так не практиковала, а сейчас понравилось. |
85. Смолянка[566](Off)Отв Сб 08 Апр, 2017 19:27 Я наверное после поста решусь на рулет. Сейчас как-то готовлю все простое и быстрое. Скумбрию люблю летом когда свои помидоры, запекать в фольге с лимоном, луком и томатами. А в остальное время варю 5 минут в пересоленной воде с луковой шелухой. Она тогда как копченная, и не жирная. А рулетик попробую попозже. Все равно интересно что-то новое сделать. Пшеничка, спасибо за рецепт! |
86. садовник[2403](Off)Отв Вт 18 Апр, 2017 11:07 пшеничка пишет: "Приглашаю ознакомиться с новым блюдом - рулеты из скумбрии" |
87. Альстремерия[3515](Off)Отв Вт 18 Апр, 2017 18:27 Классный ролик - коротко и ясно! И даже вроде бы ничего страшного в приготовлении, не так уж и заморочливо. Спасибо! |
88. Смолянка[566](Off)Отв Вт 25 Апр, 2017 20:54 Отличный ролик, спасибо, понятно из каких продуктов и как сделать. Только не поняла, при какой Т-ре и сколько по времени запекать. |
Ответить на тему
Открыть WWW-страницу