Форумы|Консервация
А вот огурчики

Сообщения
16. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Пн 28 Июл, 2014 23:11
А что это за сладкие баклажаны у Светы?
17. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 09:17
Polinka-kot пишет:
"А что это за сладкие баклажаны у Светы?"


Полина, вот рецепт http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm - нарезать и чистить, конечно, все долго, банки предварительно стерилизовать, но потом все быстро варится, по банкам раскладывается и закатывается. Единственный салат, который у меня никогда не остается.
помидоры для томатного пюре - 3 кг
крупные морковки - 6 шт
перец салатный - 1,5 кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 250 гр
уксус - 250 гр
сахар - 0,5 л
соль без верха - 1-2 ст/л
- Помидоры перекрутить на мясорубку, морковку потереть на крупную терку. Помидоры с морковкой помещаем в 10 литровую кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипели.
Перец крупными пластинками нарезать, баклажаны кольцами или полукольцами, тоже крупными, чтобы на вилку "добрый шмат" наколоть можно было.
В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом - перец и чеснок (можно целыми зубками, можно помельчить - как угодно), следом - растительное масло, сахар и соль.
Баклажаны сперва плавают на поверхности, потом потонут, как прогреются. Сильно интенсивно мешать не надо, салат не пригорает, жидкости там достаточно образуется - в этом утверждении есть подвох: раз на раз не приходится, часто салат пригорает, так как жидкости недостаточно. Возникает мысль, что в рецепт неплохо добавлять с пол литру томатного сока или даже целый литр дополнительно, или увеличивать количество помидор, либо уменьшать количество овощей, т.к. периодически у меня этот салат пригорает в эмалированной кастрюле, но я все время забываю внести изменения в рецепт и варю по-старому. Но крышкой накрыть. И периодически шумовкой или ложкой "топить" - опускать баклажаны, как бы переворачивая - меняя местами верхние с нижними. Баклажаны не должны развариться, не должны разваливаться, они просто меняют цвет, становятся типа "мокрыми" на вид. Где-то 30-40 минут варить эту всю массу.
В конце вливаю 250 грамм уксуса, еще минут 5 варю и раскладываю по банкам. Закатываю.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
18. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 09:52
Отлично, спасибо. Я в прошлом году делала рагу из баклажан с помидорами и чесноком. Делала исключительно на глаз. По вкусу должно быть хорошенько соленее и кислее чем просто для еды. Наварила, закатала, ни одна банка не надулась. :)
19. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 09:56
А мне, пока писала этот рецепт, вздумалось сделать банальную "десяточку" из синеньких. Я ее тоже на глаз делаю - в смысле, соль, сахар, уксус и масло кладу по вкусу. А что там берется - уже и не помню, кажись, 10 баклажанчиков небольшого размера, 10 перцев, 10 луковиц, 10 помидорок. И все. Овощи нарезаются крупно - помидоры пополам (если большие - на четвертинки), перец на 4 части, баклажаны на 4 части, лук пополам или на четыре части. Все это варится в сиропе из масла, соли, сахара по вкусу. В конце - уксус и закатать. Вот, сто лет не делала, а надо бы.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
20. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 16:35
Закрыла сегодня "десяточку", вот мой рецепт салата из баклажан "Десяточка"

10 баклажан маленьких, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 перцев, 10 долек чеснока.
Лаврушка, душстый перец, гвоздика, итальянские травы.
250 мл олейны, 350 мл сахара, 2 столовые ложки соли, 100 грамм уксуса.

Овощи порезать крупно (четвертинками), смешать в кастрюле сырыми еще. Добавить чеснок, специи, сахар, соль и масло. Сок, который выделится при нагревании, довести до кипения и кипятить салат минут 20. Добавить в конце уксус, еще минут 5 поварить, разложить по банкам, закатать. Выход в зависимости от исходного размера баклажанов, в среднем составляет 5 литров. У меня на этот раз вышло 9 поллитрушек.
DSC05389.JPG (72.68 KB) Просмотрено 3720 раз(а)
DSC05404.JPG (128.68 KB) Просмотрено 3720 раз(а)
DSC05414.JPG (84.79 KB) Просмотрено 3720 раз(а)
DSC05423.JPG (68.7 KB) Просмотрено 3720 раз(а)
DSC05426.JPG (86.94 KB) Просмотрено 3721 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
21. Альстремерия[3440](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 20:35
Ну ты и шустрая! Класс!
22. пшеничка[12693](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 20:36
Наташ, на удивление простой рецепт. На все-провсе вместе с походом на рынок, стерилизацией банок и приготовлением и закатыванием ушло 3 часа! В 12.00 пошла покупать, в 15.00 уже закатывала последние банки. Сама удивилась.

п.с. по вкусу - как обычное тушеное соте получается, кто любит соте из баклажан (сочное, водянистое, слегка маслянистое) - тому понравится. Тот "сладкий" салат из синеньких получается гуще по консистенции, чем этот. Но и этот очень вкусный.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
23. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 21:14
Обязательно сделаю. Баклажаны у нас тоже хорошо идут.
24. садовник[2327](Off)Отв
Вт 29 Июл, 2014 22:05
пшеничка пишет:
"Закрыла сегодня "десяточку", вот мой рецепт салата из баклажан "Десяточка". Вышло 9 поллитрушек десяточки."
Фотошоп Не-а
25. Смолянка[566](Off)Отв
Пн 15 Сен, 2014 10:52
Баклажаны для меня самая грячая тема сейчас - вчера полдня с ними возилась, у меня на даче маленькая 1-комфортная электроплитка, на которой и обеды, и консервация и стерелизация Застенчив

Но я хочу вам предложить проверенный рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой. Без уксуса.
В этом голу я с ним конечно опоздала, но в следующем он наверняка многим пригодится.
Расход на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Специи (укроп, листья вишни, смородины, если есть листочек дуба) и огурцы заложить в банку, воду и соль закипятить, залить в банки, прикрыть стерелизованными крышками, на 10 мин, слить в кастрюлю, добавить в воду сахар, лавр. лист, перец горошком, перец душистый, 5-10 минут кипятить, в банку заложить 3-4 зубчика чеснока (я кладу больше, мы чеснок любим), лимонную кислоту, залить и закатать.
Я люблю закрывать огурцы с помидорами, поэтому сахара удваиваю, т.е. не 1, а 2 ст.л на 1 литр воды. Остальное по рецепту. В прошом году в эти банки добавляла еще маленькие патисончики желтые, банки получились красивые и внутри вкуснотища.
26. unior[296](Off)Отв
Сб 16 Июл, 2016 15:21
Зашла посмотреть новые рецепты огурцов, а тут баклажаны, баклажаны...
Смеюсь
27. Альстремерия[3440](Off)Отв
Ср 03 Авг, 2016 22:17
У нас сейчас набрал популярность рецепт "пикантных" соленых огурцов. Кто любит такие огурцы - в восторге. Я на пробу пока засолила только 1 бутыль, просто огурцов не сильно хороший урожай и я пока стараюсь заготовить свои традиционные с кетчупом и методом 3-х дневного брожения (консервированные). Вот, может кому пригодится, такой вариант засолки:
В 3 л банку сложить огурцы, добавить 100 г соли, 2 столовых ложки давленного чеснока и 1 столовую ложку молотого черного перца. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб. Я люблю, чтобы огурцы были ароматные, поэтому всегда кладу листья вишни, смородины, хрена, базилика, сельдерея, веточки тархуна и зонтики укропа. Честно говоря, 1 ст. ложки перца мне показалось многовато и я положила полную чайную.
28. Смолянка[566](Off)Отв
Пт 05 Авг, 2016 13:12
Как же мне хочется сделать соленых огурцов, но у меня нет погреба до сих пор. Поэтому мариную, даже в последнее стерилизую, чтоб стояло в теплом помещении.
29. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Пт 05 Авг, 2016 13:17
А я именно маринованные люблю, а соленые нет. И не квашу совсем перед консервацией. Но погреб тоже хотелось бы. Растыкиваю банки куда попало по всей квартире. У нас даже никакой ниши или микро-кладовки нет.
30. Смолянка[566](Off)Отв
Пт 05 Авг, 2016 13:29
Полинка, я тоже маринованные люблю. А муж просит соленых. А для них 100% нужен погреб. Обещал этим летом начать копать погреб, потом сказал, что надо сразу и цементировать, а у нас на бетомешалку и цемент средств не набралось.

<<Пред. | След.>>
1,2,3

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru