Форумы|Выпечка
Вкусный кекс на кефире

Сообщения
1. kvitkay[404](Off)Отв
Чт 19 Дек, 2013 20:46
Здравствуйте всем! Вот хочу поделиться вкуснейшим кексом на кислом молоке или кефире. Простите ,если такой рецепт уже здесь имеется, но я не видела.
Ингредиенты: 100 г маргарина (масла, смальца), 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст кефира (кислого молока), ванилин, щепотка соли, 1 ст. сахара., 0,5 ч.л. соды
Приготовление: маргарин растопить, добавить в него кефир, сахар, яйцо, соду, ванилин, муку. Вымесить хорошенько тесто. Оно получается как густая сметана. Можно положить изюм, орехи, замороженные ягоды. У меня на фото: пирог с орехами и черной смородиной. Вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень и выпекать. По времени не скажу, но я проверяю готовность зубочисткой. Пирог вкуснейший, прямо тает во рту. Соду не гашу, т.к. ее не слышно с тесте. Смеюсь
Изображение
Изображение Целую
2. Альстремерия[3362](Off)Отв
Пт 20 Дек, 2013 07:59
Спасибо за рецепт с фото, выглядит очень аппетитно! Я тоже иногда на скорую руку так же делаю, только вместо смальца беру олию и соду гашу. Целую
3. radchenko[5](Off)Отв
Пн 17 Окт, 2016 10:42
Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике Icon_smile))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))
Ингредиенты для "Кексы "Нежность"":
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Вот такой у меня пудинг! Улыбаюсь Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! Улыбаюсь
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить остальные ингредиенты....

и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков
Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке Смеюсь

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! Улыбаюсь


Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!!
4. kvitkay[404](Off)Отв
Пн 17 Окт, 2016 15:40
Интересный рецептик) Улыбаюсь
5. пшеничка[12591](Off)Отв
Вс 02 Апр, 2017 20:58
Какой я офигенный рецепт кекса опробовала в субботу! Вот только мастер-класс не снимала, так как готовила впервые, боялась, что не получится, поэтому показываю только фото готового кекса.

Рецепт очень простой и доступный, самый дорогой ингредиент в нем - лимон. Кекс готовится на кефире. Получается нежнейший и мягкий, волшебный и воздушный. Не черствеет на второй день, если хранить, завернув в пакет.

Называется кекс так: Влажный лимонный кекс.
Не удивляйтесь, почему влажный, просто в конце приготовления его еще горячим пропитывают лимонным сиропом.
Итак, ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (либо 2 чайные ложки пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кефира
пакетик ванильного сахара
1 лимон
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты: 2/3 стакана сахара (треть стакана оставить на потом) + мука + соль + пекарский порошок (сода и лимонная кислота) + ванильный сахар
В другой емкости смешать: стакан кефира + 3 яйца + растительное масло + 2 ч.л. лимонной цедры (именно столько получается с одного крупного лимона).
Соединить ингредиенты из пункта 1 и 2, приливая жидкую смесь в сухую. Размешать.
Форму "кирпич" для кексов (или любую другую) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Заполнить тестом (тесто льется, как сметана, или как на оладьи получается). Выпекать 35...45 минут в хорошо разогретой духовке. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, проколоть, если палочка сухая - кекс пропекся.
Выключить духовку, но кекс пока не вынимать, чтобы оставался горячим. Приготовить лимонный сироп, для этого отжать из лимона сок (получается около 1/3 стакана), соединить его с оставшимся сахаром (тоже 1/3 стакана оставляли в начале, если помните). Поставить на огонь, помешивая, варить сироп, пока сахар растворится полностью и закипит.
Достать кекс и не вынимая из формы проколоть деревянной палочкой, делая много-много проколов (можно вилкой) и полить сиропом. Оставить пропитываться минут 10, пока сироп впитается. Потом кекс очень легко отделяется от формы.
На этом этапе я закончила. Но в источнике рецепта было сказано, что еще кекс надо покрыть сахарной глазурью, сваренной из 1 стакана сахарной пудры с 2 столовых ложек воды. Я не занималась этим, мне понравилось, как выглядел кекс, облитый сиропом. Но муж, когда ел, сказал, что все-таки верхняя корка у него от лимона кислая кажется, поэтому в следующий раз либо сахарная глазурь будет, либо просто сахарной пудрой посыпать желательно. Но лично мне и так кекс очень понравился. Уже и маме рецепт продиктовала, и здесь решила посоветовать. Просто, быстро, относительно не дорого по этим временам. И очень-очень вкусно. Прям по-праздничному вкусно!

Вчера испекла, а сегодня его почти уже нет Расстроен Вкус и аромат лимона ощущается, просто бомба!
DSC05780.JPG (79.92 KB) Просмотрено 2032 раз(а)
DSC05783.JPG (105.8 KB) Просмотрено 2032 раз(а)
DSC05784.JPG (100.28 KB) Просмотрено 2032 раз(а)
DSC05785.JPG (97.07 KB) Просмотрено 2032 раз(а)
DSC05786.JPG (99.33 KB) Просмотрено 2032 раз(а)
DSC05789.JPG (100.94 KB) Просмотрено 2032 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
6. kvitkay[404](Off)Отв
Вс 02 Апр, 2017 23:10
Записала и опробую. После поста) Улыбаюсь
7. Альстремерия[3362](Off)Отв
Вс 30 Июл, 2017 23:39
По похожему рецепту, как у Пшенички в первом посте, я испекла яблочный пирог. Напомню рецепт: 2 яйца взбить со 1 стак сахара, добавить 1 стак кефира, 1 десертную ложку порошка для выпечки, 2 стакана муки. В форму вылить половину теста, выложить дольки яблок, слегка присыпать их сахаром, вылить сверху остальное тесто и снова выложить яблоки. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами и ванильным сахаром. Испечь и вот такой пирог к чаю!
.jpg (120.58 KB) Просмотрено 1053 раз(а)
8. kvitkay[404](Off)Отв
Пн 31 Июл, 2017 10:42
Альстремерия пишет:
"По похожему рецепту, как у Пшенички в первом посте, я испекла яблочный пирог. Напомню рецепт: 2 яйца взбить со 1 стак сахара, добавить 1 стак кефира, 1 десертную ложку порошка для выпечки, 2 стакана муки. В форму вылить половину теста, выложить дольки яблок, слегка присыпать их сахаром, вылить сверху остальное тесто и снова выложить яблоки. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами и ванильным сахаром. Испечь и вот такой пирог к чаю!

Изображение"

Это что-то типа бисквита, только с кефиром)
9. kvitkay[404](Off)Отв
Пн 31 Июл, 2017 10:57
Новый опробованный рецепт Яблочного пирога
Получается воздушный и ароматный!
Яблоки (груши, сливы, абрикосы...)-3 шт,
яйца- 2 шт,
сахар-4 ст.л,
подсолнечное масло- 3 ст.л,
молоко- 2 ст.л,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
мука- 55 г,
ванилин, корица
Яблоки порезать скибочками и выложить в форму, смазанную и посыпанную.
Яйца, масло подсолнечное взбить слегка миксером. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванилин, корицу, молоко и еще раз взбить. Залить яблоки и выпекать.30 мин при 180 град.
НЯМ-НЯМ!

IMG_1988.JPG (137.67 KB) Просмотрено 1028 раз(а)
IMG_1989.JPG (193.45 KB) Просмотрено 1028 раз(а)
10. Альстремерия[3362](Off)Отв
Пн 31 Июл, 2017 22:14
Ой,kvitkay, простите, рецепт из первого поста был Ваш, а я написала, что Пшенички. Сонная была, невнимательная... Застенчив Спасибо за новый рецептик, обязательно приготовлю. У нас в этом году яблок видимо-невидимо. А на даче от прежних хозяев растут аж 4 яблони осенних сортов и только 1 зимняя для хранения. Осенние почти не лежат, поэтому приходится перерабатывать всяческими методами - на сушку, варенье, компоты и выпечку Улыбаюсь
11. kvitkay[404](Off)Отв
Пн 31 Июл, 2017 23:40
Улыбаюсь Там исправила кол-во разрыхлителя. Было 2 ст.л!!! А у нас вот яблок в этом году мало у кого есть(( Груши только
12. Альстремерия[3362](Off)Отв
Вт 01 Авг, 2017 20:17
А я тоже думала, что 2 ложки как-то многовато, я одну неполную кладу.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru