Форумы|Кухонная утварь
Мультиварка

Сообщения
31. Смолянка[566](Off)Отв
Ср 14 Сен, 2016 18:30
unior спасибо за рецепт. Надо купить какао и сделать.

Обычно у меня всегда есть открытая пачка какао, потому что я большой любитель его, но одна из моих собак тоже, в наше отсутствие недавно сперла со стола, затащила в постель и все по белому размазала в шоколадное. Наверное ела и в этом кувыркалась. Постель никак не отстираю. Вот жаль, нет камеры подсмотреть за питомцами в наше отсутствие. Ведь наверняка делают то, что нельзя. А эта проказница у меня самая сообразительная, самая талантливая в помете, так иногда и зову ее "мое талантище". Но вот когда забываю на столе какао, то она как-то его ворует. Шоколад тоже любит - вся в меня.
32. Альстремерия[3444](Off)Отв
Ср 14 Сен, 2016 20:55
Ой, Смолянка, у меня аж в душе похолодело, как представила Вашу постель в какао! Вот морда такая! И чего ото не есть его хотя бы под столом? У меня в детстве была собака любимая, моя ровесница. Она обожала (наверное, как и все собаки) шоколадные конфеты. Это было в конце 80-х. Конфеты, и все сладости, были в большом дефиците. На Новый год мы в доме установили большую елку и с игрушками навешали конфет. По традиции они висели до конца праздников, а потом, когда елку разбирали, конфеты делили на всех поровну. Сладостями как бы завершали праздничные дни, скрашивали наступающие будни.Прихожу я со школы домой, открываю дверь - и замираю от шока. Лежит наша большая елка на полу через всю комнату, висят на ней прогрызенные конфетные бумажечки на ниточках, а Лайка наша с мега виноватым видом ползет мне навстречу. Все игрушки, включая мои самые любимые чешские шары, разбиты вдребезги, ковер весь искрит стеклом. В-общем, мы с мамой целый день убирали последствия этого тарарама, зато собака была счастлива!
33. Смолянка[566](Off)Отв
Чт 15 Сен, 2016 01:22
Альстремерия, и мы наряжали елку конфетами! В моем детстве нет, их не было, а вот когда сын был школьником и студентом, да, покупала шоколадные 2-3 видов и наряжала. Т.е. фантики были или серебристые, белые и синие, или красные, золотые и желтые (Каракум, муж любит), и наряжала. А еще сапожки сшила по Бурде и вешала в прихожей 3 раза за зиму (НГ, Рождество, старый НГ), ночью сыпала туда конфеты, мандарины и орехи, а утром мои взрослые мужики как малые дети шли сонные за подарками. Смеюсь
А собаки да, помните мультик про 2-х псов, кажется Барбос и Шарик, пока дедушки не было дома, чего только не натворили. Наши такие же, а главное, ведь любят же нас искренне, просто их желания оказались сильнее запретов.
34. unior[296](Off)Отв
Пн 26 Сен, 2016 10:44
Отчитываюсь. Варила суп гороховый - 2часа. Борщ - 40 мин на программе суп. Холодное варилось 1час, мало надо было еще варить, не застыло. Девочки на форуме писали, что 1час и все застывает, у меня не застыло. Холодное было из индюшки, буду пробовать еще. Программа выпечка, там можно выставлять время.
Шарлотка 1час, шоколадный торт около 2часов, но он очень высокий, около 10см.
В интернете нашла подробнон описание моей мультиварки, кому интересно можно посмотреть здесь  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
35. unior[296](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 14:58
Решила для сравнения пржарить кролика в электродуховке и в мультиварке. В электродуховке жарилось 2 часа получилось мягкое. В другой раз сделала в мульте, готовилось 1час, мягкое, но не очень. Поставила еще на 0.5 часа, мясо отделилось от косточки, вкусно но вкус совершенно другой. Мне больше понравилось в электродуховке. Хотя и то и то вкусное. И в первый раз и во второй кролик был молодой, одного возраста брала для чистоты эксперимента.
36. unior[296](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 15:00
Набираю с телефона получается куча повторов.
37. Смолянка[566](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 15:50
unior, прочитала про Вашу Витек и решила остаться со своей Дельтой, чем больше готовлю на ней, тем больше нравится. ТТТ!
Делала паровые котлеты (30 минут), классические из мяса, и мясо с овощными добавками (морковь, капуста), все офигенно вкусные. На получившемся бульоне варила разные супы, ну очень все вкусно. Надо остальные режимы перепробовать, их еще много разных, классная у меня игрушка завелась, интересная и полезная. Ангел
38. unior[296](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 15:52
Эту игрушку мне подарили, я собиралась купить другую. Прочитав отзывы о ней сначала расстроилась. Нет многих режимов, нет настройки температуры и т.д. А сейчас начинаю к ней привыкать. Теперь у меня 2 игрушки электропечь (очень довольна) и мультя.
39. unior[296](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 15:53
Перепробовала почти все жежимы. Остался неопробован режим курица. Мясо готовлю на режиме выпечка. Узнала какая программа какую температуру дает и теперь играюсь. В режиме мультиварки еще ничего не пробовала варить. Все в режиме скороварка, как то это мне ближе.
40. Смолянка[566](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 20:47
unior, не расстраивайтесь. Ваша зато может за 2 часа (вместо 6-8!!!) сварить отличный холодец. И еще много чего может. А потом почитаете отзывы и купите еще одну, с другими функциями. Сейчас многие имеют сразу 2 мультиварки с разными функциями, и запускают одну и вторую. У меня двоюродная сестра пользуется 2, и все удивлялась, что у меня вообще никакой не было. Она вроде уже нашла третью, с какой-то функцией, которую тоже хочет использовать и со снимающейся крышкой.
Вот с крышкой да, у моей не снимается, просто откидывается, и помыть не так просто.
41. unior[296](Off)Отв
Чт 29 Сен, 2016 20:52
Я уже успокоилась. Осваивю пока эту.
42. unior[296](Off)Отв
Вс 02 Окт, 2016 18:31
Получилось, теперь у меня кроличек в мультиварке не хуже чем электродуховке.
43. Смолянка[566](Off)Отв
Ср 12 Окт, 2016 22:00
unior, отлично!!!

А я тут случайно освоила новый для себя рецепт из грузинской кухни. Пхали (или Мхали, в Грузии говорят и так и так).
Сделала из мангольда (у меня его целая грядка), и еще заморозила листья на 2 раза. Потом сделала из капусты, потом из моркови, потом из свеклы. Овощи готовила предварительно на пару в мультиварке, и вот какими они получились, мне очень понравилось! Мягкие, но не расквашенные, как в воде. Супер!
А Пхали делала просто: подготовила овощи на пару, почистила, пропустила с грецкими орехами через мясорубку (на 500 гр овощей - 100 гр орехов), 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, пучок кинзы, петрушки, укропа (у меня кинза взошла после лука, поэтому я с этой зеленью, ура), четверть стакана гранатового сока (у меня магазинный всегда в холодильнике, люблю я его), можно заменить лимонным или сиропом айвы японской. Перемешали, уложили красиво в салатник, украсили зернами граната или черносливом или ничем не украсили. А можно скатать маленькие шарики, уложить на тарелку, я просто в салатник и едим.
Иногда овощи после мясорубки надо отжать руками, потом смешивать с остальными продуктами.
И еще: разные овощи смешивать нельзя, каждый вид овоща готовится индивидуально. Можно наделать из разных в отдельные салатники и получится много Пхали с разным вкусом и цветом.

Еще готовлю на пару свеклу, чтобы потом на сковороде на раст.масле поджарить лук, подсолить, туда тертую на терке свеклу, томатный соус, минутку потушить, выключили и наслаждаемся или в горячем или в холодном виде. И так и так вкусно. Можно тоже еще грецкие орехи, но это уже изыски, вкусно и без них.
44. Альстремерия[3444](Off)Отв
Ср 12 Окт, 2016 22:11
Вот как свеклу Вы готовите с томатом, можно и морковь приготовить. Только я ее не отвариваю предварительно. Морковь (много) тру на терке, загружаю в глубокую сковороду, добавляю 1-2 столовых ложки томатной пасты и немного подсолнечного масла и тушу под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости. Можно немного приперчить для остроты. Вкусненько в холодном виде намазывать на хлеб. И в горячем к пюрешке тоже.
45. Смолянка[566](Off)Отв
Сб 25 Мар, 2017 18:51
Альстремерия
спасибо, за зиму-весну ( и в Рождественский и в этот Великий Пост) сделала несколько раз. Очень вкусно! А еще потянуло на венегрет, делаю то с капутой, то с огурцами.

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru