Форумы|Диеты, рецепты
Рыбный день

Сообщения
31. Sasha[606](Off)Отв
Чт 05 Мар, 2009 14:46
Ну, нормально! С МЯСОМ компотик! И вкусно и сытно! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Два в одном! Язычок
32. photostart[347](Off)Отв
Чт 05 Мар, 2009 21:26
Дамы, насмешили вы меня со своими компотами и охлаждением воды :)))))))
Расскажу и я свой прокол. Прихожу как-то с работы. Много было занятий, дотошные дети всю кровь мне выпили, хожу по кухне в каком-то гипнозе. В общем, мозг отдыхает
Тут муж под руку: разогрей, говорит, жена, плова мне. Я вытащила из холодильника кастрюлю с пловом, кладу на сковороду. Дай, думаю, плесну чуть маслица подсолнечного, чтоб не прижаривался. Потянулась и плеснула. Глядь: в руке бутылка с жидкостью "Санклин" для мытья посуды. Она тоже жёлтенькая такая. Зову мужа, говорю, будешь плов с ароматом лимона?

Вот такая я хозяйка. Как в том фильме
- И голова...
- И голова...
- Без мозгов...
- Без мозгов...
33. Анна Малик[1363](Off)Отв
Пт 06 Мар, 2009 08:21
Плов с ароматом лимона - это круто! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
34. цветолюбка[529](Off)Отв
Ср 11 Мар, 2009 13:49
Ох, девочки, ну и насмешили. Самое интересное, что оказывается, у всех бывает "не мой день сегодня". У меня был компот с мясом на самом деле. Сейчас выяснить кто сделал не представляется возможным, но факт в том, что взяла кастрюлю с компотом-а там кусок мяса. Короче борщ и компот был в одинаковых кастрюлях, кто-то случайно поменял крышки, а к крышке пристыл кусок мяса.
А теперь про грибы. По-моему супчик с опятами высший класс. У нас на даче грибные места, так мы с мужем всегда заготавливаем(и для себя и для раздать), консервирую и замораживаю (один раз отвареные)-очень удобно, места занимают мало, когда сварились, и зимой можно что угодно проготовить. Могу дать рецептик симпатичного пирога, очень быстрого и без заморочек. 700 г слоен. теста(Можно купить), 650г фарш мясной, 600г грибов, 450г сыр тертый. Тесто разделить на 2 неравные части. На большую часть выложить фарш, затем жарен. грибы, тертый сыр. Накрыть меньшей частью и защепнуть края. Запекать в духовке, в процессе смазать верх желтком.
35. Анна Малик[1363](Off)Отв
Ср 11 Мар, 2009 15:48
а грибы и фарш уже готовые, не сырые?
36. цветолюбка[529](Off)Отв
Ср 11 Мар, 2009 18:34
Можно и сырые, но я люблю поджареный и фарш и грибы, а так они пропариваются.
37. Sasha[606](Off)Отв
Сб 21 Мар, 2009 16:25
Девочки, расскажите как по всем правилам уху варить! Или может несколько рецептов - способов.... Хочется очень вкусную, а у меня ни когда не получалась! ну разве, что просто рыбный суп! И все!
38. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 21 Мар, 2009 18:23
Расскажу с удовольствием. Уха - это одно из коронных блюд было в моем родительском доме (отец и брат круглогодичные рыбаки, а брат еще и охотник). Теперь уху, которую я готовлю, обожает мой муж и часто просит сварить.

Итак, уха. Лучше всего мне нравится уха из щуки, окуня или пеленгаса - речной рыбы. Морская рыба не годится, как не годятся карась и карп. В воду кладем рыбу - чаще всего я на уху не беру полностью целую рыбину, я отрезаю голову с небольшим кусочком мяса и от хвоста, а саму тушку использую для жарки. Но дома, когда большие уловы, на уху использовали целую очищенную рыбу, порезанную на порционные кусочки и тщательно вымытую.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 - 15 минут, добавив соли. После этого шумовкой достаем рыбные части и кладем в отдельную глубокую посуду - можно эмалированную миску. Предварительно очищаем одну крупную репчатую луковицу и, нарезав ее полукольцами, обкладываем луком горячую рыбу, сверху поливаем уксусом и накрываем рыбу крышкой, чтобы замариновалась. Позже ее подаю к столу с горячей ухой.

Возвращаемся к готовке ухи. Для рыбной ухи никогда не делается зажарка - в бульон, где варилась рыба, кладутся сырые нарезанные кубиками лук и морковь, а так же картофель.

В качестве засыпки для ухи подходит только пшено - кто не понял - это мелкое желтое, которое дают цыплятам. Пшено лучше предварительно помыть в холодной воде, а чтобы оно не горчило (от него на самом деле уха горчит), моя мама приваривает его заблаговременно для ухи и в бульон бросает в конце варки, говорит, что так вкуснее. Так действительно вкуснее, но так и дольше Шутка , поэтому я бросаю пшено сырым, только промытым от шелухи и пыли, сразу вслед за картошкой. С пшеном главное не переборщить - оно ведь хорошо разваривается. Я на двухлитровую кастрюльку бросаю где-то чуть больше полстакана, иногда можно и больше. Тут кто что любит больше - картошку или пшено. Теперь кладем промытый лавровый лист, черный перец горошек, душистый горошек, можно семена укропа или зелень - если есть. Но не петрушку, один укроп. И наливаем в бульон 3 - 4 столовые ложки душистого растительного масла. Когда овощи сварились - можно подавать на стол. Не забудьте замаринованную рыбу! Блюдо шикарное во время поста. Кстати, рыбу мы съедаем в один присест, а уха отлично идет и на второй день.

Уха на самом деле готовится довольно быстро - рыба варится моментально, зажарку делать не нужно. Это описание тут много места занимает Смеюсь

постскриптум: если варите из голов - тщательно и осторожно чтобы не повредить свои пальцы промойте рыбьи жабры - через них рыба все фильтрует.
Photo0229.jpg (88.66 KB) Скачано 477 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
39. Sasha[606](Off)Отв
Вс 22 Мар, 2009 10:47
Свет, спасибо большое! Обязательно попробую! Мы рыбу часто едим. А из голов я варю супчик... тоже без зажарки. Но головы, как правило уже после заморозки, из морозильника! Я обычно не сразу варю... Это ничего? У меня просто отродясь не было рыбаков... улова свежего мне не видать как своих ушей!
А почему карп и карась не подходит? Ну про морскую рыбу понятно, но эти же речные?! И мне казалось, что в ухе обязательно должно быть несколько видов рыб... Из одной же рыбки твой рецепт, правильно? И еще я слышала, что в уху добавляют водку...
Ой, что-то я тут демагогию развела... Света, просто мне все интересно. А твой рецептик обязательно испробую... вкусненький он... очень... Смеюсь
40. Анна Малик[1363](Off)Отв
Вс 22 Мар, 2009 15:41
говорю как рыбак - карп и карась не подходят потому что они трескают всякие водоросли и со дна собирают что найдут. От них уха тиной пахнет (было дело - сварила по незнанию Смеюсь ).
41. Sasha[606](Off)Отв
Вс 22 Мар, 2009 16:38
Ой, спасибо, девочки! ну не знала же... А на сковороде или в духовке карпик... ням-ням! Ну очень мне нравится... и караси в сметане.... тоже вкусно.. Теперь буду знать!
42. photostart[347](Off)Отв
Пн 23 Мар, 2009 22:54
А я могу предложить котлетки из консервы: сардины в масле+лучок+отварной рисик как на салат. Размешивается с сырым яйцом (или двумя, кто любит больше на оладьи похожие) и укропчик тоже добавляется. Потом обжарить.
aaa.jpg (48.84 KB) Скачано 472 раз(а)
43. photostart[347](Off)Отв
Пн 23 Мар, 2009 22:56
Саша, а как делается рыба в духовке? Её в фольге пекут? Или "под открытым небом"? Овощи идут с ней или отдельно лучше готовить? В общем, поделитесь идеями про духовку Застенчив
44. Анна Малик[1363](Off)Отв
Вт 24 Мар, 2009 08:26
Я делала такие рыбные котлетки. Очень вкусно получилось. Но мои сказали так - вкусно, но зачем консервы хорошие переводить. Сделай лучше из нормальной рыбы Застенчив .
45. photostart[347](Off)Отв
Вт 24 Мар, 2009 08:56
Ну, в принципе да :). Можно и по отдельности лопать. Но мой главный дегустатор заявил, что мама в детстве делала ему так и он их очень любил. И так выразительно на меня глянул Хвастаюсь , со смесью тоски и надежды...

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru