Форумы|Диеты, рецепты
Рыбный день

Сообщения
61. tatana[950](Off)Отв
Чт 07 Фев, 2013 22:36
Света, в предыдущем рецепте пивной кляр, а не соус. А я делаю пиво и мука - густой чтобы был - тоже вкусная рыбка
62. пшеничка[12693](Off)Отв
Чт 28 Авг, 2014 10:25
На выходных так захотелось жареной мойвы, что купила полкило и устроила себе рыбный день. Ела и на обед, и на ужин! Такая вкуснятина, что опять хочется. Вчера слышу - соседи рыбу жарят. Запах такой, как речная. Сегодня сама карасей хочу жареных, хоть иди покупать... Да и купила бы, но чистить дома лень, все будет в рыбьей чешуе потом Шутка

Кстати, когда я мимо кулинарии в супермаркете прохожу и вижу жареную мойву, у меня всегда аппетит повышается и слюновыделение начинается. Она прям как наркотик действует. Застенчив
DSC05750.JPG (119.71 KB) Просмотрено 3830 раз(а)
DSC05751.JPG (119.22 KB) Просмотрено 3831 раз(а)
DSC05752.JPG (59.1 KB) Просмотрено 3830 раз(а)
DSC05755.JPG (78.21 KB) Просмотрено 3830 раз(а)
DSC05760.JPG (107.18 KB) Просмотрено 3831 раз(а)
DSC05763.JPG (78.99 KB) Просмотрено 3831 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
63. садовник[2327](Off)Отв
Чт 28 Авг, 2014 14:38
Жареная мойва никогда не выйдет из моды Класс!
260820141494.jpg (83.68 KB) Просмотрено 3825 раз(а)
260820141496.jpg (64.43 KB) Просмотрено 3825 раз(а)
260820141498.jpg (100.3 KB) Просмотрено 3826 раз(а)
64. Альстремерия[3440](Off)Отв
Сб 30 Авг, 2014 21:31
А хотите совет, как быстро (одним махом!) пожарить мойву да еще так, чтобы не было в квартире ее едкого запаха? А пожалста! Мойву моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, не очищая от внутренностей, панируем в муке и раскладываем на противне в один слой и слегка солим (по-вкусу). Я на противень всегда кладу бумагу для выпечки перед выпеканием чего-либо. Противень остается чистым или по крайней мере без нагара, а бумажку - фить - в мусорное ведро. Так вот, вернемся к мойве. Запихаем противень (или даже сразу 2, если у вас большая доза мойвы) в духовку и запекаем до румяной корочки, где-то 30 минут. Рыба получается точняк (клянусь), как жаренная, зато насколько меньше мороки с ней и нет едкого рыбного запаха. Моя знакомая очень любит мойву, а ее семья ее на дух не переносит. Так, чтобы себе устроить праздник живота, она всю жизнь вынуждена депортироваться во двор жарить мойву на электроплите. А теперь по моему совету она преспокойно готовит ее в квартире. Даже покажу, как это выглядит:
.jpg (91.29 KB) Просмотрено 3798 раз(а)
.jpg (92.31 KB) Просмотрено 3799 раз(а)
.jpg (86.93 KB) Просмотрено 3799 раз(а)
65. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 31 Авг, 2014 08:48
Наташа! Ангел Выглядит зачетно!!!!!! Аж снова мойвы захотелось! А масло в противень (или в рыбу) - ну, никуда не надо подливать?
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
66. Альстремерия[3440](Off)Отв
Ср 03 Сен, 2014 19:39
Можно слегка сверху сбрызнуть. Но это не принципиально, потому что мойва рыба сама по себе не тощая.
67. Смолянка[566](Off)Отв
Вт 03 Ноя, 2015 22:12
Девочки, пробежала по рыбным страничкам и не нашла рецептик, новый для меня, который я только что опробовала, и результат сильно понравился. Или я очень голодная была? Застенчив Смеюсь
В общем, это скумбрия, варенная 3 минуты в настое луковой шелухи. Просто и вкусно!
Берем луковую шелуху, на глаз, я взяла стакан наверное, у меня есть запасик, замачиваем в 2 литрах воды, а я залила и поставила на слабый огонь, ну и поварила полчаса, чтобы цвет настоя стал темным. Туда по рецепту надо на 1 литр воды 5 ст. ложек соли. Я взяла на 2 литра 10 ст.л. без верха, и получилось соленее, чем мне надо. В сл. раз возьму 8 ст.л. Пока кипело, подготовила скумбрию. Взяла 2 больших штуки. По рецепту надо варить в широкой кастрюле, чтобы она уместилась с головой и хвостом. У меня широкая, но не уместилась, поэтому я выкинула головы и внутренности, шкурку оставила. Кинула в кипящий соленый настой луковой шелухи, засекла время на 3 минуты (точнее, я проворонила, получилось 4 минуты), вынула на поднос. И через 5 минут обалдела - как же это реально вкусно! Вот как бы копченная, но не копченная.

А летом я готовила скумбрию тоже по рецепту из и-нета, точнее, из Одноклассников, может кто видел "5 рецептов приготовления скумбрии". Я выбрала себе самый простой, и он мне очень понравился - в фольге с помидорами и луком.Берем свежую скумбрию, потрошим, чистим, удаляем голову и хвост, режем на куски, подсаливаем и перемешиваем, можно поперчить, кто как любит. Берем помидоры и луковицу, режем кружочками. Берем фольгу, укладываем нашу скумбрию, перекладывая между кусочками кружки помидора и лука. Заворачиваем фольгу и запекаем в духовке. Я запекала при Т-ре 180 минут 40. Рыба пропитывалась овощами, внизу был сок, овощи запекались и пропитывались рыбой. Тоже вкусняшка!
68. пшеничка[12693](Off)Отв
Ср 04 Ноя, 2015 12:06
Ой, так вкусно рассказываете, что хочется бежать покупать скумбрию Улыбаюсь Я часто готовлю вареную рыбу, чаще всего это хек или сайра. Тоже варю целиком, не разрезая (но сайру лучше потрошить, а то потом горькая выходит слегка), кидаю в соленую воду, добавляю сушеные специи - для рыбы покупаю готовые в пачке. Минут 10 кипит, после достаю, маслом или уксусом могу полить, черным перцем потрусить - и с картошечкой просто бомба!

А скумбрию в фольге с луком и помидорами я готовила точно также, очень вкусно выходит!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
69. Смолянка[566](Off)Отв
Ср 04 Ноя, 2015 14:45
Пшеничка, скумбрия на 2-й день еще вкуснее оказалась, достала из холодильника, а она по солености уже правильная, и вкусная-вкусная. В общем, девочки, соль берите по рецепту 5 ст.л. на литр воды, это мне вчера она мокрая показалась пересоленной, а в холодильнике за ночт стекла вся влага, рыбка подсохла и оказалась как надо.
Мне так понравился этот рецепт, что я теперь часто буду ее так делать! Главное, чтобы луковой шелухи хватило. Я ее собирала все лето для хранения корней георгинов и канн, слышала, что хорошо пересыпать, а теперь всю на рыбу оставлю.
Смеюсь
Пшеничка, и по Вашему рецепту сделаю, я вообще люблю рыбу, а муж нет, но и он потихоньку привыкает
Улыбаюсь
70. Альстремерия[3440](Off)Отв
Ср 04 Ноя, 2015 23:10
С луком и помидорами я запекала сайру в микроволновке, минут 15. Очень вкусно. А вчера купила хек -небольшие рыбки были, на килограмм 6 штук пошло. Промыла, посолила, поперчила смесью перцев, сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом совсем слегка. Замотала хорошенько рыбу в бумагу для выпечки и запекала 10 минут в микроволновке при 100% мощности, затем развернула бумагу и на высокой решетке запекла под грилем 5 минут. Тоже получилось невероятно вкусно. Рыба сочная, намного вкуснее, чем просто жаренная. Я сама хек не очень люблю, а в таком виде понравилась.
71. Смолянка[566](Off)Отв
Чт 05 Ноя, 2015 16:21
Альстремерия, у меня прям слюнки потекли!
Я сегодня с зарплаты побежала и купила 2 скумбрии, думала, до выходных в морозилке поберечь, а прочитала Ваш пост, и наверное сегодня сделаю свою скумбрию. Хек я тоже люблю, но давно не брала, не попадался. У нас стали привозить все дорогущее, самое дешевое из этого мороженная скумбрия, мойва, и обрезки дорогих рыб. Одно время я на эти обрезки охотилась, это либо большие хвостики, либо оголовники, но иногда попадали красивые куски как стейки. И эти куски от дорогущих рыб стоили в среднем 100 руб за кг. (Селедка намного дороже)
В общем, как сказала моя свекровь, женщины все как кошки - любят рыбу. Подмигиваю
72. Альстремерия[3440](Off)Отв
Чт 05 Ноя, 2015 21:01
Ха-ха! А я уже сегодня глазом накидала на мороженную скумбрию в магазинах, приценивалась. У нас тоже вся морская рыба стала очень дорогой, селедка, пожалуй, самая дешевая. Недавно увидела цену на мою любимую камбалу - 100 грн за кг! Ужаснулась. И мойва очень дорогая, а этот хек мне попался в Эко-маркете по акции по 55 грн. Решила побаловать семью вкусненьким. Все были в восторге. Я тоже люблю покупать всякие "запчасти" красной рыбы. Больше всего мне понравилась обрезь лосося в кубиках. Там чистое филе, просто бесформенные и разнокалиберные кусочки. Я ее солю или запекаю с картошкой. А еще варю супчик с этими "ошметками" с тертым плавленным сырком. Очень вкусно.
73. пшеничка[12693](Off)Отв
Чт 01 Дек, 2016 14:48
Разбавлю старую тему новым открытием этого года! Как-то рылась в интернете на тему щей - что за блюдо такое щи, и как правильно его готовить. И нашла один такой простой и странный рецепт, что не побоялась сварить по нему. С тех пор уже раз 5-10 в этом году варила такие щи, называется щи со свежей капусты с консервой сардиной в масле (ставрида или кто что найдет подходящее). Можно как в масле брать консерву, так и с добавлением масла, получается одинаково вкусно. Это сейчас приготовила и сфотографировала, чтобы маме показать, т.к. она в легком недоразумении, что из этого может что-то получиться. Считает, что щи готовят из квашеной капусты только (я тоже так думала раньше). Теперь же этот суп обожает и муж, и я сама. С охотки иногда просто находка! И на скорую руку получается.

Способ приготовления прост до безобразия:

Картошка (презать) + капуста (сырую покрошить) + морковка на терку + банка консервы в масле (сардина), залить холодной водой и поставить варить. Сделать поджарку из лука на постном масле. Добавить в суп. Посолить, добавить специи (лаврушка, перец), варить до готовности капусты. Пахнет так, что аж слюнки текут. И вкуснятина - супер! Никаких засыпок из круп!
DSC04061.JPG (93.94 KB) Просмотрено 1654 раз(а)
DSC04063.JPG (86.41 KB) Просмотрено 1651 раз(а)
DSC04064.JPG (85.27 KB) Просмотрено 1651 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
74. Альстремерия[3440](Off)Отв
Чт 01 Дек, 2016 21:52
Света, я как твоя мама, с подозрением читаю этот пост с фотофиксацией Смеюсь Приеду когда нибудь к тебе в гости и угостишь меня этими щами, вот тогда может и поверю, что это ням-ням Целую
А я тоже на днях новое рыбное блюдо освоила - овощное рагу с хребтами лосося - мне очень понравилось. Для него притушила на постном масле порезанные лук и морковку, отдельно слегка обжарила картошку, порезанную крупным кубиком. Сложила в стеклянную кастрюльку все овощи слоями, сверху положила кусочки хребта лосося, посолила, поверх рыбы - слой спаржевой фасоли и сладкого перца (замороженные, со своего огорода), влила буквально пол стакана воды, добавила горошки душистого перца, итальянские травы, несколько "мазков" майонеза и кетчупа сверху и - в микроволновку на полной мощности 15 минут протушила под крышкой. За это время все овощи с рыбой пустили сок и хорошо "подружились". Потом сняла крышку и еще 5 минут в микроволновке в том же режиме. Все. Очень вкусненько даже в остывшем виде. Планирую еще раз приготовить такую рагушку скоро, если не забуду - обеспечу фотоподтверждение. Улыбаюсь
75. пшеничка[12693](Off)Отв
Чт 01 Дек, 2016 21:58
Если будешь еще готовить - покажи фото в кастрюле, как будет выглядеть. По описанию очень аппетитно (хоть я тока что поела Улыбаюсь )

Приезжайте все вместе, обязательно угощу такими щами и сами зацените. Каждый раз, как сварю такие щи, муж предупреждает: купи банку консервы, чтобы стояла на всякий случай под рукой дома, на такой суп. Очень выручает! Вот и сегодня - сварила и снова пошла купила банку сардин.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru