Форумы|Консервация
Икра кабачковая

Сообщения
31. unior[296](Off)Отв
Вс 17 Июл, 2016 05:33
Это рецепты не из интернета, давали знакомые свои домашние рецепты. Некоторые попробовали и больше не делаем, не понравились.
Синие как грибы слышала, а вот кабачки впервые.
А можно по потробнее рецепт "кабачки как грузди"
32. Смолянка[566](Off)Отв
Вс 17 Июл, 2016 22:44
Да, вот рецепт. Текст полностью из и-нета и комментарий к нему:
"Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она – буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок
Уксус – 0,5 стакана (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

- С патиссонами еще вкуснее. Лучше брать маленькие, разрезать на 4 части и вид как у груздей. Я еще добавила 2 горошины душистого перца и 1 шт. гвоздики"
33. Смолянка[566](Off)Отв
Вс 17 Июл, 2016 22:47
фото в предыдущем посте не прошло. Попробую еще разок.
грибы_1.jpg (54.98 KB) Просмотрено 2926 раз(а)
34. Альстремерия[3440](Off)Отв
Вс 31 Июл, 2016 23:11
Я такой же салатик тоже на пробу 6 баночек приготовила. А еще из новенького вот такой: Кабачки жаренные.
Кабачки, желательно молоденькие, режем в длину на 4 части. А если кабачки немного переросли, тогда нужно будет удалить мягкую часть с семенами. Обрезаем полоски кабачков по высоте 1 литровых банок. На сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем кабачки до золотистого цвета. Я жарила сразу на 2-х широких сковородах, чтобы быстрее все пережарить. Жарим и длинные полоски, и обрезки покороче. Поджаренные кабачки складываем в миску. Осторожно, при жарке кабачки брызгаются и стреляют горячим соком!
В 1 л банки на дно положить по лавровому листу, несколько горошин перца, 3-4 зубка чеснока, порезанного пластинками или пополам. Добавить в каждую банку 1 столовую с горкой ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 40-50 мл 9% уксуса. Вилочкой подцепляем прижаренные кабачки и стоймя плотно, один к одному, укладываем в банки. В одну банку помещается очень много полосок, банки с кабачками тяжелые! Разложив таким образом по всем банкам кабачки, доливаем соком, который остался в миске, накрываем простерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 25 минут, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. На следующий день убираем на хранение. Заметьте, воды совсем не надо добавлять в маринад!
Зимой, говорят, такие кабачки и так, прям с банки, вкусные, а можно порезать крупным кубиком, выдавить пару зубков чеснока, заправить растительным маслом и перемешать. Вкус, якобы, напоминает грибы. Как говорят в Одессе, будем посмотреть... Улыбаюсь
1.jpg (87.27 KB) Просмотрено 2834 раз(а)
2.jpg (70.37 KB) Просмотрено 2834 раз(а)
3.jpg (67.13 KB) Просмотрено 2834 раз(а)
4.jpg (88.75 KB) Просмотрено 2833 раз(а)
35. Смолянка[566](Off)Отв
Пн 01 Авг, 2016 13:41
Вот что мне надо сделать! Такие кабачки жареные!!! Спасибо Альстремерия за рецепт!
Все время хочется повторить что понравилось с прошлого года и сделать что-то новенькое )))
36. Смолянка[566](Off)Отв
Вс 05 Фев, 2017 12:27
Осенью 2016 сделала новый для себя рецепт "САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ"

Сделала мало, 2 нормы по этому рецепту. И мы быстро съели, при чем я думала, что это не будет вкусно и пойдет в борщи. До борщей салат не дожил, оказалась такая вкусняшка на мой вкус, что все съели так (с картошкой, с запаренной гречкой, а иногда просто без всего).
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы, ● 3кг кабачков (и то и другое сырыми нашинковать на терке). ● 1,5кг лука (порезать кольцами). ● 3 ст. ложки соли, ● 300г сахара, ● 100г уксуса 9%, ● 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.

На следующую зиму сделаю больше!
37. Альстремерия[3440](Off)Отв
Вс 05 Фев, 2017 22:03
Смолянка, нам всем очень понравилась кабачковая икра по Вашему рецепту (вернее, кабачковая аджика). Сотрудницы все переписали себе рецепт. Спасибо. Может в будущем "закаточном" сезоне попробую и этот Ваш салат со свеклой. У нас многие готовят на зиму борщевую заправку из свеклы, сладкого перца, помидор и лука. Она тоже вкусненькая получается как самостоятельный салатик. Но я такого не делаю - люблю борщ со свежей свеклой.
38. Смолянка[566](Off)Отв
Вс 05 Фев, 2017 23:08
Альстремерия
нам с Вами много чего нравится одинаковое, поэтому этот салат сделайте обязательно. Хотя бы 1 норму, чтобы попробовать. Я тоже скептически отнеслась к нему, но люблю свеклу в любом виде, а кабачки надо было переработать, у меня они уродились как никогда раньше, ну очень много. А потом, как открыли первую баночку, так понравился!

Борщи тоже варю со свежими овощами. Думала, что попробую в этом году варить из этого салата и заготовленной в банках капусты, но не стала портить борщи.
А капусту тоже заготовила впервые в банках (в томатном соке из своих помидор). Просто нашинковала и быстро проварила в соке, наверное минут 5 как закипит, без соли, сахара. Рецепт из интернета. Оказалась, она отлично стоит, можно открыть банку, потушить на сковороде, она как свежая.
39. Kitty[21](Off)Отв
Вс 05 Ноя, 2017 12:02
У меня есть рецептик вкуснейших кабачков.
Ингридиенты:
кабачки-3 кг.
масло раст.-200гр.
уксус 9%-200гр.
чеснок-200гр. (раздавить в чесночнице)
сахар-3ст. ложки
соль-1,5 ст. ложки.
укроп и петрушка на ваше усмотрение.
кабачки разрезаем дисками толщиной 1см, высыпать в миску, добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Оставить на 3 часа. Потом выкладываем в банки (1 литр) и стерилизуем 20минут с момента закипания воду в кастрюле.
Приятного аппетита Подмигиваю

<<Пред. | След.>>
1,2,3

Ответить на тему
Открыть WWW-страницу

Каталог сайтов Top.WapStart.ru