Форумы|Калейдоскоп
На Земле живут 62 человека?

Сообщения
1. пшеничка[12693](Off)Отв
Пн 27 Фев, 2017 13:33
Богатства Земли находятся в руках 1% населения
Всего 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле. Такие данные приводят эксперты международной организации Oxfam.

Их исследование свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Около половины самых богатых людей мира живут в США, 17 - в Европе, а также в Китае, Бразилии, Мексике и Японии.

Концентрация богатства в руках "клуба избранных" с каждым годом увеличивается. "Два года назад мы заявили, что 85 человек в мире владеют таким же объемом материальных ценностей, как и беднейшая половина населения", - говорит Дмитрий Медлев, глава представительства Oxfam в России.

С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков.

Что же сделать, чтобы сократить разрыв доходов между бедными и богатыми? "Борьба с неравенством возможна в направлении сокращения разрыва между оплатой сотрудников и оплатой топ-менеджмента компаний, в увеличении экономических возможностей женщин", - говорит Дмитрий Медлев.

Особое место в борьбе с неравенством занимает привилегированное положение крупного бизнеса. "Нами подсчитано, что 90 процентов из 200 крупнейших международных компаний зарегистрировано в офшорах", - отмечает эксперт. Если бы такой возможности у корпораций не было, то деньги оставались бы в бюджетах стран, в которых эти компании работают, и могли быть направлены на социальные нужды или инфраструктуру.

Основная проблема касается развивающихся и беднейших стран, потому что большинство крупнейших компаний работают именно в этих странах, но прибыль предпочитают выводить в офшоры или получают налоговые вычеты от местных правительств. "В результате беднейшие страны, у которых в бюджетах и так нет денег, недосчитываются колоссальных сумм", - говорит представитель Oxfam.

В странах с ростом ВВП, но большим неравенством бедные слои населения не чувствуют улучшения благосостояния. "Ценности, наработанные государством, распределяются в основном в пользу богатейшего меньшинства", - поясняет Дмитрий Медлев. При низком уровне неравенства благосостояние растет у всех слоев населения, но выражается не в деньгах, а в улучшении условий жизни: инфраструктуре, доступе к образованию и здравоохранению.

Между тем в последнее время из-за ухудшающейся экономической обстановки в мире кошельки главных мировых богатеев заметно "прохудились". Согласно подсчетам агентства Bloomberg, 400 богатейших людей в мире за первую неделю января потеряли почти 305 миллиардов долларов из-за падения мировых фондовых рынков. Некоторые из них лишились почти пятой части своего состояния.

В любом случае для таких людей счастье уже не в деньгах. Как определил лауреат Нобелевской премии по экономике 2015 года Энгус Дитон, человек перестает радоваться им, когда его зарплата переваливает за 75 000 долларов в год.

Источник

Особенно покоробило: Цитата:
"В странах с ростом ВВП, но большим неравенством бедные слои населения не чувствуют улучшения благосостояния. "Ценности, наработанные государством, распределяются в основном в пользу богатейшего меньшинства""
А они нам чухают, что рост ВВП составил 1% Улыбаюсь за прошлый год. Так это значит, что у президента и др. олигархов дела в гору пошли, а я обеднела на все 50%...
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru