Форумы|Выпечка
Рецепты советских тортов

Сообщения
46. пшеничка[12693](Off)Отв
Чт 19 Июн, 2014 09:41
Швейцарский шоколадный торт - очень вкусный десерт, мастер-класс от Татьяны Литвиновой:





Ингредиенты:
Черный шоколад 160 грамм
Яйца 4 шт
Вода горячая 4 ст. ложки
Сахар 5 ст. ложек
Ванильная пудра 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 2 с. ложки (50 грамм)
Крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки (50 грамм)
Какао 1 ст. ложка (30 грамм)
Разрыхлитель 1 ч.л. (11 грамм)
Жареный фундук 30 г (пожарить, остудить и измельчить в крошку, похожую на муку)
Сахарная пудра для крема 5 ст. ложек (120 грамм)
Масло сливочное 150 г в белый крем + 20 грамм в шоколадную крем-глазурь.
Сливки жирные 30-35%-ные - 5 ст. ложек (100 мл)
Амаретто или миндальный ликер 2 ст. ложки (по 1 ложке в тесто и в шоколадный крем будем добавлять)
2 яичных белка для крема.


Способ приготовления торта:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Его перелить в одноразовый стакан и отправить застывать в холодильник на 1 час. В последствии из застывшего шоколада, извлеченного из стакана, острым ножом можно будет сделать стружку для украшения торта-десерта.
2. Яичные желтки отделить от белков и взбить с горячей водой, с добавлением половины сахара, ванильного сахара и 1 столовую ложку ликера амаретто (вторая ложка пойдет в крем).
3. Добавить к яичной массе муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Все перемешать.
4. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром. К взбитым белкам добавить жареный измельченный фундук.
5. Соединить обе яичные массы, вливая белки к желткам в три приема (ну, чтобы постепенно смешать).
6. Форму (25-26 см в диаметре) застелить листом пергамента, смазывать ничем не надо, в нее выложить полученное тесто.
7. Шоколадный бисквит выпекать при температуре 190 оС в течение 15 минут. Корж получится не слишком высокий, но его можно будет разрезать пополам - на два коржа.

Приготовление начинки (крема) для торта-десерта:

1. 2 шт яичных белка взбить в легкую пену и поставить на водяную баню завариваться, пока белки не успели нагреться и свернуться, добавить к ним 20 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла.
2. Подогреваем на водяной бане массу до растворения масла и шоколада, перемешивая все ингредиенты.
3. Массу не перегреваем, как только ингредиенты соединились (смешались), снимаем с водяной бани. Она должна быть еле-еле теплая.
4. Добавляем к крему 120 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложку ликера амаретто. Размешиваем все.
5. Корж бисквитный разрезаем пополам и намазываем шоколадной глазурью (полученным кремом - он довольно жидкий, но зато хорошо впитывается в корж).
6. Накрываем вторым коржом и занимаемся приготовлением крема для верхнего коржа.
7. Масло сливочное 150 грамм растопить и обязательно остудить до комнатной температуры. Взбить само масло венчиком - оно станет воздушно-беловатой консистенции как топленое молоко.
8. К маслу добавить охлажденные сливки (обязательно предварительно их подержать в холодильнике, сливки должны быть холодные). Снова взбить все вместе венчиком. Сахар не добавляем, этот крем будет несладкий.
9. Из застывшего в стаканчике шоколада надо нарезать острым ножом длинную стружку. Для этого обрезать у стаканчика бока, оставить только немного около донышка, чтобы держать руками. Если стружка нарезается плохо и шоколад крошится, то оставить его постоять при комнатной температуре пол часика, он станет более пластичным.
10. Верх торта смазать белым кремом из сливок с маслом. Ножом, а не руками (чтобы стружка не растаяла от тепла рук) выложить шоколад на белый крем. Сверху разложить свежие ягоды клубники, голубики, малины и т.п.
sddefault.jpg (38.32 KB) Просмотрено 4321 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
47. Alek7[69](Off)Отв
Вс 03 Авг, 2014 09:54
Такие рецепты только для профессионалов!
Сложновато однако... я делаю значительно проще. Моим нравится.
48. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 03 Авг, 2014 12:57
А что именно вы делаете проще? Подмигиваю
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
49. Альстремерия[3444](Off)Отв
Сб 14 Фев, 2015 23:16
С праздником - Днем св. Валентина всех, неравнодушных к любви! Смеюсь
.jpg (69.08 KB) Просмотрено 3776 раз(а)
1.jpg (126.52 KB) Просмотрено 3777 раз(а)
2.jpg (123.21 KB) Просмотрено 3776 раз(а)
50. пшеничка[12693](Off)Отв
Пн 13 Апр, 2015 11:54
Нашла рецепт сметанного торта, по-моему в далеком детстве такой торт нам мама делала очень часто, без повода, просто так (он недорогой):

Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
51. Toma[3](Off)Отв
Вт 19 Янв, 2016 11:30
Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
52. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 07 Июл, 2017 12:09
Решила продолжить тему тортов, и представить вам свое недавнее произведение по рецепту торта под названием "Панчо". Мой торт - с начинкой из черешни без косточек. Очень простой рецепт, торт просто балдежный для лета! Вкуснятина, я его съела и уже тоскую по нему снова Смеюсь Ела бы каждый день такое! Хотелось бы еще с разным наполнителями попробовать, не только с черешней. Я б и с персиками сделала бы, и с черникой, и с грушей бы тоже бы наверное. Вот рецепт, а вот фото моего "шедевра" Сладости
DSC07087.JPG (104.39 KB) Просмотрено 700 раз(а)
DSC07096.JPG (129.08 KB) Просмотрено 700 раз(а)
DSC07098.JPG (117.57 KB) Просмотрено 700 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
53. пшеничка[12693](Off)Отв
Ср 13 Дек, 2017 17:40
Давно искала рецепт маминого торта сметанника, не могла найти - куча похожих, но все не то. Просила маму найти рецепт, она уже и не надеялась, так как сто лет не готовила этот торт, и уже давно тетрадки с рецептами сменила на новые. И тут неожиданно совсем недавно она меня порадовала, что нашла этот давний забытый рецепт моего любимого торта сметанника, который готовится на сковороде! И вот я его сделала сразу же, так соскучилась! Делюсь рецептом с пошаговыми фото на кулинарном сайте: Торт сметанник на сковороде
DSC00133.JPG (109.16 KB) Просмотрено 65 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
54. Альстремерия[3444](Off)Отв
Чт 14 Дек, 2017 18:04
О, Светик, как вкусненько!. Я что-то в последнее время очень хочу Наполеона, но как подумаю, как долго с ним морочиться... А такой тортик я никогда не готовила, только слышала от коллег о таком рецепте. Только они называют его "торт на сковороде", а не сметанник. В моем детстве, наоборот, были в-основном, магазинные торты, потому что в нашем городе наш хлебокомбинат их пек в ассортименте, проблем не было. И чаще всего на праздники родители покупали "Ветку", а я в ней любила только кусочек желе, изображающий лист, которым был украшен торт. А потом настали 90-е и мама с бабушкой начали печь домашние торты. Мама пекла торты больше по моему вкусу - Наполеон, Мишка (медовый), а бабушка "выделывала" бисквитные с масляным кремом , где крема было в полтора пальца толщиной (представьте, на настоящем сливочном масле со сгущенкой). Я до сих пор не люблю ни масляного крема, ни бисквита. Хотя бисквитные торты делаю чаще всего - они мне легко даются в приготовлении, с ними мало возни и их просто обожает муж.

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru