Форумы|Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Декоративные травы и злаки

Сообщения
1. gripas-va[128](Off)Отв
Пт 18 Фев, 2011 14:23
Добрый день всем! Сегодня мой дебют на вашем форуме. Надеюсь, уже и моем? Хочется общаться с теми, кто выращивает декоративные травы и злаки. Создание натургардена, конечно, мало кому возможно, но его элементы ведь желательны? Я не нашла эту тему, возможно, пропустила. И тогда прошу меня отвести к ней. В коллекции много сортов, видов и форм, наработан опыт выращивания - от посева до получения роскошной куртины. Буду рада общению. Если какое-то время молчу, значит, нет света в нашем забытом селении. Хорошо? Жду шагов навстречу.
2. пшеничка[13194](Off)Отв
Пт 18 Фев, 2011 15:09
Добро пожаловать на форум, будем рады интересному общению. Хотя из декоративных злаков у меня опыта выращивания не было ничего. Максимум - это бессмертник декоративных, но он не злак, а просто ради сухоцвета. Улыбаюсь
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
3. tatana[954](Off)Отв
Пт 18 Фев, 2011 19:47
Здравствуйте Валентина, а я с Вами заочно знакома через "Нашу Дачу", много статей и фото было замечательных! Природа Рада встрече, так сказать
4. gripas-va[128](Off)Отв
Сб 19 Фев, 2011 08:00
Коллеги, оказывается, легко стать своей, если таковой была и ранее, даже заочно. В "Нашей даче" я уже не работаю, занимаюсь домашними делами. Расширила коллекцию гибискусов, злаков и трав. На подходе другое растение, порадовать фотками планирую к осени. Я когда первый раз увидела во Франции по побережью на клумбах злаки, то покой потеряла. Там на склонах целые монопосадки пеннисетумов, осок, а в парках чего только нет.
5. Альстремерия[3788](Off)Отв
Сб 19 Фев, 2011 17:40
Я Вас тоже знаю по статьям (Сельский Вестник, Нескучный сад, если не ошибаюсь).
От злаков балдею Подмигиваю Пока только зайцехвост выращивала и перистощетинник. Из сухоцветов постоянно высеваю статице (обожаю!), аммобиум, гелиптерум, целлозию и бессмертник. Гомфрена почему-то упорно не получается. Вырастает пара несчасных кустиков.
6. nisa[47](Off)Отв
Пт 11 Мар, 2011 22:04
В этом году посеяла пампасну траву розовую. Взошла и сидит на месте в таблетках уже две недели. Кто выращивал и подскажет, что нужно делать дальше. Также купила бризу крупноцветковую (однолетнее растения) У кого есть опыт выращивания подскажите, когда ее лучше сеять.
7. gripas-va[128](Off)Отв
Сб 12 Мар, 2011 08:44
Коллеги, ак как растут в природе видовые злаки?. Падает семечко и за ним не ходят с граблями и не зарывают в землю. Осоки сеются сами, притом, Бузанина "темнокожая" еще лучше становится, если семена проморозились там, где упали.
Вчера кто-то позвонил и сказал, что ковыль "и замачивала". и "проращивала", а он не всходит. Хочу спросить цветовода: с какой целью он это делал? А ковылю, как и гераниевым, в том числе и аистнику, свойственно самозарывание диаспор. Ученые это называют мудреным словом, если не ошибаюсь, то автокрипторией. Может, ошиблась, по памяти пишу, а я журналист, а не ботаник. Так вот. Когда плодик (семечко) падает, то он острым концом втыкается в землю. Я это наблюдала, интересно. Потом закрученная штопорообразно верхняя часть в сырую погоду распрямляется, раскручивается, а нижний конец уже ввинчивается в землю. И семя прорастает. Из злаков я замачивала только краснолистный однолетний злак пеннисетум Пурпурный Маэстро, у которого не семена - а кремень-бойцы. Еще пробовала униолу. Но ее лучше рано-рано, еще в холодную почву посеять весной. Или под зиму. Извините, если много. Но, может, пригодится кому.
8. gripas-va[128](Off)Отв
Сб 12 Мар, 2011 08:45
Извините, опечатка. Осока БУХАНИНА.
9. пшеничка[13194](Off)Отв
Ср 22 Июн, 2011 10:52
В продолжение темы о декоративных злаках - вчера собирала информацию о них и фото для наглядного представления Улыбаюсь Оказалось, по внешнему виду встречались многие, но названий их увы - не знала совсем. Лисохвост вообще понравился и пампасная трава - бесподобные травки!
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
10. gripas-va[128](Off)Отв
Ср 22 Июн, 2011 15:24
Пшеничка, а разве пампаска зимует у вас в грунте? Я сажала несколько раз, и весной, и осенью. Выхода после зимы не было. Мне она тоже нравится. Я видела в Никите эти огромные метелки, простояла рядом много времени, ноги не уходили от этой красоты. Сейчас люблю униолу и вейники больше всех. Беспроблемные, без укрытия живут. Униолда начала колоситься. Этот процесс идет долго - от малюсеньких зеленых "рыбок" до рыб больших, которые застыдятся своей красоты и покраснеют, а осенью приобретают соломенный цвет.
11. пшеничка[13194](Off)Отв
Ср 22 Июн, 2011 17:32
А я не знаю, зимует ли у нас пампасная трава. Я их не выращивала, я только познакомилась, и просто говорю - мне она по внешнему виду очень понравилась! Интересно, а если не зимует, то и нет смысла выращивать? Что ж с ней делать на зиму? А вижу, что пакетики с семенами продают некоторые фирмы.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru