Форумы|Калейдоскоп
Работник vs работодатель

Сообщения
1. садовник[2253](Off)Отв
Вт 12 Сен, 2017 10:04
В последнее время участились случаи и без того непростых отношений наемного работника и бизнесмена, поражающих своими беспардонностью и цинизмом.
Поэтому открываю отдельную тему, т.к. это уже не политика, а мы с вами.
2. садовник[2253](Off)Отв
Вт 12 Сен, 2017 10:15
В соцсетях развелось много сообществ/групп/страниц для помощи, как найти работу так и подыскать раба.

Вот обычная на первый взгляд вакансия "продажника" (ну впариватель типо).

Аж 1000 грн/мес.

Но внимательные соискатели научились читать между строк. - Только наивный дождется справедливой З/П в конторе, реклама которой пестрит следующим: Цитата:
"Справедливая цена! *ОГО*грн. Из-за дешевой рабочей силы в Украине кроссовки "СоченьУкраинскимНазванием" стоят дешевле зарубежных аналогов."
Занавес.
mess1.jpg (93.36 KB) Просмотрено 224 раз(а)
ansv1.jpg (62.67 KB) Просмотрено 224 раз(а)
rekl1.jpg (60.02 KB) Просмотрено 224 раз(а)
3. пшеничка[12591](Off)Отв
Ср 13 Сен, 2017 00:06
Тема для меня сейчас актуальная, так как я активно занята поиском работы. Могу сказать, уже есть пара неутешительных попыток. Первая вакансия, по которой я искала работу, называлась Байер. После разговора с работодателем оказалось, что ему нужна методика, анализирующая и прогнозирующая продажи. У человека есть доставшиеся от родителей промышленные швейные машинки (вопрос - зачем мамане было покупать себе столько машинок швейных, если у нее всего 2 руки? или где взяли тогда?). А сына бизнес открыл, по-нашил всякого, интернет-магазин открыл, а продажи упали. Ну и ищет теперь специалиста, который сможет изучить и разобраться, что к чему. Понятно, что тут целому институту работы, да и сам работодатель, видимо, это понимает, поэтому я получила вежливый отказ.

Вторая попытка еще более смешная. Я решила, нечего мне, значится, претендовать на высокие материи и замысловатые интеллектуальные професси, и начала искать рабочую профессию, хотя бы швеи, например, поскольку шить кое-что уже умею, опыт больше 2 лет по пошиву одежды, для себя, для мамы, для подруги. Ну, молнии вшиваю, подкладки, воротники сложные собирать умею, карманы врезные. И плюс, думаю, рабочие специальности всегда хорошо зарабатывают и мозги тебе никто не парит. Пришла, села и вперед - сдельная оплата, сколько сделала, столько и получила, никаких обид. Нашла одну такую вакансию, сказали - приходите. Я с самого рання на стреме, готовлюсь на весь день идти, чтобы сразу с головой в работу и зарабатывать. Прихожу, а там парниша меня пытает - шила ли я на промышленной швейной машинке или нет. И начинает рассказывать, что там много оборотов, много вольт, что он за меня боится, а показывать, как работает машинка, ему времени нет. Ему надо чтобы сразу села и начала зарабатывать. Словом, сказал он мне - жаль, что вы не после училища, а то бы я взял. Отчего у меня ад слезы навернулись - как же так? Я с оверлоком разобралась сама, с компьютерной техникой, институт закончила, сайты делаю, а мне, оказывается, училища не хватает только для полного счастья. Вот так и пошла домой я с этой работы не солоны хлебавши. Вышла, аж слезы навернулись от жалости к себе - и там не подхожу, и сям не подхожу. И не станешь ведь нахваливать себя всем - времени нет ни у кого слушать. Иду и себя жалею, и им сочувствую - от какого специалиста отказались ценного, сами не поняли даже! Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru