Форумы|Консервация
А вот огурчики

Сообщения
1. Sova[628](Off)Отв
Сб 03 Июл, 2010 21:01
Этот рецепт прижился у нас давно. Огурчики получаются остренькие. Мы в оливье только их теперь кладем. Когда моя харьковская подруга приезжала и увидела, что в оливье не кладем лук, очень удивилась, а попробовала и оценила, лук с этими огурцами не нужен.

На 2 литровые банки:
750 гр воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 гр уксуса,
8 горошин черного перца
4 горошки душистого перца, 2 бутона гвоздики
На дно банки кольцами одна средняя луковица, половинка лаврового листика, по одному листу черной и красной смородины, 2-3 дольки чеснока.
Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипятить, влить в банки уксус и залить рассолом. Закатать и укутать.
Уж на что я не любитель огурцов, но эти идут влет. Подмигиваю
2. Альстремерия[3444](Off)Отв
Ср 07 Июл, 2010 20:12
Может у кого есть рецептик салата из огурцов хороший, напишите. Вчера собрала около 3-х ведер огурцов, закатала 8 литровых банок с кетчупом, 2 полторашки засолила малосольных, из 4-х кг сделала салат с горчицей "пальчики" и еще около ведра осталось переросших огурцов - были ливни, в огород не ступить. Что можно сделать из них или уже ничего?
3. photostart[347](Off)Отв
Сб 24 Июл, 2010 07:52
Девочки, в инете читала как-то рецепт безмаринадной засолки огурчиков, в целлофановом пакете. Кто-то пробовал, как получается?
4. пшеничка[12693](Off)Отв
Сб 24 Июл, 2010 21:17
Еще с таким засолки способом не знакома. На днях консервировала, теперь прислушиваюсь, как себя банки поведут. У меня всегда одна-две возьмут да надуются, перестерелизовываю повторно.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
5. пшеничка[12693](Off)Отв
Пт 25 Июл, 2014 17:32
Наконец-то у меня руки дошли до консервации! В этом году первый раз закрывала огурцы, 5 кг. Сделала в рассоле с острым кетчупом, по Наташиному рецепту. Просто бомба - в том году такие же делала. В этом году наготовила рассола на 3 литра воды и 3 пачки кетчупа, так еще и остался. Вот пытаюсь с ним закрыть еще 4 банки молоденьких кабачков.

Делитесь, кто там огурцы как еще хитро закатывает?
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
6. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 11:08
На прошлые выходные на базаре огурцы были по 7 гр. Меня жаба задавила. Как думаете, будет дешеветь или плюнуть и купить на консервацию по сколько есть?
7. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 11:40
Я по 7 не купила, так пришлось по 9 покупать за кг! Хорошенькие, тоненькие, как пальчики, молоденькие и нежные, хозяйские. А она раньше их по7 продавала, только я не взяла, думала, будут дешеветь. Ага, сейчас по 6-50 и по 7 продаются деревянные такие, с кожурой толстой, хоть и размера небольшого, но такие консервировать не хочется. Поэтому и купила 5 кг по 9 грн. Так что покупай по 7, если найдешь хорошие.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
8. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 13:11
Я на консервацию всегда огурцы стараюсь купить только свежие, только свойские, не привозные. Поэтому тщательно выбираю и даже "охочусь" за ними - стараюсь очень рано на рынок пойти, чтобы захватить то, что надо. Либо даже в будние дни с утра бегу - вероятность купить свойские огурцы гораздо выше, чем в выходные. И на цену уж точно смотреть не приходится, если попадается именно то, что хотелось бы взять. А вот с помидорами - всегда тяну до последнего и редко "угадываю", чаще покупаю последние - "лучшие из худших". Из-за жадности/экономии. А потом банки вздуваются. Надеюсь, хоть может в этом году не буду тянуть с помидорами и возьму нормальные, пусть чуть дороже.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
9. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 13:57
Я с огурцами так тяну обычно. Думаю что может еще подешевеют. А потом оказывается, что или посохли, или еще какая причина неурожая и огурцы резко закончились и стали дорожать.
10. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 16:54
В этом году я совсем обленилась - не хотела консервировать ничегошеньки. Особенно как повыкидала несколько банок перца, икры кабачковой, которые по два года уже простояли - откупоривала и выливала, ведро на сливала консервации и на мусор. Банки перемыла и поняла, не хочу консервировать. Потому что и помидоры, и огурцы еще остались. Но потом слышу - свекровь уже назакрывала, мама тоже (уже по третьему кругу пошли), Наташа-Альстремерия тоже в отпуске консервировала, и только я ленюсь. А тут еще война неизвестно как да что, будет ли все нормально, или как оно повернет. Короче, с такими мыслями решилась пойти и купить 5 кг огурцов. Мама говорит, что мало. Но я больше не хочу. Еще помидоры. А там синенькие - салат свой коронный буду обязательно закрывать. Он никогда не остается.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
11. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 17:07
Я в этом году тоже не хотела. Ну разве что лечо - слишком уж вкусное. Потом захотелось цветную капусту с помидорами закрыть, когда-то делала - вкусно получилось. Потом подумала, что буду зимой открывать свою цветную капусту и жалеть что поленилась и ничего не сделала. Улыбаюсь
12. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 17:13
А поделись рецептом лечо и капусты? Я капусту не закрывала, так как зимой регулярно беру замороженные овощи на суп, всегда стараюсь взять ассорти, где всякая капуста вместе с фасолью - стручковой и бобовой, обожаю супы с капустой и фасолью, хоть с томатной пастой, хоть без нее - одинаково. Они такие сладенькие получаются, класс! Лечо закрывала, но не поели - выливала в этом году. Какое-то жидкое получилось, без вкуса, без запаха... Как подлива какая-то, только ложкой и зачерпывать.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
13. Polinka-kot[1327](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 17:29
Я лечо не развариваю, у меня перчики полосками почти похрустывают.
*3 кг помидоров на мясорубке (блендере) измельчить и варить 20 минут. потом добавить стакан сахара, 2 ст ложки соли, стакан раст. масла и измельченную головку (не зубок) чеснока. кинуть 1 кг лука порезанного кольцами (полукольцами). варить 10 минут. кинуть 2кг порезанного перца. варить 20 минут. влить полстакана уксуса и варить 3 минуты. разлить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Я не мельчу сначала помидоры блендером. Режу на четвертинки и в кастрюлю. А как помягчеют - погружным блендером вжик и готово. Перец в конце я варю не 20 минут, а 10 чтоб не разварился. Получается и лук и перец кусочками, а не подливой.

Цветную капусту разбираю на соцветия и 5 минут провариваю. Помидоры варю и вжикаю как в прошлом рецепте, добавляю к ним луковицу, чеснок, зелень, специи и остальное, потом загружаю цветную капусту и минут пять варю. Опять же, чтоб не раскисло и похрустывало потом. Разливаю по стерилизованным банками и закрываю.
*Помидоры - 2,4 кг, цвв. капусте - 2,4 кг, раст. масло - 0,2 кг, сахар - 0,2 кг, соль - 0,16 кг, чеснок по вкусу,зелень, лук репчатый по вкусу, специи всякие, уксус - 0,2 кг. Капуста поместилась в четырех литровых банках, а воды с помидоров оказалось больше. Я ее заморозила и использовала потом как заправку для борща. Так что, помидор можно и поменьше брать.
14. пшеничка[12693](Off)Отв
Вс 27 Июл, 2014 17:44
Спасибо, Полина! Может что и закрою тоже еще. "Вжикать" мне очень понравилось блендером! В этом году икру кабачковую так делаю (раньше все на мясорубке смалывала или сперва теркой терла кабачки еще сырые), а сейчас рубаю кусками все - моркву, лук, кабачки, и все вместе тушу. По вкусу томат, соль-сахар, лаврушку, душистый перец. Чеснок раздавливаю и в самом конце кидаю, когда уже все разварилось до каши, и выключаю. А потом бледнером - вжик - и готова! Шутка Вкуснятина получается.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
15. Альстремерия[3444](Off)Отв
Пн 28 Июл, 2014 23:07
Спасибо Полинке за рецепты. У меня по-ходу ожидается урожай и перца и цветной капусты. А самой мне все свежим не съесть, поэтому буду пробовать понемножку разные рецепты. Света, твои сладкие баклажаны я тоже каждый год закрываю по 10-15 банок и на работе уже сотрудниц "присадила" на этот рецепт, спасибо!
А я еще консервирую огурцы, которые называю "трехдневные". Это "мужской" вариант огурцов (как по мне), кисленькие, но хрустящие получаются, а главное без химического уксуса. Итак: огурцы замачиваю в холодной воде на 1 час. В 3-х литровую банку на дно кладу специи - листья смородины, вишни, дуба, хрена, соцветия укропа, тархун, пластинки чеснока и свежей моркови. Морковь обязательно - она и аромат обогатит, и хрустящесть добавит огурцам. Далее укладываю слой огурцов, снова слой всякой пахучей зелени и дольки чеснока, и снова огурцы. Всыпаю на палец неполную 100 г рюмку соли, докладываю огурцами банку до верха, заливаю холодной водой из-под крана. Банки ставим в таз и накрываем чем-нибудь от солнечного света (чтобы огурцы были насыщенного цвета). Ставим бродить на 3 дня в самое прохладное место в вашей квартире. Затем сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы на 15 минут, рассол сливаем, снова закипячиваем. Заливаем огурцы и закатываем заранее простерилизованными крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в подвале или в квартире. но желательно в темном месте, подальше от солнечных лучей. Муж очень любит такие огурцы, а я их в винегрете "уважаю".

<<Пред. | След.>>
1,2,3

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru