Форумы|Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Лабазники

Сообщения
1. Kedr[77](Off)Отв
Вт 24 Авг, 2010 09:02
Изображение

Таволга (лабазник) вязолистная – правильное ботаническое название филипендула вязолистная Filipendula ulmaria - (еще в России ее называют «белоголовник», «медовник») растет в природе, но отлично чувствует себя и в саду. Красива, душиста и целебна.
Чай, заваренный на цветках, бесподобно вкусен и полезен - помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии, эпилепсии, подагре, ревматизме, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, усиливает способность печени обезвреживать токсичные продукты обмена.

Изображение

Этот лабазник красный (Filipendula rubra) родом из Северной Америки. Он не такой высокий, как наш лабазник вязолистный, и цветет на месяц позже. Бывают сорта с белыми, красными, розовыми цветками. Это сорт "Магнифика" с темно-розовыми цветками.
2. Kedr[77](Off)Отв
Пт 10 Дек, 2010 19:47
Еще есть Лабазник шестилепестный - Filipendula hexapetala. Зимостойкое растение высотой около 80 см с очень крупными щитками белых цветков и красивейшими кружевными листьями. Лекарственное растение. Настой корней используется в народной медицине при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, нервных расстройствах, эпилепсии, подагре, маточных кровотечениях, ревматизме, кожных заболеваниях. Отвар цветков применяется в комплексной терапии злокачественных новообразований.

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru