Готовим сложные удобрения

Готовим сложные удобренияЕсли под рукой оказалось сразу несколько удобрений, и вы в растерянности - какое из них применить для своего питомника или любимой грядки, не будет вреда употребить их смесь. Для этого можно смешать и растворить в 1 литре воды:

Или растворить в 1 литре воды:

Эти растворы подойдут растению в любой период вегетации. Использовать такие растворы рекомендуется вместо поливов, не чаще 1 раза в две недели, с весны до осени. Для растений открытого грунта в качестве влажной подкормки на 1 взрослое растение достаточно внести 200 грамм такого раствора (стакан), предварительно хорошо увлажнив землю водой. На молоденький росток лучше взять половину дозы - 100 грамм. Для горшочных культур в зависимости от объёма горшка вносят от 50 до 200 грамм раствора.

Для приготовления удобрения из золы можно взять 25 грамм на 1 литр воды и настоять 5 суток.

Марганцовокислый калий используют для горшочных культур, не чаще, чем 2 - 3 раза в год. Раствор должен быть бледно-розовым.

Авторы книги "Приусадебное цветоводство" С.Н. Приходько и М.В. Михайловская предлагают замечательную таблицу правильного смешивания удобрений:


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru