Форумы|Диеты, рецепты
Квашеная капуста - рецепты

Сообщения
1. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 13 Янв, 2017 12:52
Я в прошлом году испробовала новый рецепт квашения капусты, в этом году снова накрошила и вчера заквасила, надеюсь, что получится. Рецептом делилась здесь http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20170101.htm - это капуста в рассоле быстрого приготовления.
На 3 литровую банку надо взять 2 кг капусты, 2 морковки, можно 2 яблока еще и семена укропа или клюкву. Сварить рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка соли. Рассол обязательно остудить. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковкой, залить рассолом, переложить в банку. Банку поставить в поддон для сбора рассола. Квасить три дня при комнатной температуре, два раза в день ножом прокалывать, чтобы выходили газы. Рассол, если вылился через край, обратно в банку заливать. Через три дня спрятать в холодильник. Рассол от съеденной капусты можно не выбрасывать, а взять 1 столовую ложку и добавить в приготовленный свежий рассол для следующей порции, чтобы закваска шла еще быстрее. За три дня капуста квасится!

На этот раз старалась правильно шинковать капусту - вдоль роста кочерыжки, чтобы длинной лапшой получилась, как на рынке продается:

п.с. делитесь своими рецептами, кто что кладет в квашеную капусту и в какой пропорции?
DSC04733.JPG (78.53 KB) Просмотрено 1057 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru