Форумы|Диеты, рецепты
Мятный маршмеллоу (зефир), рецепт

Сообщения
1. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 18 Мар, 2017 22:51
Нашла шикарный рецепт в англоязычном интернете, не смогла пройти мимо, слюнки потекли! Мятный маршмеллоу на основе мятного чая в пакетиках (как вы догадались, чай можно использовать любой).

Мятный маршмеллоу

Ингредиенты:
1 стакан воды
6 пакетиков мятного чая
20 грамм желатина
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан светлого кукурузного сиропа (популярен в американской кухне как ингредиент кондитерских изделий, у нас светлый кукурузный сироп отлично заменяет обычный сироп, сваренный из сахара: на 1 стакан сахара берут 1/4 стакана воды, кипятят 5-7 минут. Иногда кукурузный сироп можно заменить патокой, кленовым сиропом или медом).
соль на кончике чайной ложечки
2 яичных белка
зеленый пищевой краситель Для обвалки:
0,5 стакана кукурузного крахмала
0,75 стакана сахарной пудры Приготовление:
- Подготовьте форму размером 20х20 см
Заварите чайные пакетики стаканом кипятка, подержите их 7-8 минут и удалите из воды. Остудите чай.
Половину чая налейте в чашу блендера. Добавьте к нему желатин и, когда он набухнет, взбейте блендером до полного растворения.
Остальной чай смешайте в маленькой кастрюльке с сахаром, кукурузным сиропом и солью. Держите на огне, помешивая, до полного растворения сахара.Доведите до кипения и снимите с огня.
Приливайте малыми порциями горячую сладкую смесь в чашу блендера с желатиновым раствором, плавно перемешивая на малых скоростях блендера.Когда обе фракции соединятся и растворятся друг в друге, поставьте на высокую скорость и взбивайте около смесь 10 минут.
В отдельной миске взбейте два свежих яичных белка до устойчивых пиков. Отставьте на время в сторону.
По окончании 10-минутного взбивания смесь (пункт 5) заметно увеличится в объеме, получит белый цвет, станет вязкой и несколько плотной. Продолжая взбивать, добавьте немного пищевого зеленого красителя для того, чтобы получить желаемый цвет.
Аккуратно введите в смесь зефира взбитые яичные белки,перемешайте до однородности, но не взбивайте!
При помощи силиконовой лопатки осторожно перелейте (переложите) вязкую смесь в подготовленную форму. Оставьте маршмеллоу подсушиваться и застывать на 6 часов или на всю ночь. Готовый маршмеллоу не должен быть липким и должен легко отделяться от формы.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал.На припудренную дощечку выложите маршмеллоу из формы. Порежьте ножом на кусочки, (нож для каждого следующего надреза надо очищать от налипаний). Обваляйте кусочки маршмеллоу в пудровой смеси со всех сторон. Сложите мятный маршмеллоу на тарелку или в контейнер для хранения.
Marshmallows-Recipe1.jpg (64.24 KB) Просмотрено 1233 раз(а)
Marshmallows-Recipe2.jpg (244.62 KB) Просмотрено 1233 раз(а)
Marshmallows-Recipe3.jpg (141.76 KB) Просмотрено 1232 раз(а)
Marshmallows-Recipe4.jpg (106.14 KB) Просмотрено 1232 раз(а)
Marshmallows-Recipe5.jpg (143.92 KB) Просмотрено 1232 раз(а)
Marshmallows-Recipe6.jpg (100.69 KB) Просмотрено 1232 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru