Соя – прекрасная или опасная?

Лектины – нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают ее проницаемость для бактериальных токсинов, аглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста.

Уреаза – составляет 6 % от общего количества белка. При расщеплении данного компонента выделяется аммиак и углекислый газ. А как мы знаем аммиак оказывает на организм общее отравляющее действие.

Липооксигеназа – окисляет липиды, при этом образуются гидроперекисные радикалы и другие кислородлабильные компоненты.

Соя - глицинияПри длительном хранении сои – образуются альдегиды и кетоны.

Основной способ, позволяющий снизить отрицательные эффекты при употреблении сои в пищу – термическая обработка в течение 15 – 25 минут.

Негативное влияние на организм человека и животных наблюдается лишь в случае употребления в пищу сырого соевого изолята. Ну и еще стоит обратить Ваше внимание на то, что соя (соевый белок), входящий в состав продуктов питания, которые мы видим на полках супермаркетов, зачастую генно-модифицированная! Но об этом в следующей статье.

Как мы видим не такая она и прекрасная эта соя...

Статьи всех авторов


   SMS      E-MAIL
© 2017 wap.lepestok.kharkov.ua
Каталог сайтов Top.WapStart.ru