Форумы|Диеты, рецепты
Полезные свойства чеснока

Сообщения
1. Вечерка[21353](Off)Отв
Вс 28 Фев, 2016 16:00
Изображение Ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса установили, что ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях. В исследовании приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает Science World Report. Все добровольцы страдали метаболическим синдромом. К тому же врачи выявили у них первые признаки заболевания сердца. В ходе исследования пациенты ежедневно получали 2400 мл экстракта чеснока или плацебо. У всех участников измерили размеры атеросклеротических бляшек и отложения кальция в стенке артерий.

Обследование год спустя показало: бляшки в артериях на 80% медленнее росли у тех пациентов, которые ежедневно принимали чесночный экстракт. Кстати, по данным другого исследования, чеснок замедляет процесс старения и защищает мозг. Специалисты говорят, что настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы.

Также сердце любит боярышник и бананы. Приучите себя регулярно пить чай из цветов, плодов и листьев боярышника, и ваш «мотор» будет вам благодарен.
Боярышник не только нормализует сердечную деятельность, но и помогает противостоять стрессам. Поэтому он должен быть в каждом доме.

Поможет сердечникам и рыбий жир. Незаменимые омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, укрепляют сосуды, стабилизируют давление, предупреждают развитие болезни Альцгеймера.

Для сердца очень полезен и калий - он выводит из организма избыточную жидкость, облегчает работу сердечной мышцы, предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов. Калием богаты бананы, орехи, бобовые, чернослив, абрикосы, курага, какао.
_________________
Региональная газета «Вечерний Харьков»
2. Альстремерия[3440](Off)Отв
Пн 29 Фев, 2016 21:08
Да уж, не всем под силу выпить в день 2400 милилитров чесночного экстракта - 2,4 литра! Или это ошибка?
3. садовник[2327](Off)Отв
Вт 01 Мар, 2016 18:10
2400 миллиграммов. Т.е. 2,4 грамма экстракта чеснока или плацебо. - нормальная доза... Думаю
4. Альстремерия[3440](Off)Отв
Чт 09 Июн, 2016 20:46
Ну вот, будем извлекать пользу из свежего чеснока. Хочу поделиться что я приготовила из чесночных стрелок. Я их всю жизнь выбрасывала. И в этот раз уже замахнулась их вынести на кучу, но притормозила, вспомнив, что кто-то что-то готовил из них. Дома перетормошила инет и вот, что получилось:
блюдо №1.
стрелки чеснока помыла, порезала кусочками по 3 см приблизительно, бросила в сковороду с постным маслом и под крышкой на среднем огне протушила до мягкости. Посолила, посыпала мукой и без крышки на большем огне, помешивая, поджарила до легкой золотистой корочки. Ели, когда остыло. Получилось очень вкусно, угощала коллег на работе - все просили рецепт Смеюсь Кстати, запаха чеснока практически нет и во рту не сушит.
Блюдо №2.
Мытые стрелки чеснока перекрутила на мясорубке, добавила 2 столовых ложки оливкового масла и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешала и сложила в пластиковый стакан с крышкой. А дальше - в морозилку. Зимой добавлять в тарелку горячего борща или в жаренную картошку. Пробовала до заморозки - то шо надо, печет все нутро Улыбаюсь . Наверное, актуально будет, как профилактика гриппа. Можно заморозить в форме для льда и потом эти зеленые кубики бросать в тарелки с борщом.
Блюдо №3.
Те же перекрученные стрелки смешать с перекрученным соленым салом. Ну это ж вообще классика жанра! Намазываем на хлебушек и ловим кайф! Шутка
.jpg (127.18 KB) Просмотрено 2987 раз(а)
3.jpg (80.62 KB) Просмотрено 2987 раз(а)
2.jpg (90.52 KB) Просмотрено 2988 раз(а)
5. Смолянка[566](Off)Отв
Чт 09 Июн, 2016 21:26
Альстремерия, каждый год делаю со стрелками яичницу, (мою, режу, обжариваю до золотистой корочки на раст. масле подсолив, потом туда яйца и под крышкой до готовности).

А вот чтоб в морозилку или с салом, не догадалась, спасибо. Будут стрелки, тоже так сделаю )))
6. садовник[2327](Off)Отв
Чт 09 Июн, 2016 21:26
Мы тоже любим перемалывать чеснок с салом - и на хлеб. Ням! Куда там та американская ореховая паста.
7. Альстремерия[3440](Off)Отв
Чт 09 Июн, 2016 21:45
Смолянка пишет:
"Альстремерия, каждый год делаю со стрелками яичницу, (мою, режу, обжариваю до золотистой корочки на раст. масле подсолив, потом туда яйца и под крышкой до готовности).

А вот чтоб в морозилку или с салом, не догадалась, спасибо. Будут стрелки, тоже так сделаю )))"
О! Спасибо за идею! У меня еще немного осталось стрелок, попробуем еще и омлет!
8. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 11 Июн, 2016 15:14
О! Жареные стрелки с мукой - мое любимое лакомство! Только я всегда жарила стрелки лука с мукой, получалось по вкусу что-то похожее на грибную икру. Как давно я их не ела! А чесночные стрелки уже видела у нас на рынке на развес продаются, надо взять и приготовить по этому рецепту. Очень вкусно это должно быть! Наташа, спасибо, что подала эту свежую и вкусную мысль!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
9. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 11 Июн, 2016 15:16
Последний рецепт - это был контрольный выстрел... Утопаю в слюнях. Обалдеть
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
10. Альстремерия[3440](Off)Отв
Сб 11 Июн, 2016 15:21
Света, жаренные стрелки чеснока еще вкуснее, чем луковые. Я еще думала, где бы тебе таким добром разжиться, а, оказывается, у вас продают Я в шоке . Это классно. А то моя сотрудница одна все переживает, что свои выбросила и ходит теперь по соседским огородам, присматривается. У одной соседки вычислила и давай просить, чтобы та ее угостила, а она говорит, что сама понемногу срезает и жарит для своей семьи. Дефицит, оказывается Смеюсь
11. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 13 Янв, 2017 12:42
Решила продолжить тему чеснока, тем более, что на днях мне мама посоветовала как сохранить чеснок в квартире до весны - чтобы на Пасху свой был, не покупать в магазине. Всем городским жителям хорошо известна проблема сохранения чеснока в условиях квартиры, он лежит максимум до Нового года, а дальше начинает высыхать или портиться. Итак, рецепт:
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
Берем чеснок и очищаем его от всех оболочек. Не моем, только чистим хорошенько. Но, если чеснок сильно грязный, то можно промыть и тщательно обсушить на полотенце. Чищеный чеснок складываем в чистую банку до верха и заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и отправляем чеснок в холодильник. Все! Запас сделан! Улыбаюсь В таком виде чеснок не испортится до появления нового урожая (надеюсь, так как сама первый раз испытываю этот рецепт хранения чеснока). А масло потом из-под чеснока можно использовать для заправки салатов, оно будет ароматизировано чесноком. Главное - плотненько, как можно плотнее уложить чеснок, чтобы масла меньше израсходовалось.
DSC04731.JPG (72.87 KB) Просмотрено 1972 раз(а)
DSC04734.JPG (75.76 KB) Просмотрено 1970 раз(а)
DSC04735.JPG (59.19 KB) Просмотрено 1972 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
12. Смолянка[566](Off)Отв
Пт 13 Янв, 2017 12:50
наш чеснок уже закончился, но весной будут продавать никакой весь проросший или сухой, пожалуй, надо бы купить сейчас и так сохранить. Улыбаюсь
13. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 13 Янв, 2017 12:58
У меня тоже больше половины пришлось выбросить, а остатки "законсервировать". Но мама еще чуток прислала - у нее лучше сохранился, поэтому несколько головок не чистила, пока так оставила в холодильнике, а пол литровую баночку наполнила чищеным. Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
14. Альстремерия[3440](Off)Отв
Пт 13 Янв, 2017 20:31
У меня в этом году хуже хранится чеснок, почему-то, но еще есть в достатке. Храню в холодном коридоре. А те зеленые стрелки, что замораживала, до сих пор активно использую - добавляю в борщ или в жаренную картошку. Получается ярко и полезно, надеюсь.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru